Комментатор рассказал, что у Бердыева есть вторая жена. Тот хотел судиться, но простил за мусульманское имя

Бердыев потерпел свое первое поражение после возвращения на тренерский мостик «Кайрата» – желто-черные неожиданно проиграли «Ордабасы».

Бердыев

До этого Курбан Бекиевич работал с алматинской командой в 1994–1995 годах, после чего еще два года тренировал «Мунайши» (нынешний «Каспий»). Однако даже после отъезда из нашей страны он сохранял с ней связь. Одна из историй – про то, как Бердыев лично поправил казахстанского комментатора, приписавшего ему секретную вторую жену из Татарстана, передает корреспондент Meta-ratings.kz.

Маулен

Произошло это в 2010 году с Ермухамедом Мауленом – это сейчас он известный комментатор, которого знают все интересующиеся казахстанским футболом болельщики, а тогда только начинал карьеру. И в тот вечер ему предстояло работать на матче «Копенгагена» и бердыевского «Рубина» в ЛЧ.

Маулен, уже имевший небольшой опыт комментирования игры в одиночку, неспеша начал трансляцию, рассказав по порядку все, что собрал к игре: список игроков и основную статистику.

Бердыев

Нужно было сказать что-то еще. Маулен вспомнил, что разговаривал с футболистами о семье Бердыева.

«На самом деле жена этого человека живет в Таразе. И родственников хватает. Но, по словам некоторых, он читает намаз, перебирает четки и по шариату взял вторую жену в Татарстане. Разве Казань не центр мусульманства?», – добавил комментатор.

Пенальти, реализованный Кристианом Нобоа, принес «Рубину» минимальную победу. Дальше надо было играть с «Барселоной», но шансов на выход из группы было мало.

Ермухамед Маулен, комментируя матч, настолько устал, что утром опоздал на работу в газете «Алматы Ақшамы». На обеденном перерыве комментатор с коллегами обсудили игру и приготовились к очередному собранию с участием главного редактора. Ближе к вечеру вдруг зазвонил телефон: высвечивался неизвестный номер. Пришлось выйти на улицу.

В трубке послышался слабый, хриплый голос: «Алло, ассаламалейкум, Ермухамед. Это главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бекиевич Бердыев. Наверное, знаете меня. Я хотел с тобой поговорить. Много времени не займу».

Бердыев

«Все мысли смешались. Некоторые мои друзья, которые играют в театре, пародировали голоса известных людей и игрались так. Я подумал, это не один ли из них. Но какой там, это голос самого Бердыева!», – вспоминает Маулен.

«Ты вчера комментировал матч «Рубин» – «Копенгаген»?», – спросил Бердыев. Комментатор признал это, обратившись к старшему как «Құрбан аға».

Курбан Бекиевич продолжил: «Так вот, ты одну информацию неправильно сказал. У меня второй жены в Татарстане нет. У меня только одна жена. Она живет в Таразе. Вчера после матча мне позвонили мои родственники из Джамбула. Они говорят, ты так и сказал. Ты откуда взял это?».

Затем добавил: «Я знаю даже, кто тебе такую чушь сказал. У меня много недоброжелателей в Казахстане. Я вообще хотел в суд подать. Но мне сказали, что ты молодой начинающий журналист. И имя твое хорошее – Ермухамед. Ты – мусульманин».

Маулен

«Да, Курбан Бекиевич, я мусульманин», - подтвердил Маулен.

«Ну ладно, ты так больше не делай. Говори и пиши то, что своими глазами видел. Я тебя прощаю. У тебя имя пророка Мухаммеда. Но в следующем матче скажи, что ты ошибся, у меня в Татарстане нет второй жены», – Бердыев попрощался и повесил трубку.

Комментатор долго не мог поверить, что ему действительно звонил коуч «Рубина». Он сел за компьютер и спешно начал наводить справки о мифической второй жене Курбана Бекиевича. Ничего: «Вот позор. Я ошибся. Я пропал, если он подаст на меня в суд. Погасну, не начав светить. Благодаря тому, что Бердыев мусульманин, добрый и прощающий, я выжил. В этот момент я испугался телефонного звонка. Чуть сердце не остановилось. Я в жизни еще так не пугался».

Байшаков

Вскоре позвонил экс-игрок сборной СССР Сеильда Байшаков – неделей ранее Маулен брал у другого легендарного кайратовца интервью.

«Ты дал неправильную информацию. Но позвонил его братишка и очень хвалил тебя. От этого он немного стал мягким. Иначе он был очень зол. Ты в следующий раз попроси прощения в эфире, сказав, что эта информация была неверной. Вы оказывается покажете игру с Барселоной. В это время признай свою вину. Хорошо?», - сказав, чтобы журналист больше «не играл так с теми людьми», Сеильда Икрамович посмеялся и бросил трубку.

Только в этот момент молодой Ермухамед Маулен окончательно осознал и поверил: он восемь минут разговаривал по телефону с самим Курбаном Бердыевым.

Однако Маулен попросил своего коллегу Ержана Кошкинбаева, комментировавшего матч «Барселона» – «Рубин» извиниться от имени Ермухамеда за ту дезинформацию и развеять слухи о второй жене Бердыева. После чего Курбан Бекиевич через своего помощника Виталия Кафанова передал привет Маулену и попросил больше так не ошибаться.

Фото: eurosport.ru, kff.kz, sport-express.ru, kazfootball.kz

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Гройтер Фюрт
-:-
Бавария Мюнхен
Гройтер Фюрт — Бавария Мюнхен
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Колос Ковалевка
-:-
Ворскла
Колос Ковалевка — Ворскла
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Алтай
-:-
Бешикташ
Алтай — Бешикташ
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Гомель
-:-
Динамо Брест
Гомель — Динамо Брест
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Спортинг Лиссабон
-:-
Маритиму
Спортинг Лиссабон — Маритиму
21:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Брюгге
-:-
Оуд-Хеверле
Брюгге — Оуд-Хеверле
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Жил Висенте
-:-
Порту
Жил Висенте — Порту
01:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Сармьенто
-:-
Велес Сарсфилд
Атлетико Сармьенто — Велес Сарсфилд

Статьи по теме