«Если футболист сыграл 5-10 матчей в топ-клубе РПЛ, меньше 5 млн он не стоит». «Локомотив» заговорил

12 комментариев

С начала года в медиапространстве все сокрушались, что новое руководство «Локомотива» во главе с Александром Плутником, а теперь и с Ральфом Рангником, вообще ничего не говорит и никак не объясняет свои близкие к феерическим решения. Metaratings.ru рассказывает главное о долгожданной пресс-конференции, которую внезапно запретили транслировать. Выступили все, кто мог, кроме Томаса Цорна.

Бонус для ставок без депозита
Александр Плутник
Александр Плутник

Презентация Плутника: модель «Аякса» и «Бенфики», регулярно в плей-офф ЛЧ и с продажей 5-7 игроков в Европу

Пресс-конференция началась с презентации. Жаль, что журналистам показали не ту самую легендарную презентацию, где говорилось о цели выиграть Лигу чемпионов – сегодня в «Локомотиве» мыслят несколько другими, но все же амбициозными категориями. Увы, прямая трансляция не состоялась – ее вовсю анонсировал Телеспорт и вряд ли отменил ее по своему желанию. Ну а сам клуб не упомянул о мероприятии даже в соцсетях.

Презентацию вел председатель совета директоров Александр Плутник. По плану к сезону 2025/26 «Локомотив» должен выигрывать все трофеи в России и регулярно участвовать в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, втрое увеличить доходы от болельщиков (кстати, выполнимо, если сравнивать с нынешними ковидными временами), а в 3.5 раза должны увеличиться поступления от партнеров, независимых от «РЖД» (возможно, реально, поскольку нынешние партнеры совсем не заметны).

При этом на 1 евро бюджета клуба должно приходиться 2,1 евро стоимости команды. То есть, к сезонку 2025/26 «Локомотив» при меньшем бюджете (120-150 млн евро) должен встать по трансферной стоимости (более 250 млн) в ряд с «Аяксом», «Бенфикой», «Порту» и «Аталантой». К ним ведет «органическая» модель развития – путь «Реала» недоступен из-за отсутствия глобального бренда, путь «ПСЖ» – из-за необходимости огромных вливаний «РЖД».

«Локомотив» планирует регулярно продавать аж по 5-7 молодых игроков в Европу и держать в составе 5-7 опытных футболистов.

При текущем положении дел, по расчетам Плутника и компании, стоимость команды к началу сезона 2025/26 составит 141 млн евро, а они собираются скакнуть до 236.

Ключевыми вызовами называют высокую конкуренцию за попадание в ЛЧ, «исторически сложившийся» отрицательный трансферный баланс российских клубов, низкую конкурентоспособность лиги в сравнении с европейскими и устаревшую инфраструктуру «Локомотива».

Цели

Финансы: «РЖД» не бросает клуб, а клуб не просит допфинансирования и брал кредит в «ВТБ» не на 4,5 млрд

«РЖД» не бросает клуб, поддержка остается стабильной, но для дополнительных расходов клубу нужны дополнительные доходы, не связанных с «РЖД» компаний», – заявил Александр Плутник. А после него гендиректор Владимир Леонченко пообещал в ближайшее время объявить о новых спонсорах и похвалился выполнением плана по коммерческой деятельности на 40%.

Руководители «Локомотива» опровергли информацию о том, что после жаркого трансферного лета попросили дополнительно 3 млрд рублей у «РЖД». А вот от кредита в «ВТБ» не отпирались, хотя опровергли ранее названную в медиа сумму.

«Ни о каком кредите на 4,5 миллиарда мне неизвестно, это неправда. Сумма существенно меньше, она укладывается в ежегодный бюджет клуба», – цитирует Плутника корреспондент Metaratings.ru Анастасия Савина.

«Такая практика существует уже несколько лет, мы в начале года погасили предыдущий кредит, и получение нового было заложено, он будет погашен в следующем году», – добавил Леонченко.

Стадион: жилье на месте «РЖД Арены» строить не будут, в «Лужники» на 50 лет клуб не переедет

Сейчас все команды «Локомотива» тренируются на «РЖД Арене», поскольку на базе в Баковке идёт реконструкция. Но и сам главный стадион клуба скоро ждут изменения. Правда, варианты еще обсуждаются, и полной конкретики у Плутника нет:

«Ни в одном из вариантов не рассматривается жилищное строительство. Таких обсуждений даже не ведем. Вопрос коммерческого использования территории? Должны ли быть на территории рестораны? Да. Должны ли быть помещения для игроков, которые живут в интернате? Да»

Увольнение Николича: Леонченко спокоен, Рангник открещивается, расхождения с Гисдолем

Увольнение тренера, которого многие считали, а многие и продолжают считать топом для РПЛ, не стало большой темой пресс-конференции – и Леонченко, и руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник постарались с нее быстро съехать.

«По итогу успешного сезона мы заключили новый контракт с Марко. Без неустойки ни один хороший тренер контракт не подпишет. Мы обсудили дальнейшее развитие клуба, которое устроило обе стороны. Мы очень благодарны Марко за то, что он сделал. Контрактные обязательства – общая практика. Мы не комментируем суммы, но она существенная, когда мы говорим о качественных тренерах»

Владимир Леонченко, гендиректор «Локомотива»

Марко Николич
Марко Николич

Рангник вообще не при делах: «Не я принял решение о том, что Марко не будет больше тренером. Для меня важно, чтобы клуб развивался, будь это Николич или новый специалист. Важно, чтобы игроки могли становиться лучше, а это возможно только при прогрессе всего коллектива. Когда мы видим, что команда не добирает, это всегда очень обидно и тесно связано как с развитием самих игроков, так и коллектива в целом».

И продлевал контракт с Николичем тоже не Рангник: немец заявил, что его отношения с «Локомотивом» начались 1 июля, а соглашение с тренером к тому моменту уже продлили.

Также Ральф заявил, что начал переговоры с Гисдолем после того, как Плутник сказал об увольнении Николича, и договорился за два дня, хотя сам тренер говорил, что получил звонок аж за три недели до этого. Сам Гисдоль позже свалил все на немецкие СМИ, которые, видимо, не в состоянии отличить три дня от трех недель на немецком.

Но яснее всех об увольнении Николича высказался Плутник уже после пресс-конференции. На вопрос, почему клуб расстался с Марко, он ответил: 

«Дайте уже пройти, вопросы к генеральному директору, я вообще в «Локомотиве» не работаю. Пусть причины останутся между нами. Мы расстались в очень хороших отношениях».

Александр Плутник, председатель совета директоров «Локомотива»

Еще бы расстались в плохих, когда 3 млн евро получаешь просто за то, чтобы не работать. 

Рангник: работает только с «Локо», покупает только молодых, хочет сделать «Сапсан» из паровоза

Тикнизян за 5 млн, Марадишвили за 7 – подход у Рангника очень креативный. Леонченко объяснил такие покупки экономикой российского футбола.

«У нас есть инвестиционный бюджет — деньги, которые мы получаем от партнеров и независимых компаний. Летние трансферы были осуществлены на средства, которые мы намерены вернуть. Это не операционный бюджет. Это цены Премьер-Лиги. Как только футболист играет 10 матчей в топ-клубе РПЛ, он меньше 5 млн не стоит. Просто экономика нашего футбола».

Владимир Леонченко, генеральный директор «Локомотива»

Владимир Леонченко
Владимир Леонченко

Рангнику благодаря переводу было легче уйти от конкретных ответов – он очень много говорил о курсе развития молодежи, селекции на игроков не старше 25 лет, повышении их трансферной стоимости и вообще пришел на пресс-конференцию с огромными водными запасами. После жесткого отжима вот ключевые тезисы:

• «Моя главная задача – развивать команду, модернизировать, заниматься трансферами, повысить рыночную стоимость команды».

• «Когда я пришел в команду, я очень удивился, не было скаутинга, не было ни одного человека, который бы это отвечал».

• «Моя консалтинговая компания – не секрет, работаю самостоятельно и сейчас работаю только с «Локомотивом».

• «У нас топовая Академия, мы сможем опередить другие московские клубы и наладить выпуск топовых игроков, которые смогут заиграть и в Европе».

• «Не понимаю, почему в футболе Португалия и Голландия стоят выше России. Это возможно изменить, если изменить стратегию трансферов. В России живет 140 миллионов человек, в Германии меньше!»

• «В Германии и Австрии проще убедить игроков остаться, Россия не такая привлекательная. Бека-Бека не хотел уезжать из Франции, я летал в Париж с ним разговаривать»

• «Мы хотим сделать «Сапсан» из паровоза!»

Ральф Рангник
Ральф Рангник

Цорн, Миранчук, Пашинин и Лоськов

Немного о важных персоналиях клуба и команды.

Рангник: «Цорн – моя правая рука»

Гисдоль: «Надо спросить у Цорна, что он делал на скамейке. Мне важно, чтобы менеджер был ежедневно с командой, сотрудничал со мной, он помогает мне, например, в контакте с игроками. Мне привычно, чтобы он был на скамейке. Томас сказал: «Хочешь, чтобы я сидел на скамейке, как в Германии»? Я ответил: «Было бы здорово»

Рангник: «У Миранчука месяцами не могли выявить его проблему. Такого быть не должно»

Рангник: «Мы интегрировали Лоськова и Пашинина в новый штаб, у них свои задачи. Мы их тоже развиваем»

Гисдоль: «Лоськов и Пашинин помогают мне, они позитивно восприняли мое предложение работать оптимистично. Я хочу с ними работать. Тренерский штаб еще формируется».

Гисдоль: контракт до конца сезона, хочет побеждать, а не спасаться

Кажется, Гисдолю в случае чего не светит неустойка уровня Николича, хотя, конечно, возможно продление контракта.

«Будьте спокойны, мое желание было получить договор до конца сезона. Я хочу познакомиться с командой, одновременно дать клубу шанс познакомиться со мной».

Маркус Гисдоль, главный тренер «Локомотива»

Маркус Гисдоль
Маркус Гисдоль

Гисдоль назвал себя самостоятельным тренером, но заявил, что они с Рангником понимают футбол одинаково. Тренер не собирается резко вводить новые завышенные требования и обещает разные схемы, ну и хочет наконец избавиться от репутации «спасателя».

«Я пришёл в Бундеслигу с миссией спасать команды. Имидж ко мне приклеился такой, ну что поделать. Сейчас мне бы хотелось тренировать команду, которая должна выигрывать чемпионат, а не спасаться».

Первая игра с «Рубином», по мнению Гисдоля, получилась дикой. Ну а вторая тренеру предстоит уже в четверг против «Галатасарая» и может решить судьбу плей-офф еврокубков, куда стремится руководство клуба.

***

По мнению аналитиков букмекерской компании «Винлайн», шансы команд в предстоящем матче примерно равны, но небольшим фаворитом идут хозяева: на «Локомотив» можно поставить за 2,55, на ничью – за 3,35, на победу «Галатасарая» – за 2,80

Поставить на матч «Локомотива» с бонусом
Плутник: трансферная стоимость футболистов «Локомотива» должна расти
Плутник: трансферная стоимость футболистов «Локомотива» должна расти
Леонченко: трансферная деятельность в России нацелена на покупку, мы намерены это поменять
Леонченко: трансферная деятельность в России нацелена на покупку, мы намерены это поменять
Гисдоль: после 10 лет в Бундеслиге хотелось попробовать что-то новое, Ральфу удалось меня зажечь
Гисдоль: после 10 лет в Бундеслиге хотелось попробовать что-то новое, Ральфу удалось меня зажечь
Рангник рассказал, как можно повысить уровень России на международной арене
Рангник рассказал, как можно повысить уровень России на международной арене
Рейтинг:
0
Комментарии (12)
Сергей Пантелеев
Посетитель
господи, зачем я потратил на это время?
Петр Михайлов
Посетитель
фигню какую-то наговорили
Матч-центр
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
17:00
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Салернитана
Милан — Салернитана

Статьи по теме