Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Не стал звездой МЛС, сравнивает себя с Озилом и Ди Марией. Кто такой новичок ЦСКА Хесус Медина

ЦСКА полгода мучился без правого вингера. На этой позиции пробовались даже Фёдор Чалов с Марио Фернандесом. И вот теперь красно-синие закрыли проблемную позицию подписанием Хесуса Медины.

Парагвайский полузащитник последние четыре года провёл в МЛС, а теперь хочет покорить Европу. Metaratings.ru – про первого новичка ЦСКА в 2022 году.

Хесус Медина

Для Медины переезд из США в Россию – шанс вернуться в сборную Парагвая

Медина – воспитанник одного из старейших и популярных клубов Парагвая «Либертад». Уже в 15 лет Хесус ворвался во взрослый футбол, дебютировав в чемпионате страны, а затем в течение нескольких лет высоко котировался на юношеском уровне. В 2013 году он был одним из основных игроков сборной Парагвая на чемпионате Южной Америки U-17. Там он даже забил гол в ворота Перу и выглядел самым ярким среди соотечественников после Антонио Санабрии, который сейчас выступает за «Торино».

Уже тогда Медине приходили предложения из соседних чемпионатов Бразилии и Аргентины, но юноша был заточен на переезд в Европу. Время шло, Медина перерос молодёжный возраст – наступил момент покинуть Парагвай и перезагрузить карьеру. Не дождавшись предложений от европейских клубов, в 2018-м Хесус подписал контракт с «Нью-Йорк Сити» – с клубом, который принадлежит City Football Group и где тренирует именитый Патрик Виейра.

За четыре года парагвайский футболист так и не стал большой звездой МЛС, не вызывался в главную сборную и не добился повышения в «Манчестер Сити», забив 22 мяча и отдав 9 голевых передач в 98 играх. А одним из самых запоминающихся моментов его американской карьеры стало попадание брошенной с трибун бутылки прямо в голову Хесуса.

Зато в конце 2021-го Медина выиграл с «Нью-Йорком» первое в истории клуба чемпионство, отыграв в 37 матчах сезона. 

1 января 2022-го у парагвайца истёк контракт с американским клубом, который не стали продлевать. Для 24-летнего игрока ЦСКА – это шанс попасть в европейский футбол и достичь узнаваемости хотя бы уровня Мигеля Альмирона из «Ньюкасла», Омара Альдерете из «Валенсии» или Антонио Санабрии из «Торино». Всё ради мечты закрепиться в сборной Парагвая.

Большое влияние на переход Медины в РПЛ оказал Бальбуэна – они дружат и работают с одним агентом

За сборную Парагвая уже играет один представитель РПЛ – это Фабиан Бальбуэна. Защитник московского «Динамо» и Хесус Медина работают с общим агентом – Ренато Биттаром. Это один из самых влиятельных людей в парагвайском футболе, который ведёт дела большинства игроков сборной в Европе. Наверняка Хесус созванивался с Фабианом и узнавал про Россию и местные условия, ведь они давно дружат и 1,5 года выступали вместе за «Либертад».

Медина станет девятым по счёту парагвайцем в РПЛ. Первооткрывателями были футболисты «Сатурна» Оскар Диас и Фреди Барейро в середине нулевых. В 2012-м сразу двух парагвайцев подписали «Крылья Советов» – Пабло Себальоса и Луиса Кабальеро. Самыми статусными можно назвать экс-игрока «Рубина» Нельсона Вальдеса и бывшего нападающего «Спартака» Лукаса Барриоса – оба поиграли в «Боруссии» у Юргена Клоппа. 

Амбассадор Парагвая в РПЛ – Лоренсо Мельгарехо. За семь лет в России он с «Кубанью» прыгнул до групповой стадии Лиги Европы, а со «Спартаком» выиграл золото чемпионата.

Медина сравнивает себя по игровому стилю с Анхелем Ди Марией и Месутом Озилом

Хесус Медина – решение ЦСКА по поиску правого вингера. Если в сезоне-2020/21 в московском клубе на этой позиции играли Арнор Сигурдссон и Константин Кучаев, то в нынешнем Алексей Березуцкий перепробовал почти всех полевых футболистов, даже Фёдора Чалова и Марио Фернандеса, но так и не нашёл оптимальный вариант.

Хесус Медина

Новичок ЦСКА не станет альтернативой Чидере Эджуке с противоположного фланга. По стилю он ближе к Николе Влашичу, который также начинал в качестве вингера, но в РПЛ выступал в роли плеймейкера. Наверняка Алексей Березуцкий оценит универсальность парагвайца, который за карьеру поиграл на всех атакующих позициях от инсайда до «десятки».

Анализируя свой игровой стиль, Хесус признаётся, что видит сходства с праймовыми Анхелем Ди Марией и Месутом Озилом, а также восхищается Давидом Сильвой времён «Манчестер Сити». Медина – дополнение к Эджуке и его противоположность. Парагваец, как и Чидера, играет инвертированного вингера, который смещается в центр под сильную левую ногу, но обводке предпочитает пас, а также заметно уступает в скорости нигерийцу. Зато компенсирует недостатки поставленным ударом с хорошим вращением. 

ЦСКА южноамериканец должен добавить конкретики и осмысленности в атаке, которых очень не хватало в первой части сезона.

Поставить на футбол с бонусом
Опробовал 9 схем, доверяет Мухину и спас карьеру Бийолу. Всё, что нужно знать про ЦСКА Алексея Березуцкого
Опробовал 9 схем, доверяет Мухину и спас карьеру Бийолу. Всё, что нужно знать про ЦСКА Алексея Березуцкого
Гинеру нужно вернуть Вагнера Лава в ЦСКА – так он сэкономит, исправит ошибку и точно порадует фанатов
Гинеру нужно вернуть Вагнера Лава в ЦСКА – так он сэкономит, исправит ошибку и точно порадует фанатов
Топ-игроки РПЛ, великий Быков, проникновенный Турсунов. Лучшие интервью 2021 года от Metaratings
Топ-игроки РПЛ, великий Быков, проникновенный Турсунов. Лучшие интервью 2021 года от Metaratings
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
-:-
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

Девушки в спорте