«Кайрат» уступил «Тюмени» в последнем матче и вылетел из Лиги чемпионов. А россияне выходят в Финал четырех

«Кайрат» уступил «Тюмени» (2:3) в матче 3-го тура Элитного раунда и вылетел из Лиги чемпионов по футзалу – 2021/22, горюет автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

ЛЧ по футзалу

Встреча имела максимально важное значение, ведь сошлись лидеры группы. Хозяева опережали казахстанцев на два очка, поэтому «Кайрату» необходимо было побеждать. Любой другой результат играл на руку тюменцам. Поэтому удивительно, что игра началась крайне неспешно, команды спокойно раскатывали мяч, не особо рискуя на старте.

Такой подход со стороны «Кайрата», возможно, обусловлен проблемами с составом. Еще до начала Элитного раунда из-за травм выпали Даурен Нургожин и Витао, на предматчевой тренировке повреждение получил Даурен Турсагулов. А уже в первом тайме, после фола соперника, паркет в сопровождении медиков покинул Савио Валадарес. После этих бед у «Кайрата» осталось всего семь полевых игроков – катастрофа!

Тюмень - Кайрат

Первыми гол забили хозяева, но судьи его отменили. Дело в том, что перед ударом тюменцы упустили мяч за лицевую линию. В итоге, вместо гола «Тюмени» случился аут в пользу «Кайрата».

А вот алматинцы ответили голом, причем настоящим. Эдсон разогнал атаку и вынудил соперника сфолить в центре поля, за что тот получил еще и желтую карточку. Игита подошел к мячу, отпасовал на партнера, который разворотом убрал одного оппонента и вытянул на себя второго. Благодаря этому без опеки остался Биржан Оразов который сместился в центр, получил пас и в касание переправил в ворота. Через минуту Диего мог удваивать счет, но его слаломный проход завершился попаданием в штангу.

Тюм - Кай

«Кайратовцы» и дальше смотрелись острее, но забить не удалось. А во втором тайме начала сказываться усталость. В отличие от соперника, который обладает двумя равноценными четверками игроков плюс ребятами на подстраховку, команда Кака осталась с полуторным составом.

«Тюмень» принялась давить и в середине второго тайма все же сравняла. Вратарь россиян пошел в атаку и выстрелил, но Игита отбил. На подборе первыми оказались хозяева, последовал молниеносный перевод на фланг, а уже оттуда прострел в центр, который замкнул Бруно Таффи.

Алматинцы собрали последние силы и постарались вырвать победу. «Кайрат» мощно шел вперед и создал 3-4 голевых момента, но постоянно чего-то не хватало. И «Тюмень» наказала за расточительность: прострел с углового пошел в центр площадки, оттуда последовал мощный кросс в направлении ворот, под который подстроился тот же Таффи. Уставшие «кайратовцы» начали торопиться и в этой суматохе пропустили в третий раз.

Футзал

В самой концовке «Кайрат» выпустил пятого полевого, ожидаемо запер соперников и опять создал массу моментов. Но кипер Лео Гужиэл великолепно провел финальные минуты, лишь раз пропустив в свои ворота.

Поражение выкидывает Алматы из Лиги чемпионов – команда заняла лишь третье место в группе и пропустила вперед даже «Аньер-Вильнев», у которого лучшая разница голов. А победителем квартета становится «Тюмень», выдавшая 100%-й результат – три победы в трех матчах. Россияне отправляются в Финал четырех, где компанию им составят «Барса», «Бенфика» и триумфатор пары «Спортинг» – «Синара».

Лига чемпионов – 2021/22. Элитный раунд. Группа А. 3-й тур.

«Тюмень» – «Кайрат» 3:2 (0:1)

Голы: Таффи 28, 35, Лазаревич 37 – Оразов 10, Акбаликов 40.

«Тюмень»: Лео Гужиэл (В), Милованов, Герейханов, Антошкин (К), Лазаревич; Логинов (В), Упалев, Таффи, Батырев, Соколов, Афлен, Неведров, Емельянов.

«Кайрат»: Игита (В, К), Дуглас, Валадарес, Эдсон, Оразов; Сериков (В), Ранжел, Акбаликов, Есенаманов, Диего, Витао, Досов, Карменов.

5 декабря. Тюмень. «Центральный».

Табл лч
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
0:0
Гиресунспор
Трабзонспор — Гиресунспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Фенербахче
0:0
Алтай
Фенербахче — Алтай
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Лестер
-:-
Тоттенхэм
Лестер — Тоттенхэм
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брентфорд
-:-
Манчестер Юнайтед
Брентфорд — Манчестер Юнайтед
23:30
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Севилья
Валенсия — Севилья
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Труа
Монпелье — Труа
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Клермон
-:-
Страсбур
Клермон — Страсбур
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Лилль
-:-
Лорьян
Лилль — Лорьян