Отмена пролога и перенос гонок: чего ждать от третьего этапа Кубка России по биатлону

Кубок России по биатлону после удачного старта в Ханты-Мансийске переезжает в Тюмень. Но еще до старта гонок организаторам третьего этапа пришлось столкнуться с трудностями.

Фото: СБР
Фото: СБР

Виной всему – погода. Из-за морозов пришлось отменить пролог и перенести спринтерские гонки. Как в итоге пройдет этап в Тюмени, рассказывает Metaratings.ru.

Первый ханты-мансийский этап кубка состоял из сингл-микста и смешанной эстафеты, где безоговорочную победу одержала команда Свердловской области.

Фото: СБР
Фото: СБР

На второй этапе в Хантах прошли спринты, гонки преследования и масс-старты. По их итогам, кажется, определились будущие лидеры сезона. У мужчин борьбу за Кубок России будут вести Эдуард Латыпов, победивший в спринте и масс-старте, герой второго этапа Кирилл Бажин, забравший у призера пекинской Олимпиады гонку преследования, и белорус Антон Смольский, заехавший в призы в двух из трех гонок.

У женщин главный фаворит – Кристина Резцова, взявшая золото масс-старта и серебро спринта, но провалившая гонку преследования. За серебряным призером Пекина по пятам идет Наталия Шевченко, которая выиграла преследование и спринт, но в общем зачете идет второй, отставая от Резцовой на одно очко.

Еще в последний день второго этапа Кубка России стало известно, что СБР перенес спринтерские гонки, которые должны были пройти в Тюмени, с 9 декабря на 6 из-за морозов, который ожидаются в предстоящие выходные. Интересно, что масс-старты, которые стоят на 10 декабря, все еще не перенесены, хотя по прогнозам Гидрометцентра в этот день в Тюмени ожидаются морозы до -30 градусов.

Фото: СБР
Фото: СБР

На следующий день после переноса спринтов СБР сообщил и об отмене пролога в Тюмени, который должен был пройти 5-6 декабря.

С 6 по 10 декабря в Тюмени пройдёт третий этап Кубка России по биатлону. По расписанию, должны состояться мужские и женские спринтерские, индивидуальные гонки и масс-старты.

Больше бонусов

Время начала соревнований указано московское.

6 декабря, 09:00. Женщины. Спринт;

6 декабря, 11:00. Мужчины. Спринт;

7 декабря, 09:00. Женщины. Индивидуальная гонка.

7 декабря, 12:00. Мужчины. Индивидуальная гонка.

10 декабря, 09:00. Женщины. Масс-старт.

10 декабря, 12:00. Мужчины. Масс-старт.

Кубок России показывает в прямом эфире «Матч ТВ» под комментарии голоса биатлона Дмитрия Губерниева.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте