Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Где сделать ставку на бой 19 сентября

Alea iacta est, господа, выбор сделан и назад пути уже нет! Впрочем, по другому и быть не могло. Раз уж высшие силы против боя Хабиб – Фергюсон, ждем бой Хабиб – Гэтжи. Это противостояние не менее интригующее, а по многим параметрам куда более захватывающее, чем все попытки российского бойца встретиться с Тони Фергюсоном.

Расскажем, где и когда следить за следующим боем Хабиба Нурмагомедова в 2020 году.

Сделать ставку на бой Нурмагомедов – Гэтжи

Когда и где состоится следующий бой Хабиба Нурмагомедова

19 сентября 2020 года в клетку с Хабибом зайдет не Тони Фергюсон, а Джастин Гэтжи. Тони, мы сочувствуем, но такова жизнь.

Поединок пройдет в Абу-Даби, но не на пляже Бойцовского острова. Дэйна Уайт планирует организовать мероприятие в лучших традициях имперского двора, а на пляже, где сейчас стоит октагон, ему могут помешать и ветер, и дождь. Поэтому о месте проведения боя будет объявлено дополнительно. 

Что касается даты, то сентябрь совершенно точно станет следующим месяцем, когда Хабиб выйдет в октагон. Дату и турнир назвал менеджер дагестанского спортсмена Али Абдель-Азиз. Бойцы оспорят право обладания чемпионским поясом в легком весе на UFC 253 в Абу-Даби. Турнир будет проведен 19 сентября 2020 года. Если в датах турнира произойдут изменения, то общественность обо всем узнает заранее: Уайт просто не позволит обстоятельствам сорвать турнир с такой громкой вывеской.

Прогнозы и ставки на бой Нурмагомедов – Гэтжи

Линия на бой Нурмагомедов – Гэтжи сформировалась задолго до самого боя и этот факт говорит о том, что событие крайне неординарное. Его ждут, о нем спорят, из-за него ломают миллионы копий. Вот самые интересные ставки, которые привлекают любителей ММА со всего света:

Ставки по линии БК «Париматч»

победа Хабиба. Коэффициент 1,39;

победа Гэтжи. Коэффициент 3,25;

Нурмагомедов победит решением судей. Коэффициент 3,50;

Нурмагомедов победит болевым/удушающим/сдачей. Коэффициент 3,50;

Гэтжи победит нокаутом/тех.нокаутом/дисквалификацией. Коэффициент 3,40;

победа решением судей. Коэффициент 3,00;

победа нокаутом/тех.нокаутом/дисквалификацией. Коэффициент 2,10;

победа победит болевым/удушающим/сдачей. Коэффициент 3,30;

бой закончится досрочно. Коэффициент 1,36;

Нурмагомедов победит досрочно. Коэффициент 2,10;

Гэтжи победит досрочно. Коэффициент 3,50.

Сделать ставку на бой на Париматче

Как Джастин Гэтжи шел к титульному бою

Джастин Гэтжи дерется в UFC с 2017 года и провел в организации семь боев. Сейчас выдохните и попробуйте переварить информацию. Все поединки он закончил досрочно, нокаутом или техническим нокаутом. Было два поражения (в 2017 и 2018 от Альвареса и Порье), но после них Джастин вышел «очистившимся». Поражения выбили дурь из горячей американской башки и это плохие новости для Хабиба. Джастин стал умнее, сильно умнее, хладнокровнее, расчетливее. Можете спросить у Тони Фергюсона, если не верите.

Теперь подгоним немного мистики.

Апрель 2018. Гэтжи проиграл два боя подряд: «Мне осталось провести пять поединков. До этого поединка я называл цифру шесть. Я хочу, чтобы это были самые большие поединки из возможных. Вероятно, после двух поражений подряд это звучит самоуверенно, но вам же нравится, как я дерусь? А если вы не видели моих поединков вживую, вы будете жалеть об этом, когда я уйду. Это не продлится слишком долго. Как я уже сказал, мне осталось пять боев»

Считаем, что было дальше.

  1. Джеймс Вик – прямой нокаут в 1 раунде;
  2. Эдсон Барбоза – прямой нокаут в 1 раунде;
  3. Дональд Серроне – технический нокаут в 1 раунде;
  4. Тони Фергюсон – технический нокаут в 5 раунде;
  5. Хабиб Нурмагомедов – ???

«Когда я буду биться с Нурмагомедовым, я хочу, чтобы он пытался убить меня», – заявил Гэтжи.

Что думает об этом Хабиб?

Первая его реакция на победу Гэтжи над Тони была что-типа «Впечатляюще, чувак. Красава». Затем пришло понимание: «В этом спорте и особенно в этом весе всегда будут голодные львы, которые будут тебе дышать в спину, если ты расслабишься, то тебе конец. Одни уходят и другие приходят, тут нечему удивляться. Но я раньше выстрела не упаду. Мы ещё повоюем».

Надо заметить, что большинство экспертов все-таки считают Нурмагомедова фаворитом, как, например, Камил Гаджиев: «Бой Хабиба с Гэтжи будет примерно похож на поединок с Макгрегором. Главное — продержаться в дебюте. Самая опасность будет в начале каждого раунда. Но как только Хабиб переведет бой в партер, то там будет его доминация. Хотя это еще нужно сделать. Но я думаю, Хабиб сумеет все это сделать. Несмотря на то, что Гэтжи также хорош в борьбе, но лишь до определенного момента».

Так есть ли шансы у Гэтжи?

Кэп Очевидность в лице одного из тренеров Тони Фергюсона утверждает так: «Хабиб был хорош в стойке в бою с Макгрегором, но Гэтжи в этом плане просто на другом уровне. Джастин огромное внимание уделяет боксу, постановке удара. А это сильно ограничивает шансы на тейкдаун. В то же время Хабиб невероятно хорош в партере. В стойке Джастин его убьет. В партере Джастин не представляет угрозы для Хабиба, поэтому — 50 на 50».

Но все же, когда говорят, что Хабиб в первом раунде перебил Конора в стойке, это все от лукавого. Макгрегор очень боялся тейкдаунов чемпиона и не мог полностью показать класс, постоянно отвлекаясь на эту опасность. Это к тому, что навыки Хабиба в ударной технике до сих пор сильно переоценены. Он сам это понимает и вряд ли захочет испытывать судьбу в бою с Гэтжи, как делал это с Конором.

Но Джастин – это не только пушка страшная, это еще и борец самого элитного уровня.

Вот как опасность Гэтжи для Хабиба сформулировал сам Гэтжи, и сделал это, на секундочку, после боя с Барбозой, больше года назад! «Я хочу быть чемпионом мира. Хочу драться с Хабибом. Я на пути, который ведет только к нему. Он – моя цель, и я знаю, что являюсь самой большой угрозой для него в этом дивизионе. У меня есть защита от тейкдаунов, и я могу пресекать любые проходы в ноги. Я прошел элитную борцовскую подготовку в университете и в 2010-м был седьмым в американском рейтинге борцов-студентов. Мои навыки в грэпплинге и защите от тейкдаунов на том уровне, с которыми Хабиб никогда не встречался в этом весе. При этом в моих кулаках есть сила. Хабиб дрался с нокаутерами, но он никогда не встречался с борцами-нокаутерами. Он никогда не встречался со мной».

Ну что ж. Чтобы пройти этот путь, Джастину осталось сделать только один, самый важный шаг.

Это будет сумасшедшее дерьмо и если кто-нибудь на планете Земля способен отправить Хабиба Нурмагомедова в мир снов, то это только Джастин Гэтжи. И никто другой.

Где смотреть бой Нурмагомедов – Гэтжи

Вот все законные способы посмотреть UFC в прямом эфире на русском языке:

  • «Ростелеком», кнопка 600, круглосуточный канал UFC;
  • сервис more.tv;
  • Wink;
  • Триколор;
  • ТВ-эфир (о правах конкретного телеканала на показ боя будет объявлено позднее).

Отметим также, что UFC запустил собственный видеосервис для фанатов ММА на русском языке – UFC FIGHT PASS с эксклюзивным предложением для российских болельщиков: прямые трансляции всех турниров UFC за 399 руб в месяц, с существенными скидками при оформлении на 6 и 12 месяцев.

Сервис доступен на всех платформах (включая SmartTV, iOS, Android и WEB) с пробной бесплатной подпиской до 30 дней.

UFC FIGHT PASS – это крупнейшая ОТТ платформа для фанатов единоборств, посвященная не только ММА, но и другим боевым искусствам. На UFC FIGHT PASS доступны все турниры промоушена, проходящие в прямом эфире, включая ранние прелимы.

Все турниры UFC в прямом эфире представлены на русском и английском языках. Русская озвучка от комментаторов UFC ТВ Давида Багдасаряна и Олега Володина.

Сделать ставку на бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи

Бой Хабиб – Гэтжи пройдёт 19 сентября на турнире UFC 253

Порье рассказал, за счет чего Гэтжи может победить Нурмагомедова

Нурмагомедов рассказал, как готовится к осенней защите титула

Рейтинг: 0