Медведев вылетел с Олимпиады. Он ругался с журналистом, матерился в эфире и мучился от жары

На олимпийском теннисном турнире в Токио наступает пора решающих матчей. Карен Хачанов ранее вышел в полуфинал в мужском одиночном разряде, где в соперниках ожидал Даниила Медведева. Вторая ракетка мира встречался в своём четвертьфинале с испанцем Пабло Кареньо-Бусто и проиграл в двух сетах. На этом его выступления в Японии завершены. Рассказываем, с какими проблемами россиянин столкнулся на турнире, где впервые почувствовал, что значит играть не за себя, а за страну. 

Даниил Медведев
Даниил Медведев

Медведев – единственный российский теннисист, который не стал проходить сборы на Сахалине. О сложностях предупреждал Тарпищев

Олимпийский комитет России поставил перед теннисистами задачу взять одну золотую медаль на играх в Токио, и Шамиль Тарпищев соглашался с его выполнением из-за сильного мужского состава, где главной звездой должен был стать Медведев. При этом подготовка Даниила к Олимпиаде была сложнее, чем у других россиян. Для лучшей акклиматизации предолимпийский сбор российская команда проводила на Сахалине, куда добрались все спортсмены, кроме Медведева. «Ему будет сложнее, у него на акклиматизацию и завершающую подготовку останется только пять дней уже в Токио», – говорил до начала Олимпиады Тарпищев. Медведев решил готовиться к играм самостоятельно и делал это в звёздной академии Муратоглу во Франции.

Перед началом турнира Даниил заявлял, что приехал в Японию за олимпийским золотом, и сначала проблем не было. В первом круге он встречался с казахстанским теннисистом Александром Бубликом и обыграл эпатажного теннисиста в двух партиях. Уже тогда он начал высказываться о жаре в Токио. «Я считаю, что нужно делать, как в Мексике, где матчи начинаются часов в шесть вечера. Жара к этому времени сильно спадает. Минута перерыва во время смены сторон – это просто смешно. Думаю, из 200 игроков 195 со мной согласятся. Должно быть полторы минуты. Но приходится играть. Это Олимпиада, нужно играть, бороться за медаль. Мы приехали не для того, чтобы плакать из-за жары», – говорил он после победы над Бубликом. В той игре он даже раздевался, оставшись после первого сета в одних шортах. 

Медведев надеялся на хороший день перед матчем с Фоньини, но из-за жары у него темнело в глазах и были проблемы с дыханием

В матче за выход в 1/8 финала первый номер российского тенниса без проблем одолел индийского спортсмена Самита Нагала, дав тому взять всего 3 гейма. После встречи Даниил признался, что наконец-то акклиматизировался к местным условиям. «Буду надеяться, что каждый день будет, как этот», – говорил после он той победы, но его пожелания Вселенная не учла.

В следующем круге ему попался опытный итальянец Фабио Фоньини. Перед матчем Медведев назвал его очень крутым и неприятным игроком, но в первом сете он уверенно победил (6:2). Правда, сражался российский теннисист больше не с соперником, а с климатическими условиями. Игра началась в 11 утра по местному времени, и солнце в тот момент было максимально активное. Даниил несколько раз опускался на корт и даже пару раз вызывал физиотерапевта. На вопросы судьи о здоровье Даниил резко ответил: «Я могу доиграть матч, но могу умереть. Если я умру, кто будет отвечать?»

После игры он признался, что у него заблокировалась диафрагма, поэтому на помощь спортсмену приходил физиотерапевт. «Во время матча все равно чувствовал некомфортно себя, во втором сете темнело в глазах, было трудно дышать, пытался сгибаться, еще что-то делать, ничего не помогало.

Перед третьим сетом встал под холодный душ – или пан, или пропал, после такого либо все сведет, когда выйдешь на жару, либо станет хорошо. Мне повезло», – жару он переносил очень трудно.

Солнечная жара сменилась жарой политической. Даниил услышал вопрос про мошенничество и призвал выгнать журналиста с Олимпиады

Кроме этого, добавились ещё проблемы за пределами корта. Уже ставшей знаменитостью в России чилийский журналист Себастьян Варела Намиа из издания La Tercera задал провокационный вопрос теннисисту. «Российские спортсмены на этих Играх имеют клеймо мошенников? Как вы к этому относитесь?» – такой вопрос чилиец задал Медведеву, и Даниил не выдержал. «Я впервые в жизни не буду отвечать на вопрос. Вам должно быть стыдно. Его нужно выгнать с Олимпиады, я больше не хочу его видеть», – заявил он. 

Реакция Даниила и сам вопрос затмили всю остальную повестку и даже плохое самочувствие. Выступил даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав этот вопрос, сопоставимым с оскорблением, и признал ответ Даниила достойным. 

«Этого чилийского червя нужно выгнать с Олимпиады!» – депутат Милонов о журналисте, разозлившем Медведева
«Этого чилийского червя нужно выгнать с Олимпиады!» – депутат Милонов о журналисте, разозлившем Медведева

Сам же Медведев, наверное, уже забыл об этом инциденте и готовился к четвертьфиналу против Кареньо-Бусто. За ответом журналисту из Чили незамеченным прошёл размышления об этом поединке. Медведев сразу после победы над Фоньини не разобрался в расписании и сказал, что будет день отдыха, то он точно не помешает. Но его у россиянина не было.

Даниил ругался в прямом эфире и сказал, что ему стыдно за своё выступление

В матче с испанским теннисистом Даниил явно не показал своей лучшей игры. Первый сет остался за 11-й ракеткой мира, и в нём Медведев взял только два гейма. В конце второй партии фаворит матча не сдержал эмоции, которые попали в прямой эфир Первого канала, где транслировалась встреча. «Не умеет играть в теннис, но сегодня почему-то решил. Ну это ***, никогда он так в жизни не играл», – негодовал Даниил. Вскоре Кареньо-Бусто победил и вышел в полуфинал Олимпийских игр, где встретится с Хачановым.

После игры Даниил был более спокоен, но тоже отметил невероятный матч в исполнении соперника. «Конечно, ужасно обидно. Это чуть ли не первый в жизни турнир, где я действительно чувствую, что в каком-то смысле играю не за себя, а в данном случае за страну. Больше обидно, чем на любом другом турнире, больше стыдно. Но таков теннис, придется пережить это».

Медведев не сдерживал эмоции в матче с Кареньо-Бусто
Медведев не сдерживал эмоции в матче с Кареньо-Бусто

Обидно и тем, кто болел за Даниила. «Мы все привыкли, что Медведев обладает определённым уровнем, который позволяет ему обыгрывать таких соперников, как Буста. К сожалению, этого уровня мы в четвертьфинале не увидели. Самое обидное, что у него был реальный шанс завоевать олимпийскую медаль.

Теперь ему придется ждать три года до следующей Олимпиады в Париже. Если так теннисист относится к Олимпийским играм, то я даже не знаю, как это назвать… Он мог на корте показать немного больше, чем показал против Бусты, поэтому для меня это поражение большое разочарование», – говорил в интервью Metaratings.ru олимпийский чемпион-2000 Евгений Кафельников.

Кафельников: у Медведева был реальный шанс на медаль в Токио, теперь придётся ждать три года
Кафельников: у Медведева был реальный шанс на медаль в Токио, теперь придётся ждать три года

Даниил вскоре должен будет покинуть Токио, но сезон для него продолжается. Уже на следующей неделе он выступит на турнире ATP в Канаде. По крайней мере, там в соперниках не ожидается такой сильной жары.

«Родители ломали о головы детей ракетки, не давали есть». Дмитрий Турсунов – о тяжелом детстве теннисистов и работе с Соболенко
«Родители ломали о головы детей ракетки, не давали есть». Дмитрий Турсунов – о тяжелом детстве теннисистов и работе с Соболенко
Состав сборной России по теннису на Олимпийских играх 2021 в Токио: шансы на медали и расклады
Состав сборной России по теннису на Олимпийских играх 2021 в Токио: шансы на медали и расклады
Медведев проиграл Карреньо-Бусте в четвертьфинале Олимпиады
Медведев проиграл Карреньо-Бусте в четвертьфинале Олимпиады
Чесноков: если бы Медведев не проиграл Карреньо-Бусте, то умер бы на корте
Чесноков: если бы Медведев не проиграл Карреньо-Бусте, то умер бы на корте
Анна Дмитриева: у Медведева не было гарантированно хорошей подачи, это и привело к поражению от Бусты
Анна Дмитриева: у Медведева не было гарантированно хорошей подачи, это и привело к поражению от Бусты
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Герта
-:-
Гройтер Фюрт
Герта — Гройтер Фюрт
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сассуоло
-:-
Торино
Сассуоло — Торино
22:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Кадис
Сельта — Кадис
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Лидс
Ньюкасл — Лидс
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Мец
Страсбур — Мец
19:00
Футбол
Греция Суперлига
Ионикос
-:-
Арис
Ионикос — Арис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Рух Винники
Десна Чернигов — Рух Винники
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Алтай
-:-
Гезтепе
Алтай — Гезтепе

Статьи по теме