Тутберидзе дебютировала в шоу про похудение на «Пятнице». Как это было?

Многогранная и великая Этери Тутберидзе внезапно для всех решила испробовать свои силы в качестве телеведущей. 8 января на телеканале «Пятница» вышел первый выпуск проекта «Большие девочки». Участницами проекта стали 13 девушек с весом от 100 килограммов, которые столкнулись с буллингом, детскими травмами и болезнями из-за своих лишних килограммов. Участие в шоу подарит «большим девочкам» возможность принять себя и свое тело путем прохождения физических и психологических испытаний. Победительницу ждет приз размером в один миллион рублей.

Metaratings.ru расскажет, насколько успешно Этери Георгиевна смогла справиться с непривычным для себя амплуа.

.

В самом начале первого выпуска участниц поджидало серьезное испытание: за три часа им предстояло пройти 10 километров до дома «больших девочек». После истечения времени ворота закрывались, а те, кто не успел добраться до точки назначения, отправлялись домой. Задание усложнялось тем, что участницы были связаны между собой канатами.

.

Очевидно, девушкам было трудно преодолевать столь длинную полосу: то и дело участницы падали из-за размытой, грязной дороги и накатывающей усталости. Посреди испытания создатели проекта предложили девушкам выдвинуть кандидатуры той, кто получит возможность преодолеть оставшийся путь на машине. Условием бонуса стало то, что участницам было необходимо решить, как обратиться с огромным тортом: съесть или выбросить. Девушки не стали идти на поводу соблазна, выбросив роскошный десерт, а в машину села Алена — самая крупная из девушек. Казалось, что первое испытание уже успело сплотить участниц: они единогласно проголосовали за Алену, настояв на том, чтобы она отправилась домой, где ее поджидала Этери Георгиевна.

«Ну все, красотка стоит. Сейчас, наверное, будет расспрашивать, как я докатилась до такой жизни. В тот момент я была в таком шоке, что не понимала, кто передо мной стоит».

Участница Алена

.

Тутберидзе представили, как одного из самых успешных тренеров в мире по фигурному катанию, воспитавшего рекордное количество олимпийских чемпионов. Создатели проекта провозгласили Этери Георгиевну директором базы похудения, который будет отслеживать каждый килограмм участниц на пути к принятию себя.

«За ее методами работы наблюдает весь мир. Ее критикуют и превозносят, но именно ее фирменный стиль работы гарантирует результат», — торжественно заявил закадровый голос.

Когда Алена прибыла в дом, три часа, отведенные на первое испытание для остальных участниц, уже истекли. Однако, на первых порах Этери Георгиевна решила не проявлять жесткость своего характера, позволив всем девушкам продолжить участие в проекте. Директор базы заявила, что ей очень импонирует то благородство, с каким участницы прошли дистанцию, позволив Алене добраться до дома на машине.

.

«Я в восторге с Этери! Клянусь, я все видео с ней смотрела. Я знаю, какая она жесткая, строгая и властная женщина. У обычного человека не выросло бы столько олимпийских чемпионов. Я люблю таких жестких людей», — призналась бывшая участница «Пацанок» Амина Усманилаева, впервые встретив Тутберидзе.

Этери пригласила девушек в дом, но перед этим произнесла напутственные слова: «Помните, дисциплина определяет результат!»

Девушки поселились в роскошный дом, заняв свои спальные места на следующие три месяца. На протяжении недели участницы адаптировались, встречались с диетологом и посещали тренировки, где выполняли физические упражнения.

В один из дней девушки оказались в «комнате правды», где поделились своими переживаниями и событиями из жизни, которые серьезно повлияли на их психику и ментальное здоровье. Девушек встретил психолог, который будет работать над их травмами прошлого, сопровождая участниц на протяжении всех трех месяцев.

Перед финальным взвешиванием «больших девочек» привезли на футбольный стадион, где их встретил полный состав наставников: Этери Георгиевна, диетолог, тренер и психолог.

.

Специалисты объявили, что девушек ждет испытание, которое подарит победителю минус один килограмм на взвешивании. Суть испытания заключалась в том, что участницам предстояло раньше остальных покорить вершину, пройдя полосу испытаний. Одна из девушек по имени Элнара не смогла присоединиться к заданию из-за травмы ноги.

«Мы не можем рисковать твоим здоровьем, поэтому сегодня ты участвуешь как зритель. Ты можешь поддерживать девочек как морально, так и физически. Здоровье прежде всего», — обратилась к участнице Этери Георгиевна.

«Большие девочки» снова проявили сплоченность, придя к финишу полным составом и отдав минус килограмм Элнаре, которая не смогла принять участие в испытании. Наставники похвалили участниц за командную работу и поздравили с успешным началом пути к принятию себя.

Больше бонусов

В конце выпуска девушек ждало финальное взвешивание во главе с Этери Георгиевной. Для отслеживания прогресса создатели проекта решили вести учет общего веса участниц, который изначально составлял 1884 килограмма.

.

Тутберидзе спрашивала участниц об адаптации и атмосфере в коллективе, старалась поддержать каждую девушку при взвешивании. Увидев результат Элнары с травмированной ногой, Этери Георгиевна наконец показала привычный для всех характер железной леди:

«Ты хотела быть лидером? Ты достаточно работала? Нагрузки запрещены только для ноги, ты ведь могла делать столько всего! Болит нога — работай руками», — сказала Тутберидзе.

Ведущая объявила, что за неделю участницы сбросили целых 44 килограмма. По правилам проекта, две девушки, скинувшие минимальный вес, автоматически становятся претендентами на вылет. Однако, Этери Георгиевна снова решила дать шанс каждой участнице, оставив в проекте полный состав.

.

Кажется, в первом выпуске Тутберидзе предстала перед зрителями лишь в качестве ведущей, практически не влияющей на прогресс участниц. Однако мы уверены, что в предстоящих выпусках влияние такого наставника, как Этери Георгиевна, станет главной мотивацией для девушек, мечтающих похудеть и принять себя.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте