Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

НХЛ возвращается в январе. Это будет что-то новое

Сергей Буковский
23/12/2020
18:22
Статья

Лига официально объявила о своем возвращении, и помешать зрителям наслаждаться лучшим хоккеем может только коронавирус, перевернувший привычный календарь.

Овечкин

Когда начнется и закончится сезон НХЛ 2021?

Выбора нет: регулярный чемпионат пройдет с 13 января по 8 мая, а команды проведут всего 56 матчей. Больше, чем ничего, но недостаточно, чтобы по-настоящему насладиться сезоном. Хотя чего жаловаться: болельщики были так рады двум месяцам хоккея летом, что от целого чемпионата будут в восторге.

Официально сборы команд начнутся 3 января, а предсезонных матчей не будет. На всякий случай, чтобы раньше времени никто не выбыл из строя по понятным причинам. Командам, которые не смогли попасть в плей-офф по итогам странного прошлого сезона, разрешили начать тренировочный лагерь 31 декабря. Видимо, чтобы отпраздновать Новый год сразу на льду.

Формат сезона НХЛ 2021

В НХЛ полностью перелопатили состав дивизионов, чтобы они более-менее соответствовали территориальному признаку, а командам пришлось поменьше ездить друг к другу. И не только поэтому: некоторые штаты и вовсе запретили клубам проводить матчи на своей территории, а значит придется уезжать.

Так, например, «Сан-Хосе» может начать сезон в Аризоне, потому что Округ Санта-Клара в Калифорнии запретил контактные виды спорта минимум до 8 января, а округ Британской Колумбии в Канаде может запретить «Ванкуверу» принимать соперников у себя на арене. Только вот в «Кэнакс» пока не определились, куда. Скорее всего, в другой город Канады.

А все потому что НХЛ организовала для канадских клубов собственный дивизион, и все матчи будут проходить исключительно внутри дивизионов. Теперь мы будем смотреть, как бесконечно рубятся «Торонто» и «Монреаль», и как «Оттава» и битвах с ними будет оправдывать слова владельца и попытается выйти в плей-офф. 

Дивизионы

Затем план такой: четыре лучшие команды из каждого дивизиона будут в первых двух раундах плей-офф опять сыграют друг против друга – сначала первый клуб против четвертого и второй против третьего, а во втором раунде встретятся победители этих пар. Наконец-то у канадских клубов появились шансы на поздние раунды плей-офф!

Далее четыре команды, прошедшие в полуфинал, получат свои номера посева в соответствии с количеством набранных очков в регулярке. На этом сложные схемы заканчиваются.

Главные интриги сезона НХЛ 2021

Уйма вывесок нас ждет в новом чемпионате: Панарин и Шестеркин будут противостоять Овечкину, Малкину, Гусеву и Сорокину 8-10 раз за сезон! Разве можно устать от матчей «Рейнджерс» – «Вашингтон»? Давайте просто представим, что мы смотрим очень длинный и более разнообразный плей-офф, который завершится другим, более крутым и значимым.

Малкин

Вот Кириллу Капризову, который дебютирует за «Миннесоту» в НХЛ, повезло меньше остальных: в его дивизионе почти нет российских хоккеистов. В «Сент-Луисе» основные Владимир Тарасенко, Иван Барбашев – и все. В других клубах есть российские игроки, но они где-то на подступах к основе и не факт, что нам их удастся увидеть. Так что если Кирилл хочет поиграть против соотечественников, придется выводить «Уайлд» в плей-офф. 

В Центральном дивизионе «Тампа-Бэй» будет постоянно играть с двумя командами, потрепавшими нервы в плей-офф: «Далласом», а также назойливым и непростым «Коламбусом». А Василевский и Сергачев (увы, без травмировавшегося Никиты Кучерова) будут ездить к Сергею Бобровскому на чай. Другу Панарину же придется ждать лета, чтобы встретиться с товарищем!

Но, на мой взгляд, самым интересным и ожидаемым становится канадский дивизион. И дело не в российских хоккеистах, хотя и там есть кому поиграть: например, матч «Оттава» – «Торонто» для россиян будет противостоянием Евгения Дадонова и Ильи Михеева. Просто есть в противостоянии канадских клубов что-то более жесткое и беспринципное. Это притягивает.

Канада

Расписание сезона НХЛ 2020/2021

Раскидаем главные вехи сезона по конкретным датам. Вот памятка:

  • 13 января - старт регулярного чемпионата НХЛ;
  • 12 апреля - последний день обменов;
  • 8 мая - заключительный день регулярного чемпионата;
  • 11 мая - старт плей-офф Кубка Стэнли;
  • 9 июля – возможный седьмой матч финала Кубка Стэнли;
  • 17 июля - дедлайн по защите хоккеистов на драфт расширения (напомним, что к НХЛ присоединится «Сиэтл»);
  • 21 июля - драфт расширения;
  • 23 и 24 июля - драфт НХЛ;
  • 28 июля - открытие рынка свободных агентов.

Да, предстоящий сезон получится скомканным, странным и непривычным, а еще и матчей будет не так много, вывески будут постоянно повторять. Зато НХЛ показывает намерение начать следующий сезон как надо, нам же остается надеяться, что и ближайший пройдет пусть в усеченном, но изначально запланированном формате.

Забавно, что у лиги есть наглядный пример, как делать не стоит. Впервые НХЛ действительно стоит без шуток посмотреть на КХЛ и однозначно ответить: мы такое устраивать не будем. Не будем практиковать двойные стандарты, размывать правила переносов и давать технические победы командам за то, что они не из Финляндии.

Рейтинг: 0

Матч центр
Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
First Division A
Беерсхот
-:-
Мускрон
Беерсхот — Мускрон
Премьер-лига
Шахтёр Донецк
-:-
Заря Луганск
Шахтёр Донецк — Заря Луганск
Примейра
Портимоненсе
-:-
Маритиму
Портимоненсе — Маритиму
Ла Лига
Кадис
-:-
Бетис
Кадис — Бетис
Суперлига 1
Лариса
-:-
Панетоликос
Лариса — Панетоликос
Суперлига 1
ФК Ламия
-:-
ПАС
ФК Ламия — ПАС
Эредивизи
АЗ Алкмар
-:-
Фейеноорд
АЗ Алкмар — Фейеноорд
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме