Рунет выбирает

Лига Наций: коэффициенты на победителей турнира

3 сентября начинается второй розыгрыш Лиги наций, а уже 8 июня следующего года мы узнаем, кто станет победителем турнира. Наша сборная продолжит выступать в Лиге «В», как и было в прошлом розыгрыше, а компанию подопечным Станислава Черчесова составят сборные Сербии, Турции и Венгрии.

На победителя всего турнира еще можно поставить в букмекерской конторе «Бетсити», и давайте взглянем как они оценили шансы команд Лиги «А».

Сделать ставку на Лигу наций

Франция — 4,00

Главным фаворитом считается сборная Франции. Однако концовка прошлого сезона показала, что их лидеры могут ошибаться или вовсе не играть: грубые ошибки в передачах Рафаэля Варана в ответной игре Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», упущенные возможности Килиана Мбаппе забить в финале «Баварии». Очевидно, футболистам нужно справляться с давлением.

Варан после «феерических» матчей за «Реал» может и вовсе приуныть, а возвращение Самуэля Умтити ожидается еще нескоро. Не такой суперзвездой выглядит Гризманн, как хотелось бы видеть его французским болельщикам.

Испания — 7,00

Традиционные проблемы Испанцев с выбором центрального нападающего, не самое лучшее выступление в последних больших турнирах, и всё равно «фурия роха» — один из главных фаворитов. Испанские болельщики уже истосковались по искрометному футболу в исполнении своих любимцев, поэтому ждем сюрпризов от подопечных Луиса Энрике.

Англия — 7,00

У сборной Англии такой проблемы с форвардом явно нет — на квалификации Евро-2020 они забили 37 мячей благодаря Гарри Кейну, ставшим тогда лидером в гонке бомбардиров с 12-ю голами.

Прошлый розыгрыш Лиги Наций для англичан закончился завоеванием бронзовых наград, и команда Гарета Саутгейта в этот раз постарается выступить не хуже.

Сделать ставку на Лигу наций

Бельгия — 7,00

Если Кейн и возглавил список бомбардир, то его сборная все же уступила по забитым мячам Бельгии. Как в случае со сборной Францией, в составе «красных дьяволов» не все так очевидно: если Тибо Куртуа и доказал, что может привносить огромный вклад в чемпионство, то Эден Азар совсем перестал стал себя проявлять. Очень мало играл также в последнее время Ян Вертонген, в ответственных матчах «Тоттенхэма» вовсе сидевший на скамейке.

Однако в полном порядке Ромелу Лукаку, который стабильно забивает даже если в целом команда проваливает матч. Яркое тому доказательство — игровой отрезок бельгийца в «Интере», где ему удалось качественно перезапустить карьеру.

Германия — 8,00

И конечно, мы не забыли про сборную Германии, которая в прошлом розыгрыше Лиги Наций негативно удивила абсолютно всех. Подопечные Йоахима Лева не смогли одержать ни одной победы в группе, и реабилитация в Лиге Наций уже становится делом чести.

Благо основные футболисты сборной чувствуют себя прекрасно, о чем говорят успехи немецких команд в еврокубках.

Нидерланды — 9,00

Мы подошли к менее очевидным претендентам на победу. Одним из них является сборная Нидерландов. Если лидеры сборной хорошо показывают в последнее время себя в клубах, то смена тренера в сборной точно должна повлиять на общую структуру игры «оранжевых». Будем надеяться, что динамика и результативность никуда не пропадет.

Сделать ставку на Лигу наций

Италия — 11,00

Италии также есть на что рассчитывать, если, конечно, они проявят такую же страсть, которая была продемонстрирована командой Роберто Манчини в отборочных матчах ЕВРО-2020. Сборная играет в хороший футбол и кажется, они наслаждаются пребыванием на поле — «Скуадры Адзурра» набрала 30 очков (это максимум) в группе, — поэтому важно просто сохранить заложенный фундамент.

Португалия — 13,00

Сборная Португалии при Криштиану Роналду уже завоевала два престижных трофея, среди которых Лига наций. Команда Фернанду Сантуша привыкла играть от обороны и рассчитывать на высокую результативность атакующей линии. Подобная тактика может удачно сыграть и на этот раз. Атака в лице Бернарду Силва, Андре Силва и уже упомянутого Роналду точно должна обеспечить команду голами.

Победитель группы 3, Лиги «В»: Россия и Сербия — фавориты

Любопытно посмотреть и за результатами сборной России, но при этом говорить о прогнозах команды невозможно, поскольку на первый план выходит физическое состояние игроков — график в РПЛ сложный, у ряда игроков мышечная усталость, а у кого-то — травмы. В ближайших матчах уже не сыграют Александр Головин и Алексей Миранчук. Остается надеяться, что Станислав Черчесов найдет решение проблемы.
Шансы сборной России и ее соперников на победу в группе Лиги Наций выглядят так: 
Россия — 2,4;

Сербия — 3,4;

Турция — 3,7;

Венгрия — 10.

Сделать ставку на Лигу наций

Рейтинг: 0