icon

Крутая заруба в Чемпионшипе могла обогатить аж в 200 раз

Во второй по счету английской лиге был потрясающий матч с крутейшим камбэком. Для кого-то последние 10 минут могли знаковыми в жизни. И не только из-за событий на самом поле.

Английский Чемпионшип в этом сезоне особенно прекрасен. Уровень игры там как и всегда не самый высокий, зато драматичных матчей хватило бы на несколько сезонов. Особенно старается «Норвич» со своими суперкамбэками на последних минутах – так было в игре против «Ноттингем Форест», в которой он горел еще на 77-й минуте 0:3, но в итоге забил три гола (два из них в добавленное время) и спас ничью.

Но не отстает и «Астон Вилла». Чего только стоит их ноябрьский матч против того же «Ноттингема». Пока в Европе зарубались в этой вашей Лиге чемпионов, простые парни из Чемпионшипа устраивали шоу с десятью голами. К 22-й минуте уже было 2:3, к 80-й «Вилла» вела 5:4, но в итоге пропустила – 5:5. Были также 3:3 с «Престоном», и обидное поражение 2:3 от «Лидса», хотя бирмингемский клуб вел 2:0.

Очередной матч «Астон Вилла» проводила дома против «Шеффилд Юнайтед». Интригу практически убил к 62-й минуте суперфорвард гостей Билли Шарп – он сотворил хет-трик, доведя количество своих голов в сезоне уже до 22. Началась последняя десятиминутка, а «Вилла» все так же горела 0:3.

05.jpg


«Если вы проснулись в плохом настроении, вспомните о примерно 8000 болельщиках «Астон Виллы», которые встали сегодня абсолютно опустошенными, поскольку свалили вчера со стадиона и пропустили суперкамбэк», – посмеялся один из популярных юмористических твиттер-каналов Not Match of the Day. Расстраиваться было чему – «Астон Вилла» уже при опустевших трибунах сотворила нечто грандиозное. Мингз забил на 82-й, Абрахам на 86-й, а Грин – на 90+4-й. Итого: 3:3.

На Шарпе после матча не было лица: «Я до сих пор не могу поверить, ведь за 10 минут до конца мы вели 3:0. Мы бьемся за путевку в АПЛ, и для нас очки очень важны. Мой хет-трик? Он сейчас никому не нужен. Лучше б я вообще не забил, но три очка были бы наши».

В такие моменты всегда интересно посмотреть, какие были коэффициенты на те или иные события. К сожалению, нам уже недоступны точные цифры, но есть примерные.

  • Например, уже при 0:3 на ничью в БК «1хСтавка» был коэффициент 31;

  • В иностранных БК коэффициент на ничью на 69-й минуте достигал не менее 50;

  • За 20 можно было взять больше 2,5 голов «Виллы»;

  • Тот же коэффициент работал и на ставке ТБ5,5;

  • На то, что «Вилла» спасется, и все окончится счетом 3:3, был коэффициент 201. 

Вероятно, иногда стоит рисковать на матчах Чемпионшипа, особенно ближе к их концу, судя по тому, что происходит там в нынешнем сезоне. Что касается «Астон Виллы», то она провела 31 матч, 20 из которых – «верховые». В следующей игре команда сыграет на выезде с «Брентфордом». ТБ2,5 на этой игре оценивается в БК «1хСтавка» коэффициентом 1,68.

На успех в сезоне для «Виллы» коэффициенты куда больше. Сейчас команда идет восьмой с отставанием в 13 очков от первого места. Ставка на победу «Астон Виллы» в Чемпионшипе оценивается Winline коэффициентом 210. Впрочем, чтобы попасть в АПЛ напрямую, можно занять и второе место. И даже шестая команда имеет шанс выйти дальше – для клубов с третьего по шестое предусмотрен плей-офф. Вероятно, за «Виллу» есть кому переживать и не в Бирмингеме – уж слишком весело она играет. В Премьер-лиге таких команд – явный недобор.

Лучший букмекер для ставок на футбол