Рунет выбирает

Отменят ли бой Хабиба и Фергюсона на UFC 249 из-за коронавируса и еще 3 важных вопроса в ближайший месяц

Отменят ли бой Хабиба и Фергюсона на UFC 249 из-за коронавируса и еще 3 важных вопроса в ближайший месяц

Большая загадка, как будет дальше.

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в рамках UFC 249 запланирован на 18 апреля. Всего запланировано 12 боев, главным из которых считается поединок Хабиба и Тони. По плану он должен был пройти в «Барклайс-центре», в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Бойцы известны не очень хорошим отношением друг к другу. Ранее их бой четырежды переносился, с тех пор оба обмениваются колкостями в прессе. Конфликт продолжился и 7 марта на дуэли взглядов – Хабиб пнул чемпионский пояс Тони, тот назвал соперника грязным и жирным кутабом. Тогда еще о возможном переносе почти не говорили. Сейчас это главная тема, всего за неделю добавилось слишком много проблем.

Вспышка коронавируса стала гораздо серьезнее в марте. «Конечно, я немного нервничаю по этому поводу. Мы уже должны наконец-то подраться», – комментировал Хабиб. В десятых числах по всему миру стали отменять большие спортивные турниры. Возник логичный вопрос, неужели и бой Хабиба с Тони будет отменен? Уже в пятый раз?

Хронология пока такая:

• 7 марта президент UFC Дэйна Уайт заявил, что турнир не будет отменен.

• 12 марта Уайт допустил факт возможной отмены боя.

• 13 марта возможную отмену отверг менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз: «UFC всегда найдут выход из положения. Бой состоится с фанатами или без. Дома людям тоже нужны развлечения».

В тот же день губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо запретил на территории штата массовые мероприятия.

• 14 марта тренер Хабиба Хавьер Мендес предположил: если ситуация не улучшится, UFC придется провести турнир без зрителей.

• 15 марта важные новости от Уайта: боя не будет ни в Нью-Йорке, ни на запасной арене в Лас-Вегасе.

Фактически, на главный вопрос, состоится ли бой, Уайт продолжает отвечать утвердительно: «Я 20 лет в бизнесе. Такое случается каждую неделю, правда, не в подобном масштабе, но мы умеем работать в таких условиях. Фанатам я хочу сказать, чтобы не волновались, поединок пройдет, как и надо».

До боя пока месяц, президент UFC уверен в том, что все пройдет по плану. Но возникают другие важные вопросы.

Где проводить бой? 15 марта Спортивная комиссия штата Невада запретила проведение в нем любые вечера единоборств на следующие десять дней. В Неваде есть «Ти-Мобайл Арена», которая принимала бой Мэйвезера и Макгрегора. Теперь организаторы вынуждены искать другое место. Чем дальше идет время, тем меньше шансов найти правильное место – число зараженных людей растет в США.

Если бой будет без зрителей, как организовать трансляцию? Учитывая, что спортивных событий в апреле будет минимум, рейтинги у боя зашкалят – выдержат ли чисто технические ресурсы? Этот вопрос также придется предусмотреть. UFC уже организовал Fight Night 170 в Бразилии без зрителей, но интерес к нему и к UFC 249, конечно, несравним.

И все же, если переносить по времени, то на какой срок? Уайт хоть и утверждает, что бой состоится по плану, но если США его не примет, придется искать места в других странах, а эпидемии сейчас подвержен весь мир, и за месяц, учитывая, что число зараженных и дальше будет расти, таких мест останется все меньше, а может, договориться не удастся вообще.

С конца апреля по конец май у мусульман Рамадан, Хабибу придется пропустить и это время, потом восстанавливаться и тренироваться. Тогда бой придется организовать в лучшем случае осенью.

Итог по ситуации с боем Хабиба и Тони по состоянию на 15 марта:

• Президент UFC обещает провести бой в срок.

• В США более двух тысяч заболевших коронавирусом. В Нью-Йорке и Неваде боя не будет.

• До боя еще месяц – организаторы занимаются поиском арены.

Букмекерская компания «Бетсити» предлагает коэффициент 1,35 на победу Нурмагомедова. Победа Фергюсона оценивается в 3,3

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. 19.04.2020. Прогноз Романа Мазурова

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: предыстория, прогнозы и ставки на бой

Рейтинг: 0

5 Апреля 2020У Хабиба очень дерзкий менеджер: шпионил в пользу ФБР, не платил алименты, а сейчас дерется и оскорбляет4 Апреля 2020Почему Хабиб не будет драться? Зачем он улетел из США? Врет ли глава UFC? Масса вопросов после отмены боя3 Апреля 2020Лучшие бои Тони Фергюсона30 Марта 2020Травмы, сгонка веса, коронавирус. Из-за чего срывались бои Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона30 Марта 2020Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова19 Марта 2020Слишком щедрая душа. Россия готова забрать крупные турниры, лишь бы Запад «похвалил»15 Марта 2020Неймар и Рамос тренируются, Иммобиле – парикмахер, Альба играет с сыном. Как спортсмены живут под карантином из-за коронавируса14 Марта 2020Последние герои. Спортивные турниры, которые пока ещё не «пали» перед коронавирусом7 Марта 2020Хабиб пнул пояс, Фергюсон грязно выругался. Так прошла дуэль взглядов к UFC 24921 Февраля 2020Зубайра Тухугов − Кевин Агилар. Где сделать ставку на бой 23 февраля19 Января 2020Ночь Конора: отправил Серроне в больницу за 40 секунд, поцеловал его бабушку, снова наехал на Хабиба18 Января 2020Бой Макгрегора против Серроне – рекордный по деньгам для UFC. Конор говорит, что заработает $80 миллионов