Первый матч Смолова в основе «Сельты»: 88 минут, желтая карточка, чудо-победа

Первый матч Смолова в основе «Сельты»: 88 минут, желтая карточка, чудо-победа

А его команда спаслась в самом конце.

«Сельта» в конце января объявила о трансфере Федора Смолова – за аренду игрока она заплатит 600 тысяч евро. Смолов взял в «Сельте» девятый номер и обратился на английском языке к фанатам: «Надеюсь, вам понравится моя игра».

Смолов поехал в Валенсию на первый же матч своего клуба. «Сельта» проиграла 0:1, а Смолов вышел на замену во втором тайме на 78-й минуте, один раз пробил по воротам, трижды точно отдавал передачи, один раз – неточно.

На следующей игре Смолов уже был в стартовом составе – «Сельта» принимала «Севилью».

Сильный дождь в Виго встретил Смолова в его первом официальном матче на «Балаидосе». Уже на пятой минуте голкипер «Севильи» Вацлик выкинул мяч прямо на Смолова, но тот отскочил от российского футболиста, а потом Смолов сфолил.

На 22-й минуте Смолов поборолся за мяч в чужой штрафной, но атака на этом и завершилась, а в ответной забила «Севилья» – Эн-Несири открыл счет после ошибки Оласы.

Через семь минут Смолов захромал. Было похоже на травму паха. Но потом форвард разбегался.

На 35-й минуте Смолов сильно пробил в створ ворот – Вацлик забрал мяч. «Сельта» так и проиграла первый тайм, а в перерыве произвела замену, но Смолова это не коснулось – он вышел после перерыва.

На 54-й минуте Смолов упал на линии штрафной, но судья не дал пенальти. Через 10 минут открылся и пробивал головой, но толком не ударил, не хватило роста.

«Сельта» на 78-й минуте сравняла счет (автогол соперника, который спасал мяч, чтобы он не достался находившемуся рядом Смолову), после этого Смолов сбил соперника на чужой половине поля и получил желтую карточку. Россиянина заменили на 88-й минуте, а через пару минут «Сельта» забила победный гол, 2:1.

Согласно сайту WhoScored, на счету Смолова два удара (один в створ), четыре выигранных верховых единоборства, 55% точности пасов (из 20), три перехвата и три фола. В день, когда ему исполнилось 30 лет, матч Смолову толком не удался, но команда одержала очень важную победу. 

В последний раз команда, за которую играл Смолов, побеждала аж в начале октября – тогда «Локомотив» обыграл тульский «Арсенал» (2:1). Серию удалось сломать в Испании.
«Сельта» на 17-м месте с 20 очками. На два меньше у трех клубов, которые располагаются ниже. Вся борьба еще впереди.

#1 - На какой срок Смолов подписал контракт?

На какой срок Смолов подписал контракт?

#2 - Сколько «Сельта» заплатит «Локомотиву»?

Сколько «Сельта» заплатит «Локомотиву»?

#3 - Сколько получит сам игрок?

Сколько получит сам игрок?

Рейтинг: 0

Блог

23 Февраля 2020 Коронавирус лютует: в Италии перенесены матчи, под угрозой даже игра Лиги Европы 22 Февраля 2020 Смолов после гола «Реалу» не забил аутсайдеру. Он бьет по воротам в среднем раз в час 17 Февраля 2020 «Наследник Мостового и Карпина». Что говорят в Испании о голе Смолова «Реалу» 17 Февраля 2020 Смолов забил «Реалу» на «Бернабеу»! Его единственный удар в матче помог «Сельте» увезти ничью 18 Февраля 2020 Матчи Лиги чемпионов возвращаются! Следим, как изменились за зиму «Ливерпуль», «ПСЖ» и другие клубы 17 Февраля 2020 Лучшие ставки на «Ливерпуль» в сезоне. Ставить еще можно, хотя клуб всех побеждает 10 Февраля 2020 Какой нескучный «Зенит». Ссорится с Кокориным, создает женскую команду, вход на товарищеский матч – за деньги 1 Февраля 2020 Топ-12 зимних трансферов в Европе. Эриксен в «Интере», Холанд – в «Боруссии», «МЮ» купил Фернандеша 31 Января 2020 Вамос, Федя! Смолов перешел в стан аутсайдера Ла Лиги и сделал все правильно 25 Января 2020 Самый странный матч «Зенита»: 3 тайма, 6 пропущенных голов, Кокорин – капитан 25 Января 2020 РФС и РПЛ ругаются из-за выборов президента. Что происходит? 5 Января 2020 Крутой русский хоккей, ЦСКА в Калининграде, Ибра забивает за «Милан». События, которые вы могли пропустить