Как приходили и уходили Трусова и Косторная. Очень заметная разница в сроках, причинах и формулировках

2 комментария

В фигурном катании свершились два обратных супертрансфера: сначала от Этери Тутберидзе ушла Александра Трусова, а затем Алена Косторная. Обе перешли к Евгению Плющенко. Первой из них Плющенко покинула Косторная – она вернулась к Тутберидзе. Уход Трусовой состоялся позже. Переход к Тутберидзе, похоже, – дело нескольких дней или даже часов.

Трусова и Косторная

Разница во времени

Тут просто даты.

Трусова:

• 6 мая 2020 года ушла из группы Тутберидзе к Плющенко.

• 1 мая 2021-го Плющенко объявил об уходе Трусовой.

Косторная:

• 31 июля 2020-го покинула группу Тутберидзе и перешла к Плющенко. Тутберидзе уточнила, что они договорились еще в мае.

• 6 марта 2021-го было объявлено о возвращении Косторной к Тутберидзе.

Косторная вернулась раньше, проработав чуть более полугода. Трусова была с командой Плющенкой год.

Разница в тоне и формулировках причин ухода от Тутберидзе

Тутберидзе после перехода Косторной объяснила: «От Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались».

Косторная высказалась позже.

• Обратилась к Тутберидзе: «Выкладывания в инстаграм – это обидно. Если ты хочешь что-то сказать, то выскажи в глаза».

• Посчитала, что не должна тренироваться с детьми: «У нас 4 человека выходили одновременно, они вроде делали все, как всегда, но дико мешали, и меня это раздражало».

• Сказала о разнице в подходе у Плющенко: «Даже после ОФП у меня на льду что-то не получалось, никто не гнал, не кричал, не ругался». Еще Косторная говорила, что в группе Плющенко стала больше улыбаться.

Также Косторная критиковала программы Глейхенгауза (не нравилась короткая, не нравилась музыка).

О переходе Трусовой Тутберидзе говорила так: «Наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие».

Притом Тутберидзе опубликовала совместное фото с Трусовой, а в случае с Косторной – просто фото фигуристки.

Что сказала Трусова:

• В инстаграме сразу после ухода она поблагодарила тренеров и написала про Тутберидзе: «Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов».

Объяснила свой подход: «Считаю, что это нормально – тренироваться у разных тренеров. Почему-то я же не могу откатать чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича».

• И еще – о подходе: «Я ни разу не сделала свою программу – обидны были не столько третьи места, сколько это. И я расстраивалась. Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год. Я всегда хотела, чтобы было больше».

Уже чувствуется, насколько по-разному уходили спортсменки – где претензии были велики, а где было желание попробовать другое.

Разница в формулировках при уходе от Плющенко

По информации Telesport, Косторная прекратила сотрудничество с Плющенко, не сообщив о своем решении ни ему, ни коллективу академии.

• Плющенко объяснял неудачи Косторной проблемами со здоровьем. «Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу», – сказал он о ситуации. Но позже добавил: «Теперь буду отвечать только за тех спортсменов, которых тренирую лично, а также подписывать документы, по которым у спортсменов есть не только права, но и обязанности».

• Сама же Косторная как обычно откровенничала: «Понимала, что будь бы сейчас рядом Этери Георгиевна, я бы сделала столько, сколько надо, и даже больше». И еще рассказала, что поняла: «Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить прощения».

Алена Косторная

Про уход Трусовой пока подробностей мало, но показательна реакция Плющенко.

• В инстаграме он пожелал ей всего наилучшего не дежурными фразами, а эмоционально: «Наша команда «Ангелы Плющенко» не будет гадать, а просто пожелает ей только побед, так как она их заслуживает, будучи очень целеустремленной и трудоспособной спортсменкой!»

• Здесь же проскочила интересная фраза с явным намеком на уход Косторной: «Надеемся, в будущем ей не придется давать унизительные интервью с элементами раскаяния телевизионным каналам. Тут уж точно не тот случай».

Перемещения Косторной – от Тутберидзе к Плющенко и обратно – постоянно сопровождались какими-то лишними откровениями, которые только портили отношения между участниками процесса и создавали дополнительный шум. Оба трансфера Трусовой прошли спокойнее.

Сама Трусова пока еще не высказалась, но, даже судя по посту Плющенко в инстаграме, уход из его группы прошел максимально корректно и без скандалов. Или же это обманчивое впечатление? Подождем подробностей.

Трусова проработала с Плющенко всего год. С ним она побеждала на этапах Кубка и выиграла бронзу на ЧМ, а теперь цель – Олимпиада

Рейтинг:
0
Комментарии (2)
Елена Паламарчук
Посетитель
Плющенко хороший урок
Елена Паламарчук
Посетитель
Правильное решение Трусовой
Матч-центр
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Локомотив Москва
ФК Урал — Локомотив Москва
18:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Рубин Казань
-:-
ФК Зенит
Рубин Казань — ФК Зенит
19:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Спартак Москва
ЦСКА — Спартак Москва
18:30
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
-:-
Ротор
Велес — Ротор
21:45
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
-:-
Наполи
Удинезе — Наполи
22:00
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Гранада
Барселона — Гранада
19:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Химнасия и Эсгрима
-:-
Унион Санта-Фе
Химнасия и Эсгрима — Унион Санта-Фе
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Боавишта
Бенфика — Боавишта

Статьи по теме