Рунет выбирает

Недрессируемые тигры. «Амур» неожиданно доставил «Динамо» массу проблем

Болельщики «Динамо» ожидали увидеть уверенную победу над «Амуром», но вместо этого их команда чуть не проиграла. Виталий Ошовский побывал на «ВТБ-Арене» и увидел мучения «бело-голубых».

«Тигр» озверел

Хабаровские «тигры» озверели как никогда. Перед новым годом команда Александра Гулявцева одержала 5 побед подряд – невиданное достижение для местного хоккея! У «тигров» забрезжила надежда оказаться в плей-офф. Увы, «Амур» перед встречей с «Динамо» проиграл в важнейшем матче «Северстали» (1:2) и позволил «Сибири» и «Салавату Юлаеву» вновь создать небольшой отрыв.

Несмотря на предпоследнюю позицию, «Амур» - одна из самых «кусачих» команд Восточной Конференции. Легко и просто с этой командой не бывает никому. Более того, по ходу регулярного чемпионата «Амур» уверенно разобрался с «Йокеритом» и московским «Спартаком» (5:0). Усложнял динамовцам ситуацию и сверхплотный календарь: уже на следующий день подопечным Владимира Крикунова предстояла встреча с ЦСКА, и силы перед армейцами нужно было как-то сберечь.

Первую 20-минутку «Динамо» провело на классе. До реальных моментов у ворот Александра Ерёменко доходило нечасто, а вот хозяева «ВТБ-Арены» сумели забить дважды. Причём в эпизоде с голом Даниила Тарасова курьёзную ошибку допустил Никита Александров: шайба летела прямо к нему, но защитник каким-то образом умудрился по ней не попасть. Многие стали предвкушать разгром «Амура» а-ля «Северстали» в середине декабря (8:1). Как бы ни так! Реальность поразила всех.

«Амур» «возил» «Динамо» даже в меньшинстве. Остались ли у москвичей силы на ЦСКА?

Второй период стал для «Динамо» одним из худших в сезоне. Хабаровчане завладели инициативой, были лучше в силовой борьбе и схватках за шайбу у бортов. Благодаря этому моменты у ворот Ерёменко стали появляться каждую минуту. До поры до времени голкипер «бело-голубых» спасал, но везение было небезгранично. Свою первую шайбу в 2020 году «Динамо» пропустило в результате действий братьев Ушениных – Вячеслав отдал, а Владислав забил.

А венцом краха стала нелепая обводка у чужой синей линии Андре Петерссона. Хабаровчане обокрали шведа, шайба оказалась у Дениса Голубева, который вывел к воротам Гинека Зогорну – 2:2. Самое удивительное, что в тот момент «Амур» играл в меньшинстве! Хабаровчане вообще порадовали игрой 4 на 5: они не играли на отбой, а проводили осмысленные комбинации и создавали моменты. В меньшинстве «Амур» мог забить ещё, но спас Ерёменко. Рискнём предположить, что «тигры» сильнее всех играли в меньшинстве из команд, которые приезжали в этом сезоне на «ВТБ-Арену».

Парадоксально, но именно в меньшинстве «Амур» пропустил роковую шайбу в 3-м периоде. Юсо Хиетанен успел вкатиться в чужую зону, получил шайбу и хлёстко пробил в девятку ворот Евгения Аликина. Гол финна сильно ослабил хватку «тигров». Хабаровчане уже не демонстрировали того страшного натиска, что был во 2-м периоде. Силы стали стремительно покидать Зогорну и Ушениных, а у Рассказова и Файзуллина игра шла с заметными перепадами. Финальный штурм у «Амура» так и не получился, зато в самой концовке наконец-то прорвало динамовцев из 4-го звена. Дмитрий Огурцов отметился голевой передачей, а Семён Панкратов забросил свою 1-ю шайбу в сезоне!

4:2 – счёт, говорящий о заметном превосходстве одной команды над другой. Но бОльшую часть матча симпатичнее смотрелся именно «Амур». Вратарь «Динамо» Александр Ерёменко всё-таки сделал свой 600-й матч победным, но на охоту на хабаровских «тигров»у москвичей ушло значительно больше сил, чем ожидалось. И теперь завтрашнюю игру с ЦСКА болельщики «Динамо» ждут с очень большой тревогой…

Рейтинг: 0