«Скорее бы «Амкал» против «Матч ТВ», а не это липовое дерби». Как все ужасались игре ЦСКА и «Спартака»

5 комментариев

Metaratings.ru рассказывает, как соцсети реагировали на главное дерби России, которое по уровню игры совсем не соответствовало своему названию.

Получить бонус для ставок на футбол
Зарема

Главное дерби России проходило параллельно с матчем лидера «Зенита». И если в Казани игра петербуржцев хоть как-то согревала зрителей, то в Москве все настраивались на скучный матч. К тому же, к вечеру полил дождь, что явно сказалось на качестве игры.

Трибуны были заполнены всего на треть: всему виной запрет московского Роспотребнадзора. Причем была вероятность, что и 10 тысяч зрителей не будет на «ВЭБ-Арене». Но, несмотря на столь низкую заполняемость, атмосфера была достойной. Лучше всех подготовились хозяева: сперва показали масштабный баннер с эмблемами клуба.

А затем «украли шоу» баннером с Заремой Салиховой и надписью «Она всё видит». Это отсылка на знаменитое полотно болельщиков «Спартака» с Николаем Старостиным. К сожалению, сама игра была совершенно не под стать подготовившимися зрителям.

На главном дерби Москвы будет всего 10 тысяч зрителей. Это даже меньше, чем приходили на футбол в Харькове
На главном дерби Москвы будет всего 10 тысяч зрителей. Это даже меньше, чем приходили на футбол в Харькове

«Приглашаю поклонников российского футбола на стадион Центральный в Красноярске»

«Спартак» и ЦСКА подходили к матчу не только в качестве «середняков» турнирной таблицы, но и с кадровыми потерями. У красно-белых не было Романа Зобнина, а у армейцев Максима Мухина. Зато на поле впервые в основе вышли Руслан Литвинов и бельгийский защитник Максимиллиано Кофрие.

Игру же сложно описать иначе как «скучная». От былого духа дерби, когда за обе команды играли футболисты сборной Бразилии, ничего уже не осталось, из бразильского присутствовало только актерское мастерство.

Небольшое оживление произошло в концовке тайма, когда Джикия ударил со всей силой по мячу, а тот попал в голову Яки Бийола. Защитник проявил себя как настоящий капитан: сперва сказал поднявшим руки партнёрам, что никакого пенальти не было, затем подошёл к словенцу и помог ему встать.

В перерыве зрители могли пойти хоть погреться в подтрибунку. Возможно, что это был худший тайм в истории всероссийского дерби.

В начале второго тайма произошёл, возможно, один из самых спорных моментов матча. Бийол в борьбе с игроком «Спартака» упал на поле и не смог продолжить игру, хотя никакого контакта не было. Не исключено, что это последствия удара мячом от Джикии. Вот только почему словенца выпустили на поле? Возможно, что у него было сотрясение, и тогда ему следовало бы срочно пройти МРТ. В Северной Америке или Англии ЦСКА бы уже «сожрали» за такую оплошность, там сотрясения считаются чуть ли не самыми серьёзными травмами.

Второй тайм по духу напоминал первый, вот только чуть прибавил «Спартак». Эсекиль Понсе мог открывать счёт, но не сумел добить мяч в ворота. После этого вплоть до самой концовки моментов опасных не было. ЦСКА даже правильно контролировали линию офсайда, чтобы туда попал Квинси Промес перед своим «голом», который не засчитал ВАР.

А потом всё решил Антон Заболотный, эффектно отпраздновав гол с болельщиками на трибуне. И уже в самой концовке нападающий заработал красную карточку, и покидал поле, словно он полностью завершил свою миссию. Особенно смешно это смотрелось после интервью Леонида Федуна 4-летней давности, когда Заболотный принёс «Тосно» ничью в матче с москвичами.

«То, что сейчас происходит – несчастный случай. Ошибка в конце – и гол. Больше у Заболотного таких мячей не будет. Помните, играл такой Янчик за ЦСКА, который забил нам на самом флажке? Я тогда тоже сказал, что для него это первый и последний случай в карьере», – сказал Федун

После тура ЦСКА поднялся на 7-е место, а «Спартак» остался на 9-м. Самое ужасное, что на счету команды Руи Витории всего 8 мячей — меньше только у «Урала», который будет, видимо, главным претендентом на вылет в ФНЛ. Возможно, что сегодня была последняя игра португальца во главе «Спартака», чей ужасный юбилейный сезон продолжается.

Широкая линяя на российский футбол
«Спартак» начал поиски тренера после поражения от «Легии», исполняющим обязанности может стать Бушманов
«Спартак» начал поиски тренера после поражения от «Легии», исполняющим обязанности может стать Бушманов
Игра ЦСКА и «Спартака» была равна. Все решили легенды – Заболотный и Кофрие
Игра ЦСКА и «Спартака» была равна. Все решили легенды – Заболотный и Кофрие
Дмитрий Комбаров призвал не вешать на Кофрие гол ЦСКА в игре со «Спартаком»
Дмитрий Комбаров призвал не вешать на Кофрие гол ЦСКА в игре со «Спартаком»
Селюк назвал Литвинова главным виновником поражения «Спартака» в матче с ЦСКА
Селюк назвал Литвинова главным виновником поражения «Спартака» в матче с ЦСКА
Рейтинг:
0
Комментарии (5)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Амкал чемпион!
Петр Михайлов
Посетитель
какая же скука была
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
1:1
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Химки
ФК Динамо Москва — ФК Химки
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла

Статьи по теме