Тотальный игнор: почему дочь Тутберидзе отказывается возвращаться в Россию?

В это невозможно поверить, но танцевальный дуэт Диана Дэвис/Глеб Смолкин в очередной раз проигнорировал турнир в России. Одни из лидеров в танцах прошлого сезона были включены в список участников четвёртого этапа Гран-при, который должен в ближайшие выходные состояться в Москве. Однако сегодня, 8 ноября, президент Федерации фигурного катания (ФФКР) Александр Горшков заявил, что пара не выступит в «Мегаспорте». 

И это уж не первый подобный случай. Российский дуэт, который активно сватают в сборную США, не появляется на родине больше полугода. Metaratings.ru – о новом витке скандала вокруг дочери Этери Тутберидзе.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Диана Дэвис и Глеб Смолкин

В последний раз перед широкой публикой Диана Дэвис и Глеб Смолкин появлялись ещё на Олимпиаде. С тех пор их никто не видел. Даже старт сезона фигуристы пропустили. Они не приехали на контрольные прокаты, сославшись на то, что партнёр не успел подготовить документы, позволяющие выезд из США.

Тем не менее фигуристы были распределены на этапы Гран-при России. Их первый старт должен был состояться в Москве в эти выходные. Они его пропускают. Судьба соревнований в Перми тоже под вопросом. Хотя глава ФФКР утверждает, что есть надежда, что они приедут на их второй заявленный этап.

Дэвис и Смолкин

Оптимизм сохраняет и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Они тренируются США, оттуда лететь тяжело и обратно возвращаться тоже. Из-за этого их не будет в Москве. Значит, не стоит их ждать в Перми? Надежда есть, – сказала Тарасова Metaratings.ru.

Пока главные лица никак не комментируют ситуацию. Поэтому вопрос относительно того, являются ли спортсмены членами сборной России или США, остаётся открытым.

Тарасова – о снятии Дэвис/Смолкина с Гран-при России: они тренируются в США, оттуда лететь тяжело
Тарасова – о снятии Дэвис/Смолкина с Гран-при России: они тренируются в США, оттуда лететь тяжело

История со сватовством Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную США тянется уже больше трёх месяцев. Впервые информация о возможной смене гражданства парой появилась в начале июня. Тогда инсайдом громыхнул американский журналист и блогер Дейв Лиз. Однако эта информация тут же была опровергнута. В социальных сетях дочь Тутберидзе удивилась слухам, которые о ней распространяют.

Второй виток скандальной истории начался снова с сообщения Лиза о планируемом просмотре для дочери Этери в федерацию США. Была даже названы дата и судейская бригада. Диана на тот момент по-прежнему продолжала пребывать в США: они с партнёром работали над постановкой новых программ с известным хореографом Бенуа Ришо и сменили наставника. Теперь с парой работают Алексей Киляков и Елена Новак.

Более того, за пределами катка тоже произошли не менее важные события. Выяснилось, что Дэвис и Смолкин тайно поженились в США. Следовательно, это открыло перед Глебом возможность в более облегчённом порядке получить гражданство (иными словами: без проблем выступать на следующих Олимпийских играх). Напомним, Дэвис родилась в Лас-Вегасе и является гражданкой США.

Диана Дэвис

На фоне всех этих событий новость о планируемой просмотре идеально вписывалась в общую канву. Однако окружение спортсменки по-прежнему всячески продолжало уверять в обратном. Сначала сама Дэвис выступила с огромным обращением, в котором она заверила, что они с Глебом по-прежнему спортсмены сборной России и их главная цель – подготовиться к контрольным прокатам национальной команды. 

Куда жёстче оказалась Этери Тутберидзе. Через пару дней после инсайда о просмотрах она разразилась огромным письмом, в котором прошлась по тому самому Лизу, который нарушил личные границы членов её семьи. 

«Дейв, ты полное дерьмо. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь остальных, потому что сам ничего не добился. Твои высказывания унижают людей вокруг тебя. Позор тебе», – написала Тутберидзе в комментариях под одним из постов  в блоге Дейва The Skating Lesson.

После этого наступило затишье. Ровно до того момента, пока Лиз снова не дал новость про них: Диана и Глеб выступят на турнире Challenge Cup в американском Ардморе. Это обстоятельство всех шокировало. Большинство наших спортсменов с начала спецоперации на Украине были отстранены от международных соревнований. Фигуристы не исключение. Как тогда Дэвис и Смолкин, являясь членами сборной России и участниками последних Олимпийских игр от нашей страны, смогли затесаться на турнир в США?

Ещё больше неразберихи добавила новость всё того же Лиза, что Challenge Cup станет квалификационным турниром на чемпионат США. Но зачем в нём участвовать фигуристам из России?

Более того, из-за отборочного турнира в Штатах фигуристы пропускают контрольные прокаты сборной России. Вместо того, чтобы показать свои наработки судьям и зрителям в преддверии нового сезона в России, фигуристы национальной команды выбирают откататься на отборочном турнире в США. Диана уже подтвердила, что они не смогут выступить 24 и 25 сентября в Москве.

Лучшие линии для ставок на спорт!

Если верить словам Лиза, то Диана и Глеб – члены сборной США. Однако официального подтверждения нет ни с одной из сторон до сих пор. А российские функционеры ранее называли эту новость «полным бредом».

Коган назвал «бредом» информацию о переходе Дэвис и Смолкина в сборную США
Коган назвал «бредом» информацию о переходе Дэвис и Смолкина в сборную США

Правда, так считают не все. Ряд российских специалистов ещё несколько месяцев назад допускали переход танцевальной пары под флаг сборной США. Трёхкратная олимпийская чемпионка в парном катании и депутат Госдумы Ирина Роднина отмечала, что просто так на турнирах в США не выступают.

«Это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту тренеру-маме [Этери Тутберидзе]. Я более чем уверена, что такие решения ребёнок, даже если ему 21 год, сам не принимает. Он так или иначе советуется с тренерами, родителями. Мы слышали, что они должны выступать на Challenge Cup в США. Это говорит о многом и даёт нам задуматься. Почему одни могут, а другие – нет. Они выступали на олимпийских играх от России – и это как-то не совсем красиво. Тем более нам мама постоянно рассказывает о том, как она хорошо работает», – сказала Роднина Metaratings.ru.

Роднина – о переходе Дэвис в федерацию США: это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту Тутберидзе
Роднина – о переходе Дэвис в федерацию США: это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту Тутберидзе
Диана Дэвис и Этери Тутберидзе
Диана Дэвис и Этери Тутберидзе

Сдались даже самые стойкие. Кажется, уже и президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, который является главным поклонником Тутберидзе и её воспитанниц, не верит в возвращение Дэвис/Смолкина в Россию. По крайней мере в ближайшее время.  

«Ребятам хочется пожелать, чтобы они не пожалели. В США они не будут нужны, а потом и в России никому не понадобятся. Это временный интерес. Они там не нужны», – сказал Лайшев Metaratings.ru.

Всё, что сейчас происходит вокруг пары, подталкивает к мысли, что официальное объявление о переходе – дело времени. Очередной игнор российского старта это только подтверждает.

Лайшев – о паре Дэвис/Смолкин: в США они не будут нужны, а потом и в России никому не понадобятся
Лайшев – о паре Дэвис/Смолкин: в США они не будут нужны, а потом и в России никому не понадобятся
Тест 12 вопросов 4 минуты
Квиз: кто есть кто в фигурном катании?
Любовь или фиктивный брак? Дочь Тутберидзе Дэвис и сын известного актера Смолкин тайно поженились в США
Любовь или фиктивный брак? Дочь Тутберидзе Дэвис и сын известного актера Смолкин тайно поженились в США
Американец написал, что дочь Тутберидзе перейдёт в сборную США, но его слова опровергли. Что происходит?
Американец написал, что дочь Тутберидзе перейдёт в сборную США, но его слова опровергли. Что происходит?
Тарасова — о ситуации Дэвис и Смолкина: спрашивать надо с нашей федерации, а не с фигуристов
Тарасова — о ситуации Дэвис и Смолкина: спрашивать надо с нашей федерации, а не с фигуристов
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Япония
0:0
Коста-Рика
Япония — Коста-Рика
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Краснодар-2
1:1
ФК КамАЗ
ФК Краснодар-2 — ФК КамАЗ
16:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Бельгия
-:-
Марокко
Бельгия — Марокко
19:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Хорватия
-:-
Канада
Хорватия — Канада
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Испания
-:-
Германия
Испания — Германия
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Ростов
-:-
Ахмат Грозный
ФК Ростов — Ахмат Грозный
14:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Оренбург
ФК Динамо Москва — ФК Оренбург
16:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Зенит
-:-
Спартак Москва
ФК Зенит — Спартак Москва

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.