«Локомотив» опять потерял очки – уже с «Динамо». Как теперь «Локо» попасть в Лигу чемпионов?

Борьба за место в Лиге чемпионов продолжается. Одна из важнейших игр – дерби на «Арене Химки» между «Локомотивом» и «Динамо». Домашний матч «Локо» провел в Химках из-за прогулок Станислава Сухины в судейскую комнату на игре против «Спартака».

Что происходило в матче «Локомотива» и «Динамо»

В первом тайме преимуществом владело «Динамо», но забил «Локомотив» – Камано убежал от Ордеца и забил. Судья не засчитал гол после просмотра ВАР – оказалось, что Камано сфолил на Ордеце во время атаки.

А к перерыву была такая статистика: на двоих всего четыре удара, а в створ – лишь один.

Главное событие второго тайма – удары Мурило и Зе Луиша в штангу и перекладину, еще – удаление Ордеца, из-за чего «Динамо» доигрывало дерби вдесятером.

Победителя не было, как и голов – 0:0.

Как теперь «Локо» выйти в ЛЧ

Напоминаем главное:

• Чемпион («Зенит») выходит в групповой этап Лиги чемпионов, вторая команда – в квалификацию ЛЧ.

• При равенстве очков в РПЛ первый критерий – игры между собой, второй – количество побед, третий – разница забитых и пропущенных мячей, четвертый – количество забитых.

Главный конкурент «Локомотива» – «Спартак», и у него еще игра в запасе.

• «Локомотив» в 30-м туре играет дома с «Уралом».

• «Спартак» – в 29-м дома с «Химками», в 30-м – в гостях с «Ахматом».

• Еще претенденты – «Сочи» (осталась игра с «Химками») и «Рубин» (осталась игра с «Ротором»)

Таблица претендентов:

Николич

На данный момент «Локомотив» опережает «Спартак» при равенстве очков (личные встречи – 2:0, 1:2), но еще мешают «Сочи» и «Рубин». Варианты здесь очевидны. Для второго места «Локо» нужно чтобы произошло что-то одно из следующих пунктов:

• «Локомотив» побеждает, «Спартак» за два тура набирает не больше трех очков.

• «Локомотив» играет вничью, «Спартак» набирает за оба тура не больше очка, «Сочи» не побеждает «Химки», а «Рубин» – «Ротор».

• «Локомотив» проигрывает, «Спартак» проигрывает оба раза, «Сочи» проигрывает «Химкам» (если у трех команд по 53 очка – по личным встречам выше будет «Сочи»).

Есть и фантастический вариант – с 53 очками у четырех команд (поражение «Локо», два поражения «Спартака», ничьи «Сочи» и «Рубина»). Тогда в турнире четырех команд «Локо» – лучший. Но шансов именно на такой расклад очень мало.

Хотите еще один невероятный вариант? Пять команд по 53 очка, если два матча выиграет ЦСКА (у «Краснодара» и «Динамо»). И тогда тоже «Локо» будет впереди. Но шансы на такой вариант настолько мизерные, что обсуждать их всерьез нет смысла.

В понедельник, если «Спартак» обыграет «Химки», шансов у «Локо» станет гораздо меньше – «Спартак» наберет 56 очков, у «Локо» будет 53. «Сочи» и «Рубин» потеряют шансы на Лигу чемпионов.

Зе Луиш

«Локо» – три года подряд в ЛЧ. Будет ли четвертый?

«Локомотив» в последние три сезона занимал места не ниже второго, поэтому регулярно играл в групповом этапе ЛЧ. Как это было:

• 2018/19: одна победа, пять поражений.

• 2019/20: одна победа, пять поражений.

• 2020/21: три ничьи, три поражения.

• Все три раза – четвертые места.

Всего две победы, но 13 поражений в 18 матчах.

За три тура до конца РПЛ все было в руках «Локо» – плюс два перед «Спартаком». За тур до конца – ровно, но при игре в запасе у «Спартака». Матчи против топовых соперников у «Локо» не задались – 1:6 «Зениту» и потеря очков в игре с «Динамо». Теперь далеко не все зависит от него.

Рейтинг:
0
Комментарии (2)
Владимир Ионин
Владимир Ионин
Посетитель
А ситуация когда не дают лицензию на игры в РПЛ командам выигравшим турнир 1 лиге из ряда вон выходящая. Насколько я знаю и КРылышки не могут играть в РПЛ из вместимости стадиона, очень странные требования, Спортивный принцип должен главенствовать, да и вообще те же Крылышки обыграли РПЛ
Владимир Ионин
Владимир Ионин
Посетитель
ЦСКА таки обыграл Краснодар со счетом 3:1 Но вообще это был очень позорный матч: на фолы ЦСКА судья никакого внимания не обращал и даже после того как игрок ЦСКА умышленно ударил мячом в лицо соперника никакой реакции не было. Могут сказать что удар был по воротам, но створ ворот находился в пяти-шести метров от траектории полета мяча. Как это может быть в РПЛ
Матч-центр
16:00
Футбол
Чемпионат Европы
Швеция
-:-
Словакия
Швеция — Словакия
19:00
Футбол
Чемпионат Европы
Хорватия
-:-
Чехия
Хорватия — Чехия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Англия
-:-
Шотландия
Англия — Шотландия
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Колумбия
0:0
Венесуэла
Колумбия — Венесуэла
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Спорт Ресифи
1:0
Гремио
Спорт Ресифи — Гремио
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Флуминенсе
1:0
Сантос
Флуминенсе — Сантос
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Гоияниенсе
0:0
Форталеза
Атлетико Гоияниенсе — Форталеза
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Бразилия
4:0
Перу
Бразилия — Перу

Статьи по теме