Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Холанд божественно начал в «Боруссии». Так же – с хет-трика – дебютировал Обамеянг, а еще – Руни в «МЮ»

На историю с Руни похоже больше.

В Бундеслиге возобновился сезон, и уже было близко к сенсации в Аугсбурге – местный клуб бил 3:1 дортмундскую «Боруссию» у себя дома. Как только «Аугсбург» повел с таким счетом, вместо Пищека на поле за «Боруссию» вышел Эрлинг Холанд. Его дебюта в этом туре очень ждали.

Парень сверкает в европейском футболе всего несколько месяцев, но вы уже отлично его знаете. 19-летний норвежец начал в Лиге чемпионов с «Зальцбургом» аж с хет-трика «Генку» и всего в групповом этапе отметился восемью забитыми мячами – супердостижение для дебютанта.

12.jpg

На перспективного парня слетелись с топ-клубов: «Барселона» раздумывала насчет летнего трансфера, навострился «МЮ», начал работу по покупке «Ювентус», интерес был и у других известных команд. А купила Холанда дортмундская «Боруссия». Причем за абсолютно смешные за этого игрока деньги – 20 миллионов, учитывая его возраст и известность (помимо ЛЧ про него говорили еще летом – Холанд запихал девять голов на молодежном ЧМ в ворота Гондураса).

Так вот, о матче «Аугсбург» – «Боруссия»:

  • 55’: «Аугсбург» делает счет 3:1;

56’: Холанд меняет Пищека и выходит на поле;

59’: Холанд спустя всего 183 секунды забивает гол. Первый за «Боруссию», первый в Бундеслиге;

61’: «Боруссия» забивает еще один гол – 3:3;

70’: Холанд оформляет дубль, забивая в пустые ворота – 3:4;

79’: Хет-трик Холанда, 5:3 в пользу его команды!

И еще невероятное совпадение: в сентябре первые три удара Холанда в ЛЧ привели к хет-трику, сейчас – такая же история в Бундеслиге: первые три удара – и три гола!

Твиттер Бундеслиги вспомнил еще одну классную историю. Летом 2013 года точно так же в «Боруссии» дебютировал Пьер-Эмерик Обамеянг. Причем тоже в Аугсбурге! Но это был дебютный матч в Бундеслиге, до этого африканец играл за дортмундский клуб в Суперкубке. У Холанда же – полноценный дебют.

Какой еще дебют с хет-триком был таким же впечатляющим? Болельщики «Спартака» вспомнят Юру Мовсисяна в 2013-м, в АПЛ припоминают, как 17-летний Алан Ширер уничтожал «Арсенал», правда, это был дебют в старте (до этого он выходил на замену), в Италии приведут пример Кристиана Вьери за «Интер», да и не забудут, как мощно начинал в «Мидлсбро» их соотечественник Фабрицио Раванелли (с хет-трика аж самому «Ливерпулю»).

Но к достижению Холанда все-таки ближе всего история Уэйна Руни. Он перебрался из «Эвертона» в «МЮ» за месяц до своего 19-летия. Первым в «МЮ» был для него матч против «Фенербахче» в Лиге чемпионов. Он забил на 17-й и 28-й, а хет-трик оформил на 54-й. «МЮ» выиграл 6:2, а героем матча стал, конечно, Руни.

Впереди у Руни в «МЮ» было еще 558 матчей, в которых он забил 250 голов. Интересно, что получится у Холанда в «Боруссии».

Рейтинг: 0

Статьи по теме