Недрессируемые тигры. «Амур» неожиданно доставил «Динамо» массу проблем



Болельщики «Динамо» ожидали увидеть уверенную победу над «Амуром», но вместо этого их команда чуть не проиграла. Виталий Ошовский побывал на «ВТБ-Арене» и увидел мучения «бело-голубых».

«Тигр» озверел

Хабаровские «тигры» озверели как никогда. Перед новым годом команда Александра Гулявцева одержала 5 побед подряд – невиданное достижение для местного хоккея! У «тигров» забрезжила надежда оказаться в плей-офф. Увы, «Амур» перед встречей с «Динамо» проиграл в важнейшем матче «Северстали» (1:2) и позволил «Сибири» и «Салавату Юлаеву» вновь создать небольшой отрыв.

Несмотря на предпоследнюю позицию, «Амур» - одна из самых «кусачих» команд Восточной Конференции. Легко и просто с этой командой не бывает никому. Более того, по ходу регулярного чемпионата «Амур» уверенно разобрался с «Йокеритом» и московским «Спартаком» (5:0). Усложнял динамовцам ситуацию и сверхплотный календарь: уже на следующий день подопечным Владимира Крикунова предстояла встреча с ЦСКА, и силы перед армейцами нужно было как-то сберечь.

Первую 20-минутку «Динамо» провело на классе. До реальных моментов у ворот Александра Ерёменко доходило нечасто, а вот хозяева «ВТБ-Арены» сумели забить дважды. Причём в эпизоде с голом Даниила Тарасова курьёзную ошибку допустил Никита Александров: шайба летела прямо к нему, но защитник каким-то образом умудрился по ней не попасть. Многие стали предвкушать разгром «Амура» а-ля «Северстали» в середине декабря (8:1). Как бы ни так! Реальность поразила всех.

«Амур» «возил» «Динамо» даже в меньшинстве. Остались ли у москвичей силы на ЦСКА?

Второй период стал для «Динамо» одним из худших в сезоне. Хабаровчане завладели инициативой, были лучше в силовой борьбе и схватках за шайбу у бортов. Благодаря этому моменты у ворот Ерёменко стали появляться каждую минуту. До поры до времени голкипер «бело-голубых» спасал, но везение было небезгранично. Свою первую шайбу в 2020 году «Динамо» пропустило в результате действий братьев Ушениных – Вячеслав отдал, а Владислав забил.

А венцом краха стала нелепая обводка у чужой синей линии Андре Петерссона. Хабаровчане обокрали шведа, шайба оказалась у Дениса Голубева, который вывел к воротам Гинека Зогорну – 2:2. Самое удивительное, что в тот момент «Амур» играл в меньшинстве! Хабаровчане вообще порадовали игрой 4 на 5: они не играли на отбой, а проводили осмысленные комбинации и создавали моменты. В меньшинстве «Амур» мог забить ещё, но спас Ерёменко. Рискнём предположить, что «тигры» сильнее всех играли в меньшинстве из команд, которые приезжали в этом сезоне на «ВТБ-Арену».

Парадоксально, но именно в меньшинстве «Амур» пропустил роковую шайбу в 3-м периоде. Юсо Хиетанен успел вкатиться в чужую зону, получил шайбу и хлёстко пробил в девятку ворот Евгения Аликина. Гол финна сильно ослабил хватку «тигров». Хабаровчане уже не демонстрировали того страшного натиска, что был во 2-м периоде. Силы стали стремительно покидать Зогорну и Ушениных, а у Рассказова и Файзуллина игра шла с заметными перепадами. Финальный штурм у «Амура» так и не получился, зато в самой концовке наконец-то прорвало динамовцев из 4-го звена. Дмитрий Огурцов отметился голевой передачей, а Семён Панкратов забросил свою 1-ю шайбу в сезоне!

4:2 – счёт, говорящий о заметном превосходстве одной команды над другой. Но бОльшую часть матча симпатичнее смотрелся именно «Амур». Вратарь «Динамо» Александр Ерёменко всё-таки сделал свой 600-й матч победным, но на охоту на хабаровских «тигров»у москвичей ушло значительно больше сил, чем ожидалось. И теперь завтрашнюю игру с ЦСКА болельщики «Динамо» ждут с очень большой тревогой…

Рейтинг: 0

Блог

22 Января 2020 Аналог «Севильи». «Динамо» в очередной раз деклассированно топ-клубом 11 Января 2020 Поворот не туда? Ковальчук перешёл в команду, ожидающую большие потрясения 9 Января 2020 Было, но прошло. Лучшая команда НХЛ первой половины 2010-х идёт ко дну 5 Января 2020 Крутой русский хоккей, ЦСКА в Калининграде, Ибра забивает за «Милан». События, которые вы могли пропустить 28 Декабря 2019 Два 10-летия в русском футболе: тогда – 3 еврокубка и бронза Евро, сейчас – больше трат без трофеев 28 Декабря 2019 Кто станет чемпионом России, выиграет Кубок и победит в гонке бомбардиров? Главные ставки на РПЛ 23 Декабря 2019 Бочарованные. Сочинцы перебросали «Динамо», но всё решил вратарь москвичей 31 Декабря 2019 Главные победы российского спорта в 2019 году 30 Декабря 2019 6 самых обидных поражений и разочарований российского спорта в 2019 году 14 Декабря 2019 Государственный банк ВЭБ выкупил 75% акций ЦСКА: что теперь будет с «армейским» клубом и Гинером? 10 Декабря 2019 Трансферы РПЛ: зимнее окно-2019/20 8 Декабря 2019 «Зенит» – почти чемпион, «Спартак» – загадка, внизу таблицы – интрига. Итоги первой части сезона в РПЛ
X