Игра ЦСКА и «Спартака» была равна. Все решили легенды – Заболотный и Кофрие

4 комментария

Раньше дерби ЦСКА – «Спартак» не стыдно было показать за границей, теперь невероятно тяжело смотреть самим. Но «армейских» болельщиков за терпение вознаградил Антон Заболотный. Metaratings.ru – о дерби, игра в котором уже забылась.

Получить бонус для ставок на футбол
Антон Заболотный

Легендарные Хендрикс и Кофрие не сыграли вместе, у Березуцкого в старт вернулся Набабкин

Из-за травмы Зобнина хорошие шансы выйти сразу и вместе были у пары легионеров, приобретением которых Леонид Федун будто кричит, что лимит на легионеров надо минимум сохранить, если не ужесточить. Но если бельгиец сменил в старте Рассказова, то Хендрикса не оказалось даже в запасе. В итоге на дерби «Спартак» вышел с 21-летним Умяровым, который играет много, но не прогрессирует, и с 20-летним Литвиновым, который в этом сезоне вообще не появлялся на поле.

У Березуцкого не оставалось выбора, кроме как либо рушить схему с тремя центральными защитниками, либо возвращать в состав своего давнего партнера – Кирилла Набабкина, ведь в запасе из защитников оказался только 18-летний Капиталович вообще без опыта. Зато Фернандес, Дзагоев и Заболотный оказались в строю.

Дерби не могло впечатлить качеством, но еще и удручало зрелищностью

«Зенит» разобрался с «Рубином» быстро, так что на параллельный матч можно было не отвлекаться. Правда, очень хотелось. Понятно, что ждать от 8-й и 9-й команд 18-й лиги Европы последних четырех лет игры мастеров не стоило, но порой ЦСКА со «Спартаком» брали драйвом, страстями. Сегодня в первом тайме даже судье толком напихать было не за что.

Обе команды боялись пропустить и не выстрадали ни одного голевого момента до перерыва. Да, в последние годы мы уже привыкли, что дерби похоже на дворовую унылость, но сегодня ЦСКА и «Спартак» шли на новый уровень антифутбола.

Действительно, лучше было пересмотреть голы Дзюбы, даже если его ненавидишь.

«Спартак» больше бил издали и компактнее оборонялся. Кофрие щемил Эджуке

В перерыве футболисты сошлись на том, что игра была равной, хотя сухая статистика в этот дождливый вечер намекала на обратное. В первом тайме «Спартак» пробил 7 раз против 3 у ЦСКА, но единственным ударом из штрафной после углового Джикия разбил Бийолу лицо. «Армейцы» многовато позволяли бить издали, а по такой погоде это могло сыграть и решающую роль. ЦСКА 2 из 3 ударов нанес из штрафной и по этому показателю даже переиграл соперника, но не отличался от себя типичного.

Хотя проблема была даже не в завершении – тепловая карта касаний мяча в перерыве ясно указывала на то, что ЦСКА свои проценты владения собирал на своей половине поля, а «Спартака» чаще располагался на чужой. Но Литвинов и Умяров редко играли вертикально, а спартаковская четверка нападения придумывала только дальние удары.

Карта

Одной из ключевых дуэлей было противостояние Эджуке против Кофрие в левом «армейском» полуфланге. Бельгиец пару раз опрометчиво выдергивался и оставлял свою зону, но при игре 1 в 1 смотрелся очень хорошо. Главный дриблер ЦСКА (а может и всего чемпионата) ни разу вчистую не прошел рыжего здоровяка.

«Спартак» круто начал второй тайм – 6 ударов до 60-й минуты. Затем до гола «Спартака» – ни одного

На первой же минуте после перерыва Понсе обязан был забивать после удара Литвинова, но простил ЦСКА. Однако партнеры вдохновились моментом и продолжали идти вперед: «армейцы» хоть и блокировали удары, но красно-белые наносили их уже из штрафной и по ударам после перерыва к 60-й минуте вели 6:0!

Осложняло положение ЦСКА еще и то, что Бийол все-таки не смог продолжить игру – его каким-то образом выпустили на поле с сотрясением после выстрела Джикии. Березуцкому пришлось менять схему – центральных защитников просто не осталось, хотя по ситуации назад смещался Зайнутдинов.

«Спартак» далее играл очень инертно и больше вообще не бил до гола ЦСКА, если не считать эпизод с незасчитанным голом Промеса.

Замена Дзагоева и Зайнутдинова пошла на пользу ЦСКА. Исход определил Мастер

На 65-й минуте Березуцкий сделал две замены в центре поля, и Ахметов точно усилил игру. На 73-й Бохинен нанес первый удар ЦСКА за тайм, а сразу после Ильзат создал убойный момент Чалову – гостей спас Айртон.

Но от разящего удара снизошедшего до этой убогой игры Антона Заболотного спасти не мог никто – сам Кофрие, заставивший Эджуке во втором тайме убежать на другой фланг, поневоле поднес ядро человеку, который был рожден стать героем и шел к этому через Брянск, «Факел» и прочее «Тосно» всю карьеру. Уйти Антон тоже должен быть красиво – и ушел со второй желтой.

«Спартак» мог сравнять счет, но у Промеса по-прежнему не прёт. Пойдёт с другим тренером?

В матче с «Легией» «Спартак» ничего не сделал после 70-й минуты и по делу пропустил, здесь же сподобился на два опасных момента. Но в первом случае Квинси не смог попасть по мячу, во втором сделал свою работу Акинфеев.

А вот продолжит ли работу Руи Витория – большой вопрос. По информации Metaratings.ru, «Спартак» уже приступил к поискам нового тренера. Да, «Спартак» сегодня тоже больше бил, имел кое-какие моменты, но поражения в таком сценарии уже становятся системой.

Высокие коэффициенты на футбол
«Спартак» начал поиски тренера после поражения от «Легии», исполняющим обязанности может стать Бушманов
«Спартак» начал поиски тренера после поражения от «Легии», исполняющим обязанности может стать Бушманов
Червиченко: «Спартак» – ЦСКА – это уже не дерби, матч «Рубин» – «Зенит» интереснее
Червиченко: «Спартак» – ЦСКА – это уже не дерби, матч «Рубин» – «Зенит» интереснее
Рейтинг:
0
Комментарии (4)
Сергей Пантелеев
Посетитель
кто, если не Заболотный должен был забить
Алексей Мехеев
Посетитель
Глебчик сглазил антифриза
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
2:0
ФК Химки
ФК Динамо Москва — ФК Химки
Live
Футбол
Италия Серия А
Торино
1:0
Дженоа
Торино — Дженоа
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
0:0
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада

Статьи по теме