Франция первой вышла в плей-офф ЧМ-2022, Мбаппе снова разрывает на большом турнире

Очередной игровой день на ЧМ-2022 открывали в группе D Тунис и Австралия, а несколькими часами позже сыграли Франция и Дания.

Помимо встречи главных фаворитов группы был и другой вопрос – уж не окончится ли матч вничью 0:0, как это было в «Лужниках» четыре года назад. Тогда на команды обиделись многие из нас – лишь они умудрились свести нулевую ничью. Но сейчас такой вопрос уж не был бы оригинален.

Франция стартовала с волевой победы над Австралией – она легко справилась с неудачным началом матча и еще в первом тайме дважды результативно ответила на пропущенный гол. Всего же дубль Жиру и голы Рабьо и Мбаппе позволили победить 4:1.

Дания мучилась все 90+ минут с Тунисом, толком не создала моментов, но один раз чудом не забила, когда Корнелиус пытался нанести удар с метра в пустые ворота и угодил в штангу. Победа бы многое решила в этой группе для датчан, ничья же оставила вопросы по возможному выходу из группы. И Тунис оказался совсем не слабым, как могло бы показаться перед турниром.

В общем, в этом матче Франция могла досрочно выйти из группы и сильно усложнить жизнь датчанам. Дания, напротив, при своем успехе могла бы серьезно запутать ситуацию в группе.

Франция - Дания

Дидье Дешам сделал несколько замен в стартовом составе по сравнению с игрой первого тура. Все они коснулись линии защиты, где до второго тура «дожил» только Упамекано. Лукас Эрнандес уже не сыграет на ЧМ – вместо него брат Тео, выздоровевший Варан заменил Конате, а Кунде вытеснил Павара.

У Дании изменения коснулись каждой линии кроме вратарской: вместо Кьяера сыграл Нельссон, на место травмированного Дилэйни переместился Эриксен, зато тройка в атаке теперь совершенно другая – нет Скова Ольсена и Дольберга, а в старте вышли Дамсгор, Линдстрем и Корнелиус.

Эксперты хоть и ждали зрелища от этого матча, причин для этого было не так уж много. Франция могла бы решить все вопросы в последнем туре против Туниса, а для Дании нет особой разницы – ничья или поражение – все равно нужно обыгрывать Австралию. Победа Дании над Францией не казалась вероятным исходом.

По сути, это и подтвердилось к первому игровому часу – на табло показалась статистика 14:2 по ударам в пользу Франции, а затем в следующей атаке забил Килиан Мбаппе, обыгравшись с Эрнандесом – 1:0.

Франция - Дания

У Франции и до этого были моменты, пусть и не такие явные, но свой шанс они реализовали. Дания же не создавала ничего интересного, но вынуждена была атаковать. Игра пошла лишь после пропущенного гола – Андреас Кристенсен в своем 60-м матче за Данию забил головой после подачи углового и сравнял счет. А еще через несколько минут Линдстрем с близкого расстояния расстреливал Льориса – тот выручил.

Тогда французы прижали датчан несколькими угловыми – чудом не забил Чуамени, а Рабьо пытался повторить Ришарлисона, опасно пробив через себя. В ответ на это Брэйтуэйт аккуратно подрезал мяч в ближний угол, но не попал.

Франция все-таки добилась своего в конце – при подаче Комана Мбаппе коленом внес мяч в ворота – 2:1. Так французы и победили. У Мбаппе было четыре гола на прошлом ЧМ, уже три – на этом. В Лиге наций он тоже обеспечил Франции общую победу. Только Евро пока ему не удался.

Франция лидирует с шестью очками и практически обеспечивает себе первое место – она уже досрочно вышла в 1/8 финала. Второй идет Австралия с тремя очками. Третье место с одним очком делят Дания и Тунис, датчане выше по забитым голам (разница 1:2 против 0:1 у Туниса).

Напомним, при равенстве очков на ЧМ сначала считается разница мячей, при ее равенстве – количество забитых, а уже потом личные встречи.

Решающие матчи в этой группе пройдут 30 ноября. Австралия сыграет с Данией в Аль-Вакре, а Тунис с Францией – в Аль-Райяне. Начало обеих встреч – в 18:00 по московскому времени.

Австралия
  • Франции для первого места нужно не проиграть Тунису. В случае поражения – чтобы Австралия не обыграла крупно Данию и не обогнала французов по разнице.
  • Австралия точно выйдет в 1/8, если победит Данию. При ничьей надо, чтобы Тунис не выиграл у Франции.
  • Дания выйдет только в том случае, если победит Австралию, желательно крупнее, чем если Тунис выиграет у Франции.
  • Тунису надо побеждать Францию и надеяться на то, что Австралия не выиграет у Дании (а если победит Дания, то обыгрывать Францию надо крупнее).
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте