Рунет выбирает

Левандовски – монстр: пятый сезон подряд по 40+ голов. Жаль, он никогда не выиграет «Золотой мяч»

Левандовски – монстр: пятый сезон подряд по 40+ голов. Жаль, он никогда не выиграет «Золотой мяч»

Но все так же стабилен и вообще не стареет.

Возобновился сезон Бундеслиги, первый матч после перерыва отыграла «Бавария» – в гостях у «Униона» выиграла 2:0. Роберт Левандовски открыл счет, реализовав пенальти – до последнего следил за вратарем, а потом пробил соотечественника – польского голкипера «Униона» Гикевича.

Гол Левандовски – 40-й в сезоне за «Баварию» (забил еще и на 40-й минуте), у него уже 26 в Бундеслиге, три в Кубке, еще 11 – в Лиге чемпионов. Но нынешний сезон – особенный и по другим причинам, которые тоже можно отследить по цифрам.

Левандовски начал с 11 туров подряд с забитыми мячами – это абсолютный рекорд турнира. Никак не мог остановиться, забивал всем соперникам «Баварии» три месяца кряду. Интересно, что остановила его только «Фортуна», которая за 12 туров проиграла семь раз, а от «Баварии» получила четыре безответных мяча. Сейчас Левандовски – третий бомбардир в истории Бундеслиги, уступает только Клаусу Фишеру и Герду Мюллеру.

В Лиге чемпионов не было даже «Фортуны» – вообще никто не уберегся. Поляк сыграл шесть матчей – пять на групповом этапе, еще один в плей-офф. Забивал во всех, итого – 11 голов. Помните 6:0 в Белграде? Там был покер Левандовски, причем самый быстрый в истории турнира – всего за 14 минут!

По количеству голов в турнире Лева уступает только Роналду, Месси и Раулю. За первыми двумя не угнаться, но до Рауля всего семь голов. А по среднему количеству голов Левандовски и Роналду даже идут вровень – 0,74 против 0,76 гола в среднем за игру.

В играх за сборную в квалификации Евро не было такой феерии – всего шесть мячей. Но и этого хватило, чтобы помочь Польше выиграть группу.

Как такое удается? Рассказал в ноябре, как все удалось: «Я очень много работал для такой формы. Сейчас все идет отлично, мое тело в полном порядке. По паспорту мне 31 год, но я не чувствую этого».

Левандовски еще в прошлом сезоне обратил внимание на свой внешний вид – стал еще атлетичнее, чем раньше, сейчас поддерживает кондиции.

В начале карьеры у тренеров были большие сомнения по поводу перспективности Левандовски из-за недостатка физической мощи. При Юргене Клоппе в «Боруссии» Левандовски стал уделять особое внимание силовым упражнениям.

В 2020 году пришлось восстанавливаться после операции на паху, а потом из-за перелома большеберцовой кости. До этого он никогда не травмировался дольше, чем на две недели. Хосеп Гвардиола называл его самым профессиональным игроком в карьере – все из-за правильного питания и сна, серьезного отношения к тренировкам.

Жена Роберта – Анна – известный в Польше фитнес-тренер, бывший призер ЧМ по карате. В соцсетях у них много совместных фотографий не на вечеринках, а из тренажерного зала. А еще Левандовски тренируется вот так:

Сейчас Левандовски минимум на 10 мячей опережает всех игроков из топ-5 лиг. За сезон у него 40 голов. У остальных – гораздо меньше:

В эру Месси и Роналду среди обладателей «Золотого мяча» умудрился вклиниться лишь Модрич, аргументы были серьезными – ЛЧ с «Реалом», финал ЧМ с Хорватией. Левандовски пока Лигу чемпионов не брал ни разу, а с Польшей теоретически мог забраться далеко на Евро-2016 (проиграли будущему победителю Португалии в 1/4 по пенальти). Возможно ли в ближайшие годы выиграть ЛЧ с «Баварией» – вопрос. Далеко пройти с Польшей – еще один вопрос.

Индивидуальная статистика Левандовски поражает который год. Для звания лучшего игрока не хватает только командных призов, наличие которых становится решающим фактором. Возможно, это и справедливо, но Левандовски – самая обидная жертва такого подхода. Большой индивидуальный приз за прекрасную карьеру, о которой легко говорят цифры, он заслужил уже давно.

Бундеслига вернулась: разгром в дерби, глум над «Шальке», драмы последних минут и много голов

Аплодисменты пустым трибунам, дистанционное празднование, интервью в маске. Необычные кадры Бундеслиги

«Делаешь шикарный пас, забиваешь и … ничего». Как мир реагирует на рестарт Бундеслиги

«Шальке» первым сделал 5 замен, «Фрайбург» забил с единственного удара в створ. Главные цифры тура Бундеслиги

Бундеслига возобновляет сезон. Когда и где будут матчи, на кого ставить

Рейтинг: 0

30 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Шальке» - «Вердер» 30 мая29 Мая 2020Украинская премьер-лига возобновляет сезон: прогнозы, ставки и тренды УПЛ 202027 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «РБ Лейпциг» - «Герта» 27 мая26 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Байер» – «Вольфсбург» 26 мая26 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Боруссия» Дортмунд – «Бавария» 26 мая24 Мая 2020«Нас называли тупыми русскими». Что за парень с гражданством РФ забил супергол в Бундеслиге24 Мая 2020Новый тур Бундеслиги: «Бавария» и «Лейпциг» забили по пять, «Шальке» снова валится24 Мая 2020«Не начинать, пока вирус не исчезнет». Агуэро, Канте и другие футболисты боятся играть из-за пандемии23 Мая 2020Игроки РПЛ, заболевшие коронавирусом. Заразились почти в половине клубов23 Мая 2020Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения17 Мая 2020Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий16 Мая 2020«Шальке» первым сделал 5 замен, «Фрайбург» забил с единственного удара в створ. Главные цифры тура Бундеслиги