Кто вышел в плей-офф ЧМ-2022: все 16 участников 1/8 финала

Чемпионат мира-2022 переходит в самую интересную стадию: теперь каждый день будут вылетать команды. Metaratings.ru рассказывает, кто вышел в плей-офф, а кто завершает выступление на турнире на ЧМ-2022

Сборная Марокко
Сборная Марокко

В 1/8 финала ЧМ-2022 выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Во втором туре плей-офф гарантировали Франция, Бразилия и Португалия, но пока никто не обеспечил себе первое место в группе. 29 ноября к ним присоединились Нидерланды, Сенегал из группы А, Англия и США из группы B.

30 ноября из группы С в плей-офф вышли Франция и Австралия. Интрига сохранялась до последних минут, так как по ходу встречи африканцы и «соккеруз» вели в счете. Но Австралия сумела не пропустить, и вышла в плей-офф впервые за 16 лет.

Из группы С дальше прошли Аргентина и Польша. Команда Лео Месси заняла первое место, несмотря на поражение в 1-м туре Саудовской Аравии, а поляки чудом пробились в плей-офф. Они проиграли 0:2, в параллельном матче Мексика до 96-й минуты вела с таким же счетом. Американцев выводил в плей-офф еще один гол, но за 2 минуты до конца саудовцы один мяч отыграли.

Из-за этого поляки вышли в плей-офф благодаря разнице мячей. Если бы игра Мексика так и закончилась со счетом 2:0, то европейцы всё равно прошли бы дальше по лучшему показателю Fair Play.

В первый день зимы, 1 декабря, из группы вышли Хорватия и Марокко. Хорватам достаточно было сыграть вничью, что они и сделали (0:0), хотя у Ромелу Лукаку было несколько убойнейших моментов. Марокканцы спокойно довели встречу с Канадой до победы (2:1), неожиданно заняв первое место в группе.

В вечерний игровой слот творилось безумие: поспе первого тайма из группы спокойно выходили Испания и Германия, но во втором все перевернулось. Сначала японцы вышли вперед, а следом и костариканцы. Около десяти минут из ЧМ-2022 вылетали Испания и Германия!

И всё же, немцы смогли выиграть, но этого оказалось недостаточно. Второй чемпионат мира подряд Германия мимо плей-офф, а Япония вышла с первого места.

В последний игровой день в плей-офф неожиданно вышла Южная Корея. Азиаты опередили Уругвай по шестому дополнительному показателю. У команда одинаковая разность голов, а друг с другом сыграли вничью. Но корейцы за 3 матча забили четыре мяча, а уругвайцы только два. Последним участником плей-офф стала Швейцария, обыгравшая Сербию (3:2).

Группа1-е место2-е место
АНидерландыСенегал
BАнглияСША
CАргентинаПольша
DФранцияАвстралия
EЯпонияИспания
FМароккоХорватия
GБразилияШвейцария
HПортугалияЮжная Корея

Во втором туре потеряли шансы на выход в плей-офф Катар и Канада. В первый день 3-го тура к ним присоединились Эквадор, Иран и Уэльс. 30 ноября турнир покинули Тунис, Дания, Мексика и Саудовская Аравия. Следом из ЧМ-2022 вылетела Бельгия, Германия, Коста-Рика, Корея, Гана, Сербия и Камерун.

Катар и Канада – единственные сборные на данный момент, не набравшие очков на групповом этапе. Катар уступил Эквадору (0:2), Сенегалу (1:3) и Нидерландам (0:2), а Канада – Бельгии (0:1), Хорватии (1:3) и Марокко (1:2). Азиатская сборная установила антирекорд чемпионатов мира, став первой хозяйкой турнира, проигравшая первые два матча в группе.

На ЧМ-2018 только две команды по итогу группового раунда не набрали очков – Египет и Панама. Восемь лет назад в Бразилии таких сборных было три – Гондурас, Камерун и Австралия.

Группа3-е место4-е место
АЭквадорКатар
BИранУэльс
СТунисДания
DМексикаСауд Аравия
EГерманияКоста-Рика
FБельгияКанада
GКамерунСербия
HУругвайГана

В 1/8 финала встретятся следующие пары соперников:

  • 3 декабря: Нидерланды – США;
  • 3 декабря: Аргентина – Австралия;
  • 4 декабря: Англия – Сенегал;
  • 4 декабря: Франция – Польша;
  • 5 декабря: Япония – Хорватия;
  • 5 декабря: Бразилия – Южная Корея;
  • 6 декабря: Марокко – Испания;
  • 6 декабря: Португалия – Швейцария.

В четвертьфинале нас могут ожидать пары Испания – Португалия и Франция – Англия. Целиком сетка выглядит так.

Сетка плей-офф ЧМ-2022
Сетка плей-офф ЧМ-2022

Полностью сетка будет сформирована лишь вечером 2 декабря, а уже на следующий день стартует плей-офф. Ближайший день без футбола – 7 декабря. По мере появления новых участников плей-офф и вылетевших сборных Metaratings.ru будет обновлять этот материал.

Тест0 вопросов0 минут
Кто обыгрывал действующих чемпионов мира, а как зовут лучшего игрока Южной Кореи-2002? Квиз: как хорошо вы знаете сенсации ЧМ?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте