Овечкин невероятен: забивает почти во всех матчах, а ошибка Кузнецова стоила «Вашингтону» победы

Одна из главных звезд в истории НХЛ продолжает свой поход за рекордом. В ночь на четверг «Вашингтон» усилиями российских хоккеистов пытался обыграть некогда скромный «Детройт», но упустил преимущество в две шайбы, которое ему принесли голы Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.

Высокие коэффициенты на НХЛ
Овечкин

Овечкин реально прет на рекорд Гретцки. У него лучший старт в карьере

Представляете, мы с вами в прямом эфире можем наблюдать, как 36-летний нападающий давит весь чемпионат своим напором и старанием. Тот самый 36-летний хоккеист, которого несколько лет подряд списывали со счетов. Досписывались.

У Александра Овечкина недавно отметили лучший старт в карьере с 2009 года: после матча с «Оттавой» в шести встречах у него было 12 (7+5) очков. Столько же было и 12 лет назад, но с той лишь разницей, что шайб было пять. Дальше уже считать нечего – идет по схожему графику.

Сегодня в игре с «Детройтом» Александр начал мощно: реализовал большинство в конце первого периода и вновь вышел на первое место в сезоне по количеству голов (8). Но самая главная цифра – 738. Это количество шайб Овечкина в НХЛ за всю карьеру. До первого места, на котором расположился легендарный Уэйн Гретцки, осталось всего каких-то 156 голов.

Глядя на темп, который взял российский форвард, американские болельщики уже начинают шутить: да он побьет этот рекорд к Рождеству. Вряд ли, конечно, но есть какая-то уверенность, что в случае отсутствия травм, Ови может выдать если не свои классические 50 голов за чемпионат, то даже больше.

Предпосылок к этому море, вот вам хотя бы основные: россиянин в шикарной физической форме. Даже в предыдущие сезоны за ним замечали, как он катается на прямых ногах во время атак соперника, как «ленится», если можно так выразиться. В этом году такого нет.

Все дело во второй причине: рекорд. Самый главный пункт в жизни Овечкина последние годы. Не зря же с ним подписывали такой большой контракт на пять лет? Нужно успеть забросить три по 50 как минимум, чтобы догнать этого сорванца Уэйна.

И знаете, такому Овечкину это удастся.

Кузнецов тоже великолепен, но не помощник на Олимпиаде

Этот парень переродился, как феникс. Как та самая птица, которой он празднует свои заброшенные шайбы. В ворота «Детройта» Евгений забросил свою пятую шайбу в семи играх чемпионата. И такое снайперское изобилие с ним происходит впервые в НХЛ. Всего раз он выдавал нечто подобное – в сезоне-2018/19, когда забил четыре раза за те же семь игр.

Кузнецов вместе с Ови прямо сейчас – главные движущие силы «Вашингтона», главные бомбардиры команды. Однако Женя сегодня был совсем не идеален. Он совершил результативную ошибку, которая, правда, заключается не в ужасной передаче. А в движении. Кузя проиграл в движении более молодому сопернику.

Посмотрите на то, как 19-летний форвард «Детройта» Лукас Реймонд прокатился по всей площадке перед тем, как отдать голевую передачу на Дилана Ларкина в овертайме. Сначала швед не позволил Кузнецову отобрать шайбу в своей зоне, а затем включил вторую передачу и уехал от опытного россиянина, как от какого-то сверстника на молодежном чемпионате мира.

В этом эпизоде Кузнецов мог перехватить шайбу, выйти один на один и решить исход встречи, но уступил. Бывает.

В любом случае, даже с такими ошибками, кажется, что россиянин реально в какой-то невероятной форме. Знаете, какой есть один очень большой минус? Вот такой невероятный Кузнецов не поможет нам в феврале на Олимпийских играх из-за дисквалификации за кокаин. Кажется, это самая большая потеря перед таким большим турниром.

***

Пополнить голевой счет российские форварды смогут в ночь с 29 на 30 октября: аналитика БК «Марафон» считают «Вашингтон» явным фаворитом матча с «Аризоной» и дают на его победу в основное время коэффициент 1,61, на ничью – 5,10, а на победу «Аризоны» – 4,33.

Получить бонус для ставок на НХЛ
Овечкин мощным хитом припечатал соперника к борту в матче против «Оттавы»
Овечкин мощным хитом припечатал соперника к борту в матче против «Оттавы»
Овечкин не будет дисквалифицирован за силовой прием в матче НХЛ с «Оттавой»
Овечкин не будет дисквалифицирован за силовой прием в матче НХЛ с «Оттавой»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
0:0
Сивасспор
Аланьяспор — Сивасспор
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал

Статьи по теме