Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Наследник Мостового и Карпина». Что говорят в Испании о голе Смолова «Реалу»

Российские болельщики ждали голов от форварда «Сельты» Фёдора Смолова. Но никто не мог предположить, что дебютный мяч залетит в ворота «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» (2:2). Metaratings.ru рассказывает, как Испания сошла с ума от голевого подвига «наследника Мостового и Карпина».

Образец центрфорварда и скандальное видео с Бузовой

«Фёдор Смолов. Русский. Родился в городе Самара 09.02.1990 (на самом деле – в Саратове, журналист ошибся). Приехал в «Сельту», чтобы возродить память о подвигах матери России, которых в Виго не было со времён Мостового и Карпина. Фёдор пришёл сюда в тяжёлое время. Но он – именно тот игрок, который способен делать разницу в команде Оскара Гарсии.

У Смолова с Испанией особые отношения. Смолов стал кошмаром для Серхио Рамоса и Жерера Пике в товарищеском матче сборных в ноябре 2017-го (3:3). В ту эпоху Хулена Лопетеги сборная Испании громила всех подряд, но в игре с Россией Смолова случились проблемы. Фёдор забил один из пенальти в 1/8 финала, который устранил нас с чемпионата мира-2018. И вот ему покорился испанский клуб-гранд. Смолов преподал нам урок, как должен двигаться настоящий центрфорвард», – пишет в своей статье журналист Marca Мигель Анхель Лара.

Кроме того, испанские СМИ не преминули вспомнить околофутбольные дела Смолова. Местных журналистов поразил видеоклип, где российский нападающий крошил морковку, которая попадала прямо в рот певице Ольге Бузовой. Однако никаких критических стрел в адрес Смолова по этому поводу в комментариях выпущено не было. Скорее, испанцы удивляются невоспитанности самой Бузовой, которая с удовольствием стояла на коленях перед игроком.

«Благодаря этому парню «Сельта» может со временем вернуться в борьбу за Лигу чемпионов»

Несмотря на пока неважную физическую форму и ряд проигранных единоборств, Смолов уже полюбился испанским болельщикам. «Благодаря этому парню «Сельта» может со временем вернуться в борьбу за Лигу чемпионов», – написал в комментариях Ohreyzidane2.

Однако сперва команде из Виго нужно не вылететь в Сегунду. После 24 туров подопечные Оскара Гарсии занимают 17-е место в таблице, лишь по дополнительным показателям опережая «Мальорку». Внизу таблицы резко активизировались поменявшие тренеров «Леганес» и «Эспаньол». Причём каталонцы угадали только с третьей попытки – Абелардо в новом году уже успел отобрать очки у «Барселоны» и «Севильи», а также обыграть разогнавшийся «Вильярреал». В этой схватке «Сельта» если и выглядит фаворитом, то совсем неочевидным.

Галисийский журналист Жоэль Аморим под ником Vostok1981 (видимо, от большой любви к России) настолько растрогался, что в честь гола Смолова разразился пламенной речью в своём твиттере. «Сельта» 1990-х – это футбол моей юности. Каждый воскресный вечер я с маниакальным нетерпением ждал итоговую программу, чтобы насладиться трюками Мостового. Это были времена, когда футбол был нечто особенным, не таким, как сейчас. У Смолова прекрасное начало. Он уже не в первый раз играет за границей. Но до гениев Мостового и Карпина ему будет добраться тяжело», – написал Аморим.

«Если он будет и дальше так хорош в матчах с «Реалом», то возглавит шорт-лист форвардов для «Барселоны», – заявил Josemb. Дифирамбы в адрес Фёдора ласкают ухо российских болельщиков. Но об уровне «Барсы» и Лиге чемпионов ему, как и фанатам из Виго, остаётся только мечтать. Уже завтра дифирамбы закончатся. А затем наступят несколько месяцев изнурительной борьбы за выживание, не менее тяжёлые соперники и, ни дай Бог, вылет в Сегунду. Старт – отличный. Но с восхвалением пора заканчивать.

Рейтинг: 0

Статьи по теме