«Онанизм ближе к спорту, чем киберспорт». Василий Уткин отвечает на вопросы Metaratings.ru

Комментатор, ведущий и амбассадор БК «Марафон» Василий Уткин ответил на вопросы пользователей Metaratings.ru. Чем онанизм лучше киберспорта, станет ли «Спартак» чемпионом снова, о стиле работы Томаса Цорна, о работе в Okko, возрождении «Алании» и многом другом.


Про Александра Кержакова в качестве главного тренера юношеской сборной России: «Надеюсь, что из Кержакова получится хороший тренер. У меня нет осуждения по этому поводу. Но немного странно, когда тренером юношеской сборной назначается человек, который вообще никогда не работал никаким тренером. Даже с учетом его опыта игрока. Впрочем, не отказываться же Кержакову, поэтому я его за это не осуждаю, но вопросы определенные у меня остаются. Ответы на них даст жизнь».

О том, как заставить чиновников любить футбол также, как хоккей: «Заставить можно только одним образом. Для этого нужно как-то убедить или опять же заставить нашего президента играть в футбол. Тогда, я вас уверяю, все станут играть в футбол, все станут любить футбол. Только в этом ноль патриотичности. Кстати, совершенно лишнее слово в русском языке, не знаю, что оно обозначает».

Про новый лимит РПЛ: «Лимит принят ровно в той редакции, которая мне казалась оптимальной. Соображения о том, что теперь российских футболистов нужно еще больше, отчего они станут еще более дефицитными, что повлечет раздувание бюджетов – полная фигня. Потому что главный принцип здесь в другом – открывается конкуренция всех футболистов со всеми, а не по позициям внутри. Это самое главное. Конкуренция является двигателем прогресса. Кто лучше, тот и играет. Другого принципа нет и быть не должно».

Про сотрудничество с Okko Sport: «Безусловно, я хочу комментировать. Но это такое абстрактное желание. Я не бутылки собираю все это время. Мне есть, чем заняться. И, в общем, я научился немножко без этого жить. Вообще-то в России сейчас футбол показывают пять разных компаний. Это «Матч», Eurosport, «Футбол», Оkko и «Сила ТВ». И, по-моему, я еще не всех перечислил. Выбор есть. Вопрос в том, ради чего и на каких условиях. И я имею в виду не только зарплату. Вы обязательно узнаете, что я решу, и я свое решение объясню. В любом случае я предельно дружелюбно отношусь к проекту Okko, внимательно за ним слежу. Желаю удачи коллегам и, думаю, в той или иной степени приму участие во всех этих историях. Я уже писал, что не готовлюсь комментировать в этом сезоне. Но при этом я никогда не отказываюсь ходить в гости. Конечно, я приду в гости, если меня позовут».

Про киберспорт: «Не имею позиции по кубирспорту, не моя тема. Не хорошо, не плохо. Во-первых, я считаю, что слово «спорт» неприменимо. Это игра, состязание, но не спорт. А во-вторых, мне это не очень интересно. Да, есть свои зрители, массовость. Но самое массовое занятие, телесное, и оно ближе к спорту – это онанизм. Вот если бы кто-то научился его монетизировать, то разбогател бы навсегда. И особенно интересными были бы соревнования среди ветеранов».

О черном списке в Твиттере: «Я отвечал неоднократно, но скажу и сейчас. Я никого никогда не разбаниваю. Чтобы я забанил, надо, чтобы вы меня достали каким-то образом, чтобы я хотел от вас избавиться. Потом я думаю, а не забанить ли вас? Так или иначе, я выполняю манипуляции, трачу время, силы, расстраиваюсь, между прочим − подписчика же теряю. Потом проходит какое-то время и вы говорите: − «Вася, я готов извиниться». И теперь я, которого вы поставили в неловкое положение − я потратил кучу времени на это − я должен вас найти в каком-то списке, разбанить, вернуть. Нет, друг мой. Ты создал мне неудобство, я его победил. Теперь у тебя есть неудобство, поборись с ним! Создай второй аккаунт и читай что хочешь. Я же тоже кое у кого забанен. Вы думаете я Рабинера не читаю? Читаю, конечно, мне нужны пятиминутки ненависти. Я вообще от идиотов заряжаюсь энергией. Поэтому, конечно, у меня есть второй аккаунт в Твиттере, я читаю забаненных».

О том, что скажет, оказавшись перед Путиным: «Да я не знаю... Во-первых, я не окажусь.Во-вторых, вы знаете, по-моему, он меня избегает. По крайней мере однажды, когда я еще судил КВН, пришел Владимир Владимирович на КВН. Он со всеми поздоровался, а мне вот так вот сделал (помахал рукой − прим. Metaratings.ru). Ну что сказать? Он меня избегает».

О том, что сделал бы, если бы стал президентом: «Отвечу серьезно. Если представить себе, что я, бац и президент, то я первым делом воспользовался бы правом президента на амнистию. Я считаю, что самая большая и насущная проблема в нашей стране в том, что в ней большое количество людей из некогда знаковых людей находится в тюрьме или под следствием совершенно без всякого повода. Не просите меня приводить примеры, их даже не сто».

О претендентах на «Золотой мяч»: «Алиссон вратарь. Часто ли вы видели вратарей в тройке на «Золотой мяч»? Нечасто! И нечасто в тот год, когда они, собственно, претендовали впервые. Алиссон − новичок в этом вопросе.Там не так это работает. «Сити» сделал требл и там много достойных претендентов? Так когда их много в одной команде − это называется каннибализм. Трудно проассоциировать успех команды с одним лицом. Значит там нет претендентов на «Золотой мяч». Ну и КриРо или Месси, это, вы знаете, выбор такой − наугад». 

Про «Спартак»: «Конечно, рано или поздно «Спартак» будет чемпионом. Ведь наши футболисты – чемпионы мира в болотном футболе, среди ампутантов, но в нормальном футболе почему-то нет. Сейчас вот вдруг выясняется, что в России паралимпийский спорт был развит. Цорн? «Спартак» – частная команда, владелец тратит свои деньги, нанимая такого гендиректора, прекрасно зная, кому он агент. Это не обман, а такой метод управления. Это может быть плохой менеджмент, это может быть хороший менеджмент. Может быть, это та цена, которую владелец готов заплатить за успех своей команды. Все в курсе. Это законно, в данном случае. Это не государственные деньги разворовываются».

Рейтинг: 0

X