Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Матч «Рубина» и «Зенита» – сумасшествие. Слуцкий снова победил Семака, а Дюпин взял пенальти от Дзюбы на 98-й минуте!

Данил Зайнуллин
08/03/2021
21:36
Статья

21-й тур в РПЛ эпично завершился в Казани. Борьба, в том числе своих со своими, забытая форма, удивительный гол Макарова на последних минутах и вытащенный пенальти с финальным свистком. Подробнее о невероятной победе молодой банды Слуцкого – в материале Metaratings.ru.

Рубин
Рубин
Получить бонус для ставок за регистрацию

Газон «Казань Арены» показал, почему футбол в марте нужно запретить

До возобновления сезона календарь «Рубина» казался холодным, зимне-весенним, но адом. Выезд в Москву к «Спартаку», а через неделю игра с «Зенитом». Начало хуже сложно было представить, но сначала буднично был раскатан «Спартак», а сегодня досталось действующему чемпиону страны.

Но начиналось всё очень в стиле российского футбола. Сначала «БИЗНЕС Online» сообщил, что «Зенит» забыл привезти в Казань всю игровую форму, из-за чего пришлось заказывать отдельный чартер только ради футболок и трусов.

А когда команды вышли на «Казань Арену» разминаться, внимание привлекли не традиционно пустые трибуны стадиона, а кошмарное состояния поля. Уже во время игры с общих планов стало очевидно, что газон ужасен. Зелёным поле с натяжкой можно было назвать только в начале игры, потому что через несколько минут всё вокруг превратилось в чёрное месиво.

«Конечно, играть было очень сложно, часть ошибок связана с качеством поля. Но даже по нему играли, создавали моменты», – так Сергей Семак оценил место, где играли футболисты.

Деспот снова забил и почти догнал лидеров, но Азмун ответил своим мячом

«Зенит» и «Рубин» известны собой в первую очередь по массовым переездам игроков из Казани в Санкт-Петербург. Тот же Семак тоже проделывал такой путь. Транши в обратном направлении были редки, и зимний переход Леона Мусаева в «Рубин» – один из немногих таких примеров. Леонид Слуцкий поставил воспитанника питерского клуба против бывшей команды в старт (других вариантов из-за травм и не было), но для 22-летнего опорника игра закончилась уже на 18-й минуте.

В одном эпизоде он успел задеть Филипа Уремовича бутсой по лицу, а через мгновение хорват случайно вырубил своего партнёра ударом головой в голову.

Мусаева увезли всего в крови на электрокаре, а вместо него за казанцев дебютировал Михаил Костюков, впервые в жизни сыгравший опорника. «Пока не видел Мусаева, его увезли на снимок. После игры в раздевалке его тоже не было», – сказал Слуцкий о состоянии Леона. 

И до, и после травмы Мусаева «Зенит» был интереснее «Рубина» в атаке. За тайм команда Семака нанесла 14 ударов, но гол до перерыва забили казанцы, которые за 45 минут пробили вдвое меньше. Далер Кузяев после фланговой подачи «Рубина» принял мяч в корпус, но затем он отскочил ему в отставленную руку. Сергей Карасёв не стал сразу свистеть, зато после просмотра эпизода уверенно показал на точку.

Джордже Деспотович спокойно разложил мяч и Андрея Лунёва в разные стороны. Серб забил уже десятый гол в сезоне и сократил отставание от лидирующих в гонке снайперов Сердара Азмуна и Артёма Дзюбы всего до одного гола.

Однако «Зенит» продолжил закидывать штрафную казанского клуба навесами, и после стандарта в середине второго тайма Азмун оторвался в списке бомбардиров, сравняв счёт. После перехода в «Зенит» этот гол стал первым для иранца в ворота бывшей команды, и Сердар с удовольствием отметил свой 12-й мяч в чемпионате.

Смотреть онлайн матчи РПЛ

Макаров сначала накрутил двух защитников «Зенита» и забил, а затем вырубил своего партнёра

Петербуржцы продолжили месить болотного цвета поле рядом с воротами Юрия Дюпина, но в «Рубине», видимо, на клеточном уровне заложена способность эффективно закрыться в своей штрафной. Уровень навала «Зенита» напоминал какой-нибудь полуфинал Лиги чемпионов, где для выхода в финал нужен был ещё один гостевой гол. С такими мыслями всей командой «Зенит» вогнался в штрафную «Рубина».

Но на 91-й минуте Деспотович выпнул мяч в сторону центра, где его подобрал Денис Макаров. Полузащитник молодёжной сборной России, словно сошедший с ума игрок из FIFA, стал раскидывать в стороны Деяна Ловрена и Дугласа Сантоса. Легионеры как-то слишком легко велись на кучу ложных замахов Макаров и так не отняли у того мяч. В благодарность им Денис катнул мяч Лунёву под штангу.

Полтора года назад Макаров в соседнем Нижнекамске накручивал в защитников в ФНЛ, а теперь сделал всё то же самое с победителем Лиги чемпионов и финалистом чемпионата мира. Видимо, о чём-то подобном Денис продолжал думать после гола, потому что уже через минуту он чуть не снёс голову Георгию Зотову, у которого как у Мусаева из головы пошла кровь. Хорошо, что игра заканчивалась, и игроки «Рубина» физически больше не успевали истреблять друг друга.

Однако концовка с голом и второй травмой игрока от столкновения со своим казанцам показалась недостаточно сумасшедшей. На 97-й минуте Карл Старфельт срубил Алексея Сутормина в нескольких метрах от ворот. Опять VAR, просмотр Карасёва и пенальти. Артём Дзюба мог догонять Азмуна, а «Зенит» – «Рубин», но Юрий Дюпин решил иначе. Вратарь намертво поймал мяч от капитана сборной России. Некоторые из 9 тысяч зрителей, вытерпевших 2 часа в «минус 8» градусов, встряхнули «Казань Арену».

«Что это было? Обычные трудовые будни, ничего специфического нет. Повезло, забили и пенальти. Много эмоций, не могу слов подобрать. Пенальти? Я стоял по удару и всё. Может, Артем не так сильно пробил, вот и получилось легко взять мяч, стоял по удару»

Юрий Дюпин

Но на поле, как потом и в раздевалке, всё было намного более дико, чем в словах героя встречи. 

Слуцкий был опустошён, а Семак снова нападал на судейство

«Опустошение. Победили вопреки, ведь у нас были проблемы в центральной зоне, которые усилились с потерей Мусаева. Костюков впервые играл «шестого номера». Было много не столько футбола, сколько борьбы».

Леонид Слуцкий

Семак же остался недоволен судейством, хотя игра Кузяева рукой была очевидной, и по международным правилам футбола Карасёв был прав, ставя такой пенальти. Но Семак вряд ли на эмоциях думал об этих правилах. 

«Мне сложно судить, это третий матч подряд. В матче с «Арсеналом» судьи ошиблись. В матче с «Ростовом» ошиблись, сегодня опять неоднозначно. Сложно разобраться в перипетиях судей с ВАР. Пускай эти действия разбирают те, кто лучше в этом разбирается».

Сергей Семак

«Зенит» же, если оставить все претензии к судейству, пока не побеждает после начала весенней части сезона. Сначала случился вылет от аутсайдера РПЛ «Арсенала» из Кубка России, затем ничья в большинстве с «Ростовом», а теперь поражение от «Рубина». Идущий вторым ЦСКА всего в двух очках от лидера сезона.

В целом таблица после 21-го тура стала очень плотной. «Рубин» даже с учётом двух больших побед идёт восьмым, но до третьего «Спартака» команде Слуцкого всего четыре очка. Впервые за 8 лет казанцы оба раза обыграли «Зенит» в одном чемпионате. А с возобновлением сезона показывают, что делать бодрые вещи у клуба получается не только в соцсетях, но и на поле.

Бонус для ставок на РПЛ без депозита!Широков встал на защиту Дзюбы после незабитого пенальти «Рубину»Широков встал на защиту Дзюбы после незабитого пенальти «Рубину»«Рубин» выложил видео из раздевалки после победы над «Зенитом»«Рубин» выложил видео из раздевалки после победы над «Зенитом»
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
ПФЛ
FK Turon
-:-
АГМК
FK Turon — АГМК
Суперлига
Касымпаша
-:-
Малатьяспор
Касымпаша — Малатьяспор
Футбольная Национальная Лига
Волгарь
-:-
Крылья Советов
Волгарь — Крылья Советов
Премьер-лига
ЦСКА Москва
-:-
Ротор
ЦСКА Москва — Ротор
Суперлига
Аланьяспор
-:-
Денизлиспор
Аланьяспор — Денизлиспор
Суперлига
Фенербахче
-:-
Газиантеп
Фенербахче — Газиантеп
Суперлига 1
ПАС
-:-
ФК Ламия
ПАС — ФК Ламия
Премьер-лига
Вест Бромвич
-:-
Саутгемптон
Вест Бромвич — Саутгемптон
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме