Пиняев забил первые голы за «Крылья»! А команда Павлюченко пропустила 10 с блогером в воротах

8 комментариев

«Крылья» выставили резервный состав на матч с ногинским «Знаменем», но страшно даже представить, что бы сделал основной. Если в первом тайме казалось, что Пиняев со своими 2+1 очень крут, то после того, как самарцы отгрузили трешку вратарю из «Амкала», его достижение на фоне командного смотрится даже как-то скромно. Самарцы одержали самую крупную победу в истории Бетсити Кубка России – 10:0!

Смотреть Бетсити Кубок России бесплатно
Сергей Пиняев

16-летний Пиняев противостоял 39-летнему Павлюченко

Совсем скоро, 2 ноября, этот мир изменится – Пиняев перестанет быть 16-летним. Уровень помешательства на возрасте парня в медиа достиг таких значений, что порой кажется, будто Пиняева зовут не «Сергей», а «16-летний». Но перед матчем с ногинским «Знаменем» в Бетсити Кубке России обойти тему возраста не получалось никак. Поскольку «Крылья» играли против команды, за которую в стартовом составе вышли 34-летний Роман Шишкин, 37-летний Ренат Янбаев и 39-летний Роман Павлюченко, который всего месяц назад отгрузил покер в ворота «Коломны».

Но после начала матча о прошлом российского футбола вспоминать не приходилось, а вот будущее постоянно напоминало о себе.

Пиняев уже забивал на взрослом уровне, но не забивал на высшем и за «Крылья Советов»

Уже в первом тайме Пиняев вместе с партнерами уничтожили «Знамя» – на 8-й минуте с подбора отлично пробил Липовой, а затем за дело взялся Пиняев. На 20-й минуте Сергей отдал голевой пас на Цыпченко, в течение 10 минут после этого сам оформил дубль.

Это первые голы Сергея в зачет «Клуба 100» имени Григория Федотова – символично, что великий бомбардир ЦДКА начинал карьеру именно в ногинском клубе «Красное Знамя». Ранее Пиняев на взрослом уровне забивал только в ФНЛ за «Чертаново»: 12 августа 2020 года он поразил ворота «Иртыша», а 11 апреля 2021-го забил «Велесу».

Ну а на прошлых выходных Сергей сделал свое первое результативное действие в Премьер-Лиге и стал самым молодым автором голевой передачи в РПЛ.

А вот история Кубка России знает голеодоров помоложе.

тм

Как Пиняев рвал «Знамя»

На 20-й минуте хозяева провели редкую атаку на чужие ворота, но лучше бы этого не делали: самарцы быстро убежали в ответ, а Пиняев протащил мяч и аккуратно покатил Цыпченко на выход 1 на 1.

1

Через пару минут Сарвели удобно покатил мяч под удар Сергею – оставалось только попасть в дальние девять.

2

Ну а на 30-й минуте Божин длинным забросом вперед вывел Пиняева 1 на 1 – вингер хладнокровно обыграл голкипера и закатил в пустые.

3

Конечно, при таком уровне сопротивления 2+1 не было для Пиняева пределом, но беспощадный разнос «Крылья» устроили сопернику уже после того, как Пиняева на 73-й минуте заменил Зиньковский. Сергей ушел с поля при 6:0 – хет-трик после перерыва оформил Цыпченко.

В концовке матча «Крылья» уничтожали ворота блогера из «Амкала»

На 80-й минуте при счете 0:7 в ворота «Знамени» отправился Евгений Спиряков – видеоблогер с 653 тысячами подписчиков, видео которого набирают до 1,7 млн просмотров, играющий за сверхпопулярную любительскую команду «Амкар». Евгений даже успел отметиться сэйвом после удара кандидата в сборную России Антона Зиньковского, но «Крылья» даже не думали сжалиться над хозяевами и блогером.

На замену выскочил еще и Иван Сергеев, у которого после рекорда ФНЛ в РПЛ с голами идет не так здорово. Он очень хотел забить, и ему было не особо важно, кому. В итоге за свои 10 минут Спиряков пропустил трижды, причем и от самого Г.Бейла – новичок самарцев сделал счет на табло уже двузначным – это рекорд Бетсити Кубка России!

Так что, судя по итоговому счету 10:0, Пиняев результативных действия даже недобрал. Может, приберег на «Зенит», с которым «Крылья» встречаются уже в субботу?

Во втором туре Бетсити Кубка России ЦСКА 23 сентября сыграет с ижевским «Зенитом». Аналитики букмекерской компании «Бетсити» не сомневаются в победе «армейцев» и предлагают коэффициент 2,00 на их успех с форой -3,5, то есть на победу в 4 или более мячей. Победа «Зенита» с форой +3,5 оценивается котировкой 1,81.

Высокие коэффициенты на Бетсити Кубок России
«Спартаку» предлагали Пиняева и Соколова, но клуб посчитал, что игроки не соответствуют его уровню
«Спартаку» предлагали Пиняева и Соколова, но клуб посчитал, что игроки не соответствуют его уровню
Осинькин о вызове Зиньковского в сборную: у него есть качества, которых реально мало в нашем футболе
Осинькин о вызове Зиньковского в сборную: у него есть качества, которых реально мало в нашем футболе
Карпин – о возможном вызове в сборную России 16-летнего Пиняева: сколько минут он сыграл в Премьер-лиге?
Карпин – о возможном вызове в сборную России 16-летнего Пиняева: сколько минут он сыграл в Премьер-лиге?
Рейтинг:
0
Комментарии (8)
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
Посетитель
Разнесли какую-то помойку
Иван Золотарев
Посетитель
А это точно кубок России?
Матч-центр
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Бетис
Алавес — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Фиорентина
ФК Венеция — Фиорентина
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Кристал Пэлас
Арсенал — Кристал Пэлас
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Кадис
Эспаньол — Кадис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Черноморец Одесса
-:-
ФК Верес
Черноморец Одесса — ФК Верес
19:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Арис
Ламиа — Арис
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
-:-
Кайсериспор
Аланьяспор — Кайсериспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Хатайспор
-:-
Газиантеп
Хатайспор — Газиантеп

Статьи по теме