«Не уверен, что будет штраф после такой шумихи». Новое интервью вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова

Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов дал первое полномасштабное интервью после резонансных высказываний в адрес правительства России и президента Владимира Путина.

В интервью Metaratings.ru Фролов рассказал, действительно ли «Крылья» оштрафовали его на 1,4 млн рублей, а также объяснил, почему ни дня не просидел дома за время самоизоляции, вызванной мировой пандемией коронавируса.

– Какой была твоя первая реакция, когда Савин написал про штраф? Он же отметил тебя в инстаграме в своем посте.

– Да, я сначала не понял, что это за очередная активность у меня в инстаграме. Начали прилетать сообщения о каких-то отметках, подписках. Думаю: «Ага, опять что-то в прессе появилось». Когда начал листать, увидел, что Сава меня отметил. Не вопрос. Я прочитал, что там написано.

Скажу так: после моих слов пошла волна, и тогда действительно был эмоциональный разговор о возможном штрафе. Меня это не удивило. А люди, которые это прочитали, их это очень встревожило, многие переживают за меня.

Но на данный момент никакого штрафа нет. И по большому счету мы его не обсуждали. Я не уверен, будет ли вообще какой-то штраф за мои слова.

– Но речь же о штрафе все-таки шла?

– Да. Клуб сказал, что может меня оштрафовать. Они эту информацию вывесили в Сети. Я отнесся к этому спокойно: будет штраф – не вопрос. Но на данный момент – уже столько времени прошло – штрафов никаких нет. Не уверен, что он будет, потому что поднялась такая шумиха.

– А сумма, которую указал Савин, откуда она взялась?

– Я бы не хотел озвучивать сумму, но то, что приведено в прессе, более-менее соответствует действительности. Но, опять же, пока ничего нет, никаких штрафов.

– Из чего складывается штраф в почти 1,5 млн рублей?

– Это часть моей зарплаты.

– Третья, пятая, десятая?

– Нет, у меня не настолько большая зарплата. Просто часть. Большая, существенная.

– Получается Савин сказал неправду – сумма вроде верная, а самого штрафа-то нет.

– Вокруг моей истории много догадок, хитросплетений. Но по факту, могу сказать честно: если бы штраф был, я бы так и сказал – мол, да, он есть. Мне скрывать нечего. Но на данный момент его нет. Что будет дальше – посмотрим. Я к любому развитию событий буду относится спокойно. Сава решил написать про штраф – это его решение.

– На что потратишь 1,4 млн рублей, если не отдашь их «Крыльям»?

– Даже не знаю.

– Можно помочь врачам, например.

– Есть желание помочь маленькой девочке. Арнелла ее зовут. О ней Савин как раз писал. Я не хотел об этом говорить, но я перевел уже ей определенную сумму. Будет что-то конкретное – может, поговорим.

Хотелось бы не просто выжить в это непростое время, но и жить хорошо и качественно. Но мы не будем вдаваться в политику в наших разговорах.

– В политику не будем, но о спорте поговорим. Как думаешь, надо возобновлять сезон?

– Нужно подождать, посмотреть. Если мы сейчас вот так скомкано возобновим сезон, то это будет полная жесть. Многие футболисты просто-напросто заболеют, а еще будет очень много травм. Вся эта скомканность ни к чему хорошему не приведет. Качество футбола будет на нуле.

– То есть, нужно сидеть на карантине?

– Могу честно сказать за себя: я ни дня дома не просидел за эти два месяца самоизоляции. Я активно занимался, тренировался. Сегодня в первый раз маску надел, потому что в магазин без нее не пускали. И никаких моментов отрицательных вообще нет.

Во-первых, ты двигаешься, у тебя иммунитет сильный. Во-вторых, я стараюсь часто заниматься в лесу, бегать там, ходить. Кроме того, я занимаюсь боксом и боевыми единоборствами. В здоровом теле – здоровый дух.

Мои друзья, знакомые и спарринг-партнеры неоднократно проверялись на коронавирус – никто не болеет, все чисто. А если ты смотришь телевизор постоянно, то ты и дома заболеешь. В четырех стенах с ума сойти можно. Хорошая погода, свежий воздух – то, что нужно всем.

– Рано или поздно футбол вернется. Каким он будет в России?

– Не знаю. Если появится вариант, хочу уехать в Европу, двумя руками “за” такую идею. Хочется своими глазами все увидеть и сравнить – в чем различия в футбольном и жизненном плане между Европой и Россией. Иначе любые мои разговоры о недостатках в России будут звучать субъективно и однобоко.