Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Когда и с кем следующий бой Магомеда Исмаилова: Минеев, Шлеменко, Токов?

Евгений Сантевит
26/12/2020
13:40
Статья

24 декабря, на турнире AMC Fight Nights «Winter Cup» Магомед Исмаилов и Владимир Минеев, будучи приглашенными гостями, устроили массовую драку и спровоцировали новую волну разговоров о их возможном втором бое. Мы же прикинем, насколько это реально, и какие еще варианты есть у Магомеда Исмаилова.

ИсмаиловСделать ставку на ММА с бонусом

«Лысый Хищник» после ярких побед над Александром Емельяненко и Иваном Штырковым сейчас находится на самом пике популярности и только от него зависит, кто будет его следующим соперником, выбирать будет именно он. Контракт с лигой АСА он отработал и теперь открыт для любых предложений (кроме боев с мусульманами, Мага не раз говорил, что с единоверцами драться не будет).

Владимир Минеев – самый очевидный вариант

История их конфликта тянется еще с 2017 года. Владимир Минеев точно так же вызывал на бой Исмаилова и, надо сказать, что в тот момент популярность «Волжанина» была выше. Огня в словах и постах хватало и у того, и у другого, обвинений в трусости тоже, но бой организовать долго не удавалось то из-за несогласия в суммах контрактов, то из-за травм у бойцов.

Но 19 октября 2018 года они все-таки зашли в клетку и выдали такой потрясающий по накалу поединок, что разговоры о реванше начались сразу же после того, как рефери поднял обе руки – бой закончился вничью, а ни один из бойцов с вердиктом не был согласен.

Исмаилов и Минеев

Судейское решение было таким: 48-46 (Исмаилов), 48-46 (Минеев), 48-48 (ничья), а уважаемый всеми Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал его следующими словами:

«Большая просьба отнестись к этому бою с уважением. Было пять настоящих мужских раундов боя. Первые два раунда, без сомнения, выиграл Магомед Исмаилов. В этих двух раундах Минеев заслуживал желтую карточку, было четыре нарушения за два раунда. Но следующие три раунда выиграл Минеев. Желтая карточка должна была быть – посмотрите судьи. Итоговый счет – ничья заслуженная, к судейскому корпусу никаких претензий здесь нет».

Абдулманап Нурмагомедов

С того момента отношение бойцов друг к другу не изменилось, никто из них напрямую от второго боя не отказывался, а риторика в сторону оппонента была хоть и дерзкой, но уважительной. А 24 декабря все же бомбануло.

Лучшие варианты ставок на ММА

Последние 5 боев Владимира Минеева

Минеев – действующий чемпион лиги AMC Fight Nights, а в его рекорде 14 побед (9 нокаутом, 3 приемами, 2 решениями) и одно поражение. В декабре 2016 года он в очень близком бою проиграл бразильцу Майкелю Фалькао раздельным судейским решением, но через 4 месяца взял убедительный реванш, очень жестоко уничтожив оппонента в первом же раунде. После этого он провел еще 6 поединков, 5 выиграл, а один свел вничью с Магомедом Исмаиловым.

ДатаСоперникТурнирРезультат
09.09.2020Даурен ЕрмековТурнир памяти Абдулманапа НурмагомедоваПобеда техническим нокаутом в 3 раунде
27.09.2019Диего ДиасЕдиный Донбасс 2Победа единогласным решением
06.09.2019Милош КостичКубок Губернатора Ставропольского краяПобеда нокаутом в 1 раунде
19.10.2018Магомед ИсмаиловFNG 90Ничья
08.09.2018Павел МасальскийFNG 89Победа сабмишеном в 1 раунде
Поставить на ММА с кэшбэком

Александр Шлеменко – самый реальный вариант

Шлеменко

История противостояния Маги и Минеева очень интересна, но брат и член команды Магомеда Рамазан Исмаилов уже сообщил, что главным приоритетом для них все же является бой со Шлеменко и даже назвал ориентировочную дату:

«У нас в приоритете Александр Шлеменко. По узнаваемости и медийности у Шлеменко и Минеева разный уровень. У Шлеменко очень большая аудитория. У Магомеда было два тяжелых боя за короткий период. Мы рассчитываем провести бой ближе к августу».

Рамазан Исмаилов

Но в то же время реванш с Минеевым он все равно не исключает:

«Минеев пускай подождет полгодика, встанет в очередь. У Шлеменко пояс Bellator, а у Минеева пояс Fight Nights — просто сравните. Где Fight Nights, где Bellator. Он классом намного выше Минеева»».

Рамазан Исмаилов

Александр Шлеменко – самый популярный российский боец из тех, что выступают в отечественных промоушенах. Он бывший чемпион Bellator, очень яркий, харизматичный и, что важно, медийный боец. У него огромная фанатская база, а бой против него действительно станет ярчайшим событием в мире не только ММА, но и всего российского спорта в целом.

Шлеменко тоже обеими руками «за», а в конфликте Исмаилов – Минеев больше поддерживает Магомеда, возможно, из опасения, что его гипотетический (пока) поединок с ним может сорваться.

«Владимир такая личность — для многих не очень приятная. Его неуважение к людям, высокомерие чувствуются. Мага исполнил из себя Фергюсона, хотел чуть-чуть шугануть, на камеру поработать как он любит. А тот ему — на микрофоном по голове. Понятно, что это не больно. Но это больше такой унизительный жест. Можно понять Магу».

Александр Шлеменко

Смотреть ММА на сайте Фонбет

Последние 5 боев Александра Шлеменко

У Александра Шлеменко очень богатая бойцовская карьера – в его рекорде 59 побед, из них 32 нокаутом, 11 приемами и 16 решениями. Есть и 13 поражений – 2 нокаутом, 4 приемами, 7 решениями. Следует учесть, что оппозиция у Шлеменко была самого высокого уровня, а на текущий момент ему уже 36 лет.

ДатаСоперникТурнирРезультат
14.12.2019Давид БранчRCC 7Победа сабмишеном в 1 раунде
05.09.2019Крис ХаникаттEEFПоражение единогласным решением
04.05.2019Вискарди АндрадэRCC 6Победа техническим нокаутом в 3 раунде
15.12.2018Йонас БилльштайнRCC 5Победа сабмишеном во 2 раунде
13.10.2018Анатолий ТоковBellator 208Поражение единогласным решением
Прямые онлайн-трансляции смешанных единоборств

Анатолий Токов – самый интригующий вариант

Анатолий Токов в настоящее время выступает в Bellator и является там одним из претендентов на титул. Отметим, что Bellator часто не возражает (в отличие от UFC), если его бойцы по контракту параллельно выступают в других лигах, поэтому бой Токова и Исмаилова полностью исключать тоже нельзя.

Анатолий Токов выигрывал уже и у Магомеда Исмаилова, и у Александра Шлеменко, а на прямой вопрос о том, возможен ли его второй бой с Исмаиловым отвечает: «Присылайте контракт, будем рассматривать». Но все же стоит отметить, что этот бой больше нужен Магомеду, только вот горячего желания повторить он не проявляет.

Последние 5 боев Анатолия Токова

В рекорде у 30-летнего Токова 29 побед, из них 16 нокаутом, 7 приемами, 6 решениями. Есть и 3 поражения – от Рамазана Эмеева в 2016 году раздельным судейским решением в очень близком поединке и еще два на самой заре карьеры.

ДатаСоперникТурнирРезультат
04.10.2019Грачо ДарпинянBellator 229Победа техническим нокаутом во 2 раунде
22.03.2019Джеральд ХаррисBellator 218Победа сабмишеном во 2 раунде
13.10.2018Александр ШлеменкоBellator 208Победа единогласным решением
25.05.2018Владимир ФилиповичBellator 200Победа сабмишеном в 1 раунде
18.02.2017Франсиско ФрансBellator 172Победа техническим нокаутом во 2 раунде
Лучшая линия на ММА

Другие варианты

Исмаилов

Мы не рассматриваем зарубежные лиги, так как сам Магомед не раз говорил, что это ему неинтересно. Но мы-то с вами все понимаем.

«Обвинить в допинге можно кого угодно. Сказать: «Этот человек гоняет с 90 кг до 84, значит, он «химик». Но таковы реалии. Мы живем и выступаем в России. Здесь это не контролируется. Не принимая ничего, ты всегда рискуешь войти в клетку и встать напротив «заряженного» соперника. Плюс ко всему не считаю допингом тот же гормон роста, нордитропин. Он продается в аптеке. Люди по пять раз рвут себе связки — что им делать? Я хочу быть здоровым человеком, поэтому пусть идут подальше со своим USADA и всем, что к нему прилагается. Да, я спортсмен, но я выполняю сумасшедшую работу и хочу подпитывать свой организм. Не получится так, что сначала ты пашешь, а потом чаем пытаешься все компенсировать. Если надо, я и милдронат попью, и другие таблетки».

Магомед Исмаилов

Есть и еще один вариант соперника для Магомеда Исмаилова. Привести зарубежного бойца в Россию могут многие, об этом, в частности, в сентябре 2020 года говорил и президент лиги АСА Алексей Яценко:

«Если учитывать спортивную составляющую для Магомеда, я считаю, помимо Шлеменко и Токова еще есть определенное количество соперников, которые могут составить ему конкуренцию. В моем понимании, это может быть Крис Ханикатт, который победил того же Шлеменко на Дальнем Востоке. Он у нас на контракте».

Алексей Яценко

С кем все-таки подерется Магомед Исмаилов – большая интрига, но можно сказать с уверенностью, что любой поединок с его участием будет претендовать на звание «Бой года» и станет одним из самых кассовых и интригующих.

Рейтинг: 0

Матч центр
Суперлига
Генчлербирлиги
-:-
Малатьяспор
Генчлербирлиги — Малатьяспор
Суперлига
Коньяспор
-:-
Газиантеп
Коньяспор — Газиантеп
Премьер-лига
Тамбов
-:-
Ротор
Тамбов — Ротор
Суперлига
Бешикташ
-:-
Денизлиспор
Бешикташ — Денизлиспор
Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Ингулец
Десна Чернигов — Ингулец
Эредивизи
Зволле
-:-
Херенвен
Зволле — Херенвен
Бундеслига
Вердер
-:-
Айнтрахт Франкфурт
Вердер — Айнтрахт Франкфурт
First Division A
Шарлеруа
-:-
Генк
Шарлеруа — Генк
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме