РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

«Ливерпуль» – худшая команда первых таймов в АПЛ, но для победы над «Сити» хватило гола во втором

«Манчестер Сити» давно не подходил однозначным фаворитом в игре против «Ливерпуля» именно на «Энфилде». Но именно так и случилось осенью 2022-го. Главным образом, из-за «Ливерпуля», который очень тяжело начал сезон. У «Сити» к этому моменту было все в порядке.

Тем интереснее было узнать, получится ли у «Ливерпуля» переломить сезон и за счет чего это удастся сделать.

«Ман Сити» не был первым, но отставал от лидирующего «Арсенала» всего на одно очко. «Ливерпуль» же завис на десятом месте, отставая от «Сити» аж на 13 очков. Хоть и при игре в запасе.

Всего лишь две победы в АПЛ за два месяца. Даже по голам «Ливерпуль» не был похож на себя. Кроме совсем выбивающихся из ряда 9:0 над «Борнмутом» клуб лишь однажды забил больше двух.

Что уж говорить, если все голы «Ливерпуля» в АПЛ (20 мячей) – это результативность одной лишь звезды «Сити» Эрлинга Холанда во всех турнирах (20 мячей).

Перспективы перед игрой казались мрачными. Но как ни берег Гвардиола Холанда в Лиге чемпионов, не выпустив его в Копенгагене, забить норвежцу не удалось. Причем против «Ливерпуля» Холанд играет уже второй раз, но снова без голов – в Суперкубке тоже отличиться не удалось.

фото

Победы «Ливерпуля» удивительны. Их всего до этой игры было пять по сезону. Они или натужные, или невероятно громкие.

  • Стандартные 2:0 над «Рейнджерс» едва ли кого удивили.
  • Еще две – это 2:1 над «Ньюкаслом» и «Аяксом». Оба победных гола на 90+8 и 89-й минутах соответственно.
  • Еще две – это 9:0 над «Борнмутом» и 7:1 над «Рейнджерс».

Как все это соотносится – сказать сложно. Факт в том, что дела команды в АПЛ идут неважно. Хотя в ЛЧ получше – но там и побед было столько же, сколько в чемпионате.

Эта же победа вообще не похожа ни на одну из предыдущих. В целом, равная игра, в которой «Ливерпуль» лучше использовал свой момент. Салах четко реализовал выход один на один – «Ливерпуль» выиграл 1:0.

Абсолютно поразительный показатель. «Ливерпуль» хуже всех английских команд АПЛ играет в первом тайме. Он выиграл всего один, а проиграл шесть.

То же самое, кстати, происходит и в Лиге чемпионов. Выигран только один тайм у «Рейнджерс» дома. С ним же в гостях, а также с «Аяксом» – ничьи. А в Неаполе – катастрофические 0:3 до перерыва.

Зато от «Сити» «Ливерпуль» не пропустил ни в каком из таймов, что даже удивительно.

фото

Радость от победы над «Ман Сити» была у «Ливерпуля» в 2022 году дважды – тогда получилось выиграть 3:2 на «Уэмбли». Но это была полуфинальная игра Кубка. Еще были 3:1 в Лестере – но в Суперкубке.

В АПЛ «Ливерпуль» не выигрывал у «Сити» с осени 2019 года. С тех пор состоялось три ничейных результата и два разгромных поражения. Но в итоге серия прервалась. Следующий матч между ними в АПЛ состоится 1 апреля 2023 года.

***

Metaratings.ru и «Винлайн» разыгрывают среди своих пользователей 3 миллиона рублей и 888 призов в конкурсе прогнозов! Предсказать исход матча «Крылья Советов» – ЦСКА и других встреч можно на странице конкурса, а начать участвовать не поздно в любой момент – призы разыгрываются по итогам каждого тура!

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте