Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Не начинать, пока вирус не исчезнет». Агуэро, Канте и другие футболисты боятся играть из-за пандемии

«Не начинать, пока вирус не исчезнет». Агуэро, Канте и другие футболисты боятся играть из-за пандемии

В АПЛ боятся сильно.

В Англии планируют возобновить сезон Премьер-лиги, клубы уже тренируются. При этом самая раскрученная лига мира сталкивается с проблемой: некоторые футболисты против рестарта сезона и даже отказываются готовиться к матчам. В Великобритании зафиксировано более 250 тысяч случаев коронавируса. Более 36 тысяч людей умерли.

В Германии, где уже проходит второй после возобновления тур обеих Бундеслиг, публичных опасений было гораздо меньше. Но в АПЛ некоторые игроки выступают против рестарта.

«Большинство футболистов не хотят играть – боятся за свою жизнь. У многих есть семьи. Я тоже боюсь. Мы с моей девушкой сейчас находимся в доме, ни с кем не контактирую. Говорят, заразиться не так легко, но есть заболевшие и без симптомов», – говорил Серхио Агуэро.

Полузащитник «Вест Хэма» Мануэль Лансини ставит вопрос так: «Возобновлять АПЛ – безумие, пока не появится вакцина. Я хочу играть, но надо защищать других. Не хочу, чтобы мы сейчас начинали играть».

«Я хочу, чтобы были гарантии безопасности, – требует Джон Стоунз, защитник «Ман Сити». – Все команды должны быть готовы вернуться, когда станет безопасно играть. Лично мне хочется выступать при полном стадионе, чтобы фанаты приходили на матчи».

Форвард «Челси» Тэмми Абрахам обеспокоен: «Футбол всегда может вернуться. Если это безопасно, давайте, но если нет, подождем. У моего отца астма, так что когда я снова начну играть и, не дай бог, заражусь и принесу коронавирус домой, это худшее, что может произойти».

Дэнни Роуз обычно резок в своих суждениях. «Люди предлагают нам вернуться к футболу, будто мы подопытные кролики или лабораторные крысы. Представляю, как они у себя дома обсуждают, что футболисты так много зарабатывают, что им стоит продолжить играть. Потенциально я могу подвергнуть свое здоровье риску ради развлечения людей. Честно говоря, не хочется в этом участвовать».

Форвард «Брайтона» Гленн Мюррэй задается вопросами: «Футбол точно нельзя назвать необходимостью. Почему сразу после ослабления карантина мы так торопимся вернуться. Почему нельзя подождать месяц и посмотреть, как будет развиваться ситуация? Зачем проводить необязательные спортивные мероприятия, когда умирают люди?».

Рахим Стерлинг говорит, что не напуган, но опасается: «Считаю, что правильное время для возобновления настанет только тогда, когда это будет безопасно. Я не напуган, но сдержан и думаю о том, каким может быть худший исход из всего этого».

Аарон Крессуэлл из «Вест Хэма» недоволен: «Нам четко дали понять, что мнения игроков не имеют большого значения».

Маттео Гендузи из «Арсенала» радикально подошел: «Не нужно начинать ни игры, ни тренировки, пока эпидемия не прекратится. Я за то, чтобы ничего не начиналось, пока этот вирус не исчезнет вообще».

Антонио Рюдигер считает так: «Если продолжим играть, хотя существует опасность, и будем ее игнорировать, пока люди умирают во всем мире, не знаю, будет ли это на моей совести. Мы не можем начать, если есть опасность, что все начнется снова, и больше людей заразятся».

Грант Хэнли из «Норвича» рассказал о своей ситуации: «У меня беременная жена, очевидно, что я переживаю за нее. Главное беспокойство, что это ставит под угрозу здоровье семьи».

Марк Нобл из «Вест Хэма», как сообщает Sky Sports, выступил с призывом обеспечить гарантии безопасности игрокам.

Капитан «Уотфорда» Трой Дини отказался тренироваться: «Моему сыну пять месяцев, и у него есть проблемы с дыханием. Я не хочу подвергать его опасности всякий раз, когда возвращаюсь домой».

С «Челси» не будет тренироваться Нголо Канте. Однажды он потерял сознание на тренировке клуба. Сейчас игрок боится за свое здоровье. Скорее всего, он пропустит оставшуюся часть сезона и будет тренироваться дома. Клуб готов к этому решению.

В других лигах тоже есть опасения. Игрок «Кадиса» Фали Хименес заявил, что не станет играть, если будет хотя бы 1% риска, и лучше закончит с футболом, если поймет, что может заразить кого-то из родных после тренировки. Директор «Удинезе» Пьерпаоло Мариино назвал возможное возобновление Серии А 13 июня безумием.

Есть сомнения и в России – Леонид Слуцкий считает, что коронавирус может поставить крест на всей карьере футболиста. Сергей Юран расценивает возобновление сезона как риск и заражения, и получения травм. «Не уверен, что возобновление РПЛ – правильная идея. Если выявят другие случаи ковида, на мой взгляд, целесообразно отменить турнир», – слова Дмитрия Комбарова.

А в «Локомотиве» даже не дождались Бенедикта Хеведеса, который опасается за свое здоровье из-за эпидемиологической обстановки в Москве – возможно и расторжение контракта.

Из европейских чемпионатов по состоянию на 24 мая продолжаются турниры в Белоруссии, Германии, на Фарерских островах, играют в Эстонии, Армении, Венгрии и Чехии.

Рейтинг: 0