Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Кокорин – в «Локомотив», «Барса» избавляется от Гризманна. Трансферные сериалы, которые породил коронавирус

Кокорин – в «Локомотив», «Барса» избавляется от Гризманна. Трансферные сериалы, которые породил коронавирус

Торгуются даже во время пандемии.

Возможно, за бесконечными новостями о коронавирусе вы это пропустили. Сейчас во время длинной паузы без спорта клубы договариваются с игроками о сокращении зарплат, но и прикидывают планы на лето, когда откроется трансферное окно.

Не исключено, что сразу несколько громких переходов свершится уже тогда. Обсуждения идут с гораздо большей интенсивностью, чем обычно в это время, когда евросезон выходит на финиш.

Кокорин будет играть в «Локомотиве»?

Журналист Сергей Егоров рассказал, что Александром Кокориным интересуются во всех топ-5 лигах кроме Англии: «Вальядолид» в Испании, «Марсель» во Франции, «Дженоа» и «Лацио» – в Италии, «Фортуна» – в Германии. С «Зенитом» у футболиста летом истекает контракт, так что перейти в другой клуб он может бесплатно. 

В России главным интересующимся клубом считается «Локомотив». Иван Карпов уточнил: контракт с «Локо» уже согласован – трехлетний на общую сумму в девять миллионов евро. Информацию оригинально прокомментировал председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков: «У нас сейчас весна, у людей появляются обострения, видения, голоса в голове. У некоторых открываются чакры и космический разум глаголет истину».

«Летом у парня контракт с «Зенитом» заканчивается, но фактор влияния остается. Поэтому решение о том, чтобы вступить с футболистом в официальные переговоры, наверное, даже не за первым лицом «Локо», а за первым лицом РЖД», – добавилЕгоров.

«Барселона» поменяет Гризманна на Неймара?

О возвращении Неймара пишут уже давно. Бразилец вроде как хочет обратно и даже готов надавить на руководство «ПСЖ», которое согласно на трансфер только в случае очень хорошего денежного предложения.

«Барселона» вряд ли на него способна. Клуб уже объявил о сокращении рабочего дня сотрудников и уменьшении зарплат. «Если произойдет что-то непредвиденное, «Барселона» – первый большой клуб, которому грозит банкротство», – передал слова одного из топ-менеджеров Бундеслиги El Pais.

По данным Diario Sport, «Барса» готова отдать за 100 миллионов евро Антуана Гризманна или включить его в сделку по переходу Неймара. Если не получится с Неймаром – есть вариант с Обамеянгом, «Арсенал» пока против, но представители игрока готовы общаться.

Коутиньо опять никто не купит?

Покупка Филиппе Коутиньо в «Барселону» из «Ливерпуля» оказалась провальной – теперь каталонцы не знают, как избавиться от игрока. Летом бразильца продать не удалось, но его устроили на правах аренды в «Баварию». Там – 8+6 по гол+пас, так что Коутиньо не скучает. Но покупать за 80-90 миллионов евро его по-прежнему никто не хочет.

Скорее всего, его снова арендуют. К такой сделке есть интерес у «Челси», «МЮ» и «Тоттенхэма». Вообще, очень странно у него развивается карьера – ушел в качестве одного из лидеров «Ливерпуля», который потом выиграл Лигу чемпионов, но сам Коутиньо так и не нашел себя в «Барсе» и не получил никакой стабильности – очень непредсказуемо, в каком клубе он начнет следующий сезон.

За 20-летнего немца выложат больше сотни миллионов евро?

Полузащитник «Байера» Кай Хавертц может стать одним из самых дорогостоящих футболистов мира. Несмотря на юный возраст, он уже четвертый сезон проводит в Бундеслиге, и его уход из «Байера» – дело времени.

Клуб требует 130 миллионов евро. За Хавертцом следят в разных лигах – «ПСЖ», «Ливерпуль», «Барселона», но в таких случаях, как правило, игрока забирает себе «Бавария». Она и хочет, особенно нынешний тренер Флик, но сумма великовата. Журналист Николо Скира рассказал, что клуб и футболист уже договорились о контракте.

«Бавария» не оставляет попыток приобрести Лероя Сане, которого уже почти купила летом, но игрок получил тяжелую травму в матче за «Ман Сити», и переговоры прервались.

«Ливерпуль» ждет нового защитника, Бэйла отпустят бесплатно, Погба покинет «МЮ»

Очень кратко о других известных футболистах:

«Ливерпуль» подыскивает замену Деяну Ловрену, кандидата три – Упамекано, Бастони и Хименес. Приоритет – защитнику «Атлетико», Хименес давно нравится Клоппу.

Контракт Гарета Бэйла с «Реалом» закончится летом 2022-го, но Marca пишет, что клуб вообще может отдать его бесплатно. Продать его не получается из-за большой зарплаты, а в «Реале» забрать себе место в основе он никак не может.

Погба наверняка покинет «МЮ», но клубу придется снизить цену для продажи до 100 миллионов евро. Приоритет для Погба – «Ювентус».

Защитник «Баварии» Давид Алаба хочет уехать в Примеру, а там интересуется «Реал». Из Примеры вероятен трансфер Сауля в Англию – его хотят приобрести оба клуба из Манчестера.

Рейтинг: 0

Статьи по теме