Германия спасла ничью с Испанией голом резервиста, но в группе теперь идет последней

Во втором туре ЧМ-2022 незаметно подкрался суперматч с абсолютно топовой вывеской – Испания против Германии. Причем это не тот случай, когда у обоих по три очка, и они во втором туре уныло раскатывают ничью, оставляя все на последний тур.

Тут интрига очень мощная – Германия после провала в первом туре рисковала сильно подпортить себе шансы на выход в плей-офф. И ничья в итоге состоялась, но совсем не скучная.

Все шло так хорошо у немцев по ходу матча с японцами – забили пенальти, играли уверенно, могли удвоить счет не раз. А потом потеряли инициативу – и получили два гола. В оставшееся время уже ничего исправить было нельзя.

Как ни клялся Ханси Флик, что возня вокруг цвета капитанской повязки на игру не могла никак сказаться, слишком уж шумно было перед матчем именно по этой теме. Проиграв Японии, немцы пообещали сконцентрироваться на игре. Еще бы – тут досрочный вылет грозил!

Испания же раскромсала несчастную Коста-Рику: семь ударов в створ – и семь голов. Команда сыграла настолько идеально, что поразился сам Луис Энрике: «Не ожидал увидеть столь мощную Испанию. Мне лучше заниматься проблемами, такой вот я придурок». Конечно, именно костариканцы у букмекеров – главные аутсайдеры ЧМ, но получить аж семь голов в ворота Кейлора Наваса – слишком неожиданно.

Вот на этом фоне немцам предстояло встретиться с испанцами. Отчасти помогла победа костариканцев над японцами в это же день – так что даже при поражении от Испании еще какие-то шансы на выход сохранялись. Но уже пора было набирать очки.

Испания Германия

Луис Энрике сделал всего одно изменение в стартовом составе сборной Испании – на правом краю обороны Карвахаль заменил Аспиликуэты, а остальные десять игроков остались на своих местах.

Ханси Флик отправил на правый фланг обороны Керера, а Зюле вытащил в центр вместо Шлоттербека. И еще одно изменение – вместо Хавертца вышел Горетцка. Так тройку атакующих игроков составили Мусиала, Мюллер и Гнабри, Гюндоган выдвинулся повыше, а Киммих и Горетцка закрыли середину поля.

В первом тайме, прежде всего, запомнились два момента – Ферран Торрес не попал в ворота с прострела, но гол, если бы состоялся, не был бы засчитан из-за офсайда. А вот Рюдигер забил – но этот мяч был отменен из-за офсайда.

После перерыва вместо Торреса вышел Мората и показал ему, как нужно замыкать прострелы – именно так открыл счет на 62-й минуте. Через 12 минут немцы могли сравнять, но Мусиала из выгодной позиции грохнул прямо в Симона.

И все-таки они спаслись с помощью вышедшего на замену Фюллькруга – тот принял мяч от Мусиалы и мощно пробил в дальний верхний угол. У Фюллькруга всего третий матч за сборную, но именно его гол вытащил для Германии ничью.

Испания Германия

Как теперь располагаются команды в турнирной таблице:

  • Испания – 4 очка (разница мячей 8-1)
  • Япония – 3 (2-2)
  • Коста-Рика – 3 (1-7)
  • Германия – 1 (2-3)

Решающие матчи в этой группе пройдут 1 декабря. Япония сыграет с Испанией в Дохе, а Коста-Рика с Германией – в Аль-Хауре. Начало обеих встреч – в 22:00 по московскому времени.

Испании для выхода из группы вполне хватит ничьей. При поражении нужно, чтобы Коста-Рика не обыграла Германию или чтобы немцы не выиграли слишком крупно у костариканцев.

Японию выведет победа над Испанией. При ничьей лучше болеть за ничью в параллельной встрече. Поражение – вылет.

Коста-Рика должна побеждать Германию – тогда выйдет в любом случае. При ничьей только один вариант – победа Испании.

Наконец, Германию для выхода устроит только победа, но еще нужно, чтобы Испания не проиграла Японии. В случае победы японцев надо будет забивать в ворота Коста-Рики очень много голов для разницы.

Вообще, при минимальной победе Германии и ничейном счете в игре Японии и Испании есть самые разные расклады. Там нужно будет внимательно следить за разницей мячей.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте