Рунет выбирает

Кошмарный старт «Локо»: 2 очка, 14-е место, развалы за полчаса, но тренер винит «парадокс» и «черный день»

Главная неожиданность первых четырех туров – ужасы «Локомотива». Клуб терпимо закончил прошлый сезон при очевидных проблемах и серьезных перестановках, но не сделал вообще никаких выводов.

Самое жуткое, что эти неудачи могут стать постоянными.

«Локомотив» – третий с конца с 11 пропущенными голами

Уже за четыре тура фанаты «Локо» натерпелись массу ужасов.

  • Два разгрома подряд. Выезды в Санкт-Петербург и Краснодар принесли общие 0:8.
  • Могла быть и зона вылета – вспоминаем, что «Локо» спаслось в матче с «Ростовом» на последних минутах благодаря удару через себя в падении.
  • Но и без того – два очка и 14-е место. Хуже стартовали только «Торпедо» и «Урал».
  • 11 пропущенных голов – столько же пропустили «Торпедо» и «Факел», а больше – никто.

Проблема вратаря до сих пор не решена

Сколько бы ни подбадривали 18-летнего Даниила Худякова, очевидно, что для него в «Локо» выбрано не лучшее время. Дело даже не в странном поведении – жестикуляции, жонглировании мячом, выбивании мяча в прыжке. Пока он просто не готов спасать команду, когда ей плохо.

Не выручил с «Зенитом», пропустил между ног от «Краснодара», с «Ростовом» вообще его опрометчивый выход привел к голу, который бы решил исход матча, если бы не чудо от Марадишвили. По количеству сэйвов в лиге он окажется за пределами первой десятки вратарей (у киперов «Торпедо» и «Урала» сэйвов гораздо больше) по итогам четырех туров. И кроме возраста оправданий больше нет.

Фото: «Локомотив»
Фото: «Локомотив»

Но главный тренер «Локо» Йозеф Циннбауэр верит именно в Худякова: «Сейчас он чуть-чуть опережает Гильерме». Что ж, тренеру виднее.

Проблемы с защитой никуда не делись

Откровенно говоря, у «Локомотива» просто нет защитников топового уровня – хуже стал выглядеть даже Едвай. Ушел Рыбус, слева Ненахов и Тикнизян нестабильны, в центре кроме Едвая или юный Мампасси, или очень много пропустивший Магкеев, справа после травмы Ненахова уже нет альтернативы Живоглядову.

Проблему отчасти мог бы решить трансфер Фасона, но об этом мы узнаем гораздо позже. Фассон тоже очень молод, а теперь еще и выбыл с «крестами» до следующего лета.

С другой стороны, у остальных столичных конкурентов дела с защитой обстоят не сильно лучше, но пропустили ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» даже в общей сложности меньше одного «Локо».

Фото: «Локомотив»
Фото: «Локомотив»

Нападение перестало забивать

Три забитых гола за четыре матча – терпимо, если команда совсем не пропускает. И чрезвычайно мало, если команда пропускает регулярно. Тот же Изидор прекрасно вписался в «Локо» в начале 2022-го и в итоге забил семь голов за весеннюю часть. Сейчас у него один забитый мяч в новом сезоне.

Два других гола – это что? Пенальти Миранчука и удар через себя Марадишвили. Камано и Керк на двоих наиграли 600 минут и не отметились вообще никакими результативными действиями. Раконьяц по общему количеству минут отыграл примерно тайм – пока от него тоже пользы нет.

Повторения времен Хенти и Шкулетича фанатам «Локомотива» точно не хочется. Хотя в их времена клуб брал хотя бы Кубок.

Фото: «Локомотив»
Фото: «Локомотив»

Команда выдыхается, в ней нет характера

Уже ясно – если в первый игровой час результат в игре против «Локо» не обеспечен, то сопернику не стоит переживать. В последние полчаса все получится.

  • «Пари НН» сравнял счет на 70-й минуте.
  • «Ростов» забил второй гол на 88-й.
  • «Зенит» забил пять голов, начиная с 63-й.
  • «Краснодар» накидал три гола, начиная с 78-й.

«Локо» в большинстве умудрился потерять очки с «Пари НН», спасся с «Ростовом» лишь за счет чудо-гола, а в Петербурге и Краснодаре развалился при первых же неудачах. 10 из 11 голов пропущены в последние полчаса. Как команда вообще готовилась к турниру?

Лучшие линии для ставок на РПЛ!
Фото: «Локомотив»
Фото: «Локомотив»

Тренер винит «футбольный парадокс», «черный день» и реализацию

Йозеф Циннбауэр тренирует больше 25 лет, в его послужном списке есть даже «Гамбург», а потом – работа в Швейцарии и Африке. У «Спартака» очередной эксперимент (теперь с Абаскалем) пока продвигается хорошо, у «Локо» же – ровно наоборот. Тренер, не соответствующий имени и уровню клуба, кажется, не очень понимает, что происходит.

После ничьей против «Пари НН» он посчитал, что случился «футбольный парадокс»: «Против команды, играющей вдесятером, сложнее играть». 2:2 против «Ростова» его расстроили, как и судейство. Против «Зенита» уже был «черный день», а с «Краснодаром» во всем была виновата плохая реализация моментов.

Почему «Локо» рушится в последние полчаса – так и неясно. Равно как и за какие заслуги клуб, еще недавно на равных игравший в Лиге чемпионов против «Атлетико», возглавил тренер из африканской лиги.

Фото: «Локомотив»
Фото: «Локомотив»

Изменений не предвидится, а впереди сложные матчи

Томас Цорн назвал старт «Локомотива» катастрофическим, но уточнил: «Не могу сказать, что у нас все беспросветно». Он сообщил, что усиление активно ищется, но отставка Циннбауэра не рассматривается вообще.

«Локомотиву» до конца лета осталось играть против «Крыльев Советов», «Химок» и «Оренбурга». По вывескам – матчи для набора очков. Но «Химки» сейчас выглядят лучше, даже «Крылья», в целом, не хуже, а «Оренбург» для такого «Локо» кажется куда более характерным.

За эти три игры будет примерно понятно, на что рассчитывать команде в этом сезоне. Но начало удручающее. Циннбауэр отчасти прав, когда говорит, что счета выездных матчей не соответствуют игре. Гораздо хуже другое: едва ли кто-то понимает, как все изменить.

Получить бонус от нового партнёра РПЛ!

***

Metaratings.ru и «Винлайн» разыгрывают среди своих пользователей 3 миллиона рублей и 888 призов в конкурсе прогнозов! Предсказать исход матча «Ахмат» – «Зенит» и других встреч можно на странице конкурса, а начать участвовать не поздно в любой момент – призы разыгрываются по итогам каждого тура!

Участвовать в конкурсе!
Тест 11 вопросов 4 минуты
Счастье ЦСКА в двух минутах Чалова и Медины: один уступил другому мяч на пенальти, а потом забил с его паса
Счастье ЦСКА в двух минутах Чалова и Медины: один уступил другому мяч на пенальти, а потом забил с его паса
Этот старт «Спартака» – лучший в РПЛ: очков – как у Карпина и Карреры, но больше голов и круче разница
Этот старт «Спартака» – лучший в РПЛ: очков – как у Карпина и Карреры, но больше голов и круче разница
Лицо Сафонова страдало от Изидора весь матч против «Локо» – и от попадания мячом, и после удара ногой
Лицо Сафонова страдало от Изидора весь матч против «Локо» – и от попадания мячом, и после удара ногой
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Бруней
-:-
Лаос
Бруней — Лаос
13:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
ДР Конго
-:-
Сьерра-Леоне
ДР Конго — Сьерра-Леоне
14:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Южная Корея
-:-
Камерун
Южная Корея — Камерун
14:45
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Непал
-:-
Бангладеш
Непал — Бангладеш
14:55
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Япония
-:-
Эквадор
Япония — Эквадор
15:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Индия
-:-
Вьетнам
Индия — Вьетнам
16:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Индонезия
-:-
Кюрасао
Индонезия — Кюрасао
16:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
ЮАР
-:-
Ботсвана
ЮАР — Ботсвана

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.