Медиа за день лишили ЦСКА Березуцких, Марио, Языджи, Гбамена и даже Дзагоева. Что творится на «ВЭБ Арене»?

До конца чемпионата России осталось всего несколько дней. Пока команды готовятся к последнему туру, ЦСКА решил заканчивать вообще всё ещё до закрытия сезона. Весь вторник, 17 мая, новостные ленты полыхали от новостей про уход важнейших людей из клуба. Metaratings.ru разбирается в этом потоке информации. 

Юсуф Языджи (в центре) и братья Березуцкие
Юсуф Языджи (в центре) и братья Березуцкие

Текущий сезон стал первым для Алексея Березуцкого на посту главного тренера команды. До этого экс-защитник армейского клуба нигде не работал самостоятельно, да и ЦСКА специалист принял после внезапного увольнения Ивицы Олича за месяц до начала этого чемпионата. На помощь к брату во второй части сезона пришёл Василий, но пока их совместная работа запоминается только такими красивыми снимками.

Василий и Алексей Березуцкие
Василий и Алексей Березуцкие

В семи последних матчах ЦСКА одержал всего одну победу, поэтому неудивительно, что аккуратные слухи о возможном уходе Березуцких ходили не первую неделю. Но сегодня новости по ним стали совсем конкретными. Сначала «СЭ» сообщил о желании Алексея Березуцкого покинуть клуб. По данным источника, после поражения от «Краснодара» на прошлой неделе (0:1) он попросил руководство освободить себя от должности главного тренера после сезона. Чуть позже тренер в интервью всё тому же «СЭ» изящно опроверг эту новость. «Не читайте российские газеты», – сказал Березуцкий.

Но на этом новости про братьев не закончились. Позже «РБ» добавил, что обоим Березуцким некомфортно работать в ЦСКА из-за разногласий между председателем совета директоров Максимом Орешкиным с одной стороны и президентом Евгением Гинером с генеральным директором Романом Бабаевым с другой. Отмечается, что Березуцкие считают такую напряжённую обстановку некомфортной для продолжения работы в клубе. Также источник отметил, что Василий и Алексей намерены продолжить карьеру в Европе и не собираются сейчас даже рассматривать предложения из России.

От всех наскоков на тренерский штаб ЦСКА пришлось отбиваться недавно принявшему пост директора по коммуникациям клуба Кириллу Брейдо. «Безусловно, в клубе расстроены последними результатами команды. К сожалению, неудачные матчи всегда становятся поводом для появления различных домыслов о кадровых перестановках или о конфликтах в клубе. С учетом того, что до окончания чемпионата – а значит, и до подведения итогов – остается всего несколько дней, просим болельщиков дождаться официальной информации от клуба», – сообщил Брейдо в разговоре с Metaratings.ru.

Но сообщения про тренерские перестановки стали не единственными про ЦСКА в этот день. Следующая атака началась по легендам клуба. Снова «СЭ» заявил, что Марио Фернандес намерен уйти после 10 лет и 10 титулов в России. «Чемпионат» подтвердил эту информацию и добавил, что на решение бывшего игрока сборной повлияли последние результаты клуба, непростая ситуация в ЦСКА, а также напряжённая обстановка в России.

Марио Фернандес
Марио Фернандес

В той же новости, что и с Марио, была ещё одна важнейшая фамилия в современной истории ЦСКА. Алан Дзагоев, по данным источника, тоже оставит клуб. Sport24 вовсе добавил, что 31-летний игрок завершит футбольную карьеру. Пока армейские болельщики приходили в себя после этих новостей, сам Алан всех успокоил. «У меня даже мысли не было о том, чтобы заканчивать карьеру. Это неправда, не понимаю, откуда взялась эта информация. У меня ещё год действует контракт с ЦСКА», – так Дзагоев всё объяснил «Чемпионату».

В конце дня появилась ещё одна грустная для фанатов ЦСКА новость – армейцы не смогут выкупить трансфер Юсуфа Языджи. Согласно данным Sport24, опция выкупа футболиста не будет активирована армейцами, а значит, самый яркий игрок весны в составе красно-синих в субботу проведёт последний матч в России.

Алан Дзагоев и Юсуф Языджи
Алан Дзагоев и Юсуф Языджи

На десерт есть даже слова президента ЦСКА. «Чемпионат» дозвонился до Евгения Гинера, который ответил в стиле своего главного тренера: «Я не знаю, какие последние новости. Новости не читаю».

Новости и российские газеты уже сами доходят до первых лиц армейского клуба. И, судя по всему, ЦСКА ждёт очередное весёлое лето с кучей перестановок.

Болельщики ЦСКА уже не раз за день прокричали слово «ХВАТИТ», но инфолавина продолжила накрывать. Под вечер Иван Карпов в своём телеграм-канале сообщил, что опорник Гбамен тоже покинет команду. Как и остальные новоприбывшие легионеры, он выдал несколько неплохих матчей на старте, но увлёкся московской ночной жизнью и приходил на тренировки с её последствиями в виде перегара, на которые братья Березуцкие реагировали не особо остро. А его четвёртую жёлтую в матче с «Сочи» Карпов связывает с нежеланием ехать в поезде в Краснодар. В общем, образцовое отношение к делу и рвение реанимировать карьеру от человека, который пропустил 2,5 сезона из-за травм. Естественно, он тоже уйдёт – никакого выкупа ивуарийца, взятого в аренду у «Эвертона», не будет.

***

В последнем матче сезона ЦСКА сыграет против «Ростова». Несмотря на катастрофические результаты «армейцев», в «Винлайне» считают их явными фаворитами с коэффициентом 1,65. На ничью можно поставить за 4,20, а на победу команды Валерия Карпина – за 4,90.

Смотреть матч ЦСКА – «Ростов» и получить бонус для ставок
Тест 14 вопросов 5 минут
Квиз: как хорошо вы помните легионеров в чемпионатах России?
ЦСКА четвёртый сезон подряд без медалей. Всё из-за перестройки, двоевластия и кадрового дефицита
ЦСКА четвёртый сезон подряд без медалей. Всё из-за перестройки, двоевластия и кадрового дефицита
Гаджиев заявил, что не будет считать верным решение по уходу Березуцкого из ЦСКА
Гаджиев заявил, что не будет считать верным решение по уходу Березуцкого из ЦСКА
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Серро Портеньо
0:0
Палмейрас
Серро Портеньо — Палмейрас
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Тальерес Кордова
0:0
Колон
Тальерес Кордова — Колон
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Толима
-:-
Фламенго
Толима — Фламенго
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Велес Сарсфилд
-:-
Ривер Плейт
Велес Сарсфилд — Ривер Плейт
02:30
Футбол
США MLS
Цинциннати
-:-
Нью-Йорк Сити
Цинциннати — Нью-Йорк Сити
02:30
Футбол
США MLS
Торонто
-:-
Коламбус Крю
Торонто — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
-:-
Филадельфия Юнион
Чикаго Файр — Филадельфия Юнион
05:00
Футбол
США MLS
Сиэтл Саундерс
-:-
Клеб де Фут Монреаль
Сиэтл Саундерс — Клеб де Фут Монреаль

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.