Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Браслеты на руках, полный контроль и тренировки по Zoom: как российская молодёжка переживает карантин в Эдмонтоне

Сергей Валеев
16/12/2020
13:50
Статья

На следующей неделе начинается главное спортивное событие конца года – молодёжный чемпионат мира по хоккею. Российская сборная уже в канадском Эдмонтоне, где пройдёт турнир. Metaratings.ru рассказывает, как команда Игоря Ларионова борется со сном, не выходит из отеля и получает еду в номера.

Молодёжная сборная России перед вылетом в Канаду

Организационные сложности для всех сборных возникли ещё до вылета из России. Для сокращения рисков участники турнира объединились и отправились в Канаду вместе. Так, российская сборная полетела в минувшее воскресенье из Москвы в Хельсинки, откуда отправилась с Финляндией и Швецией через океан. 

Удивительно, но выяснилось, что багаж всех трёх сборных не влезает в один чартер, только когда сборные уже собрались в аэропорту. В итоге ИИХФ для этого выделил ещё один борт. Как нам стало известно, в него вошла только та часть, которая будет нужна только на арене. К первой тренировке все будет в раздевалке.

Но хоккеисты наверняка думали только о себе, а не о вещах. Впереди их ожидали изнуряющие сутки в самолёте с учётом перелёта из Москвы в Хельсинки. Всё растянулось из-за двух вынужденных посадок для дозаправки самолёта – в исландском Рейкьявике и уже на канадской земле.

Сразу после прилёта наша сборная отправилась в свой отель. Россияне поселились в The Sutton Place Hotel Edmonton. Место примечательно тем, что там жили «Ванкувер», «Чикаго», «Виннипег», «Калгари», «Миннесота» и «Аризона» во время пузырного плей-офф НХЛ этого лета. Сам отель находится всего в пяти минутах ходьбы от ледовой арены, на которой будет играть сборная.

Отель, в котором живёт молодёжная сборная

Сама молодёжка сейчас находится на карантине, он продлится первые четыре дня пребывания в Канаде. На каждого члена делегации нацепили именные браслеты, которые сразу дадут знать, если кто-то покинет свою комнату, рассказал Metaratings.ru защитник сборной и казанского «Ак Барса» Артемий Князев. Всё это похоже на арест, но, напоминаем, это всего лишь безопасная подготовка к спортивному турниру. По мнению делегации сборной, сложностей в адаптации к новому ритму и часовому поясу добавил тяжёлый перелёт. Согласен с этим и Князев.

«Пока сложно прийти в себя из-за акклиматизации. Просыпаемся в 4-5 утра. Но несмотря на такие обстоятельства, мы всё равно продолжаем готовиться из своих номеров. Тренировки у нас проходят по Zoom или WhatsApp. Еду нам приносят в одноразовом контейнере с приборами и оставляют у двери. Дальше стучат в дверь, ты забираешь, ешь и выставляешь обратно в коридор. Всё»

Артемий Князев

Артемий Князев

Но в одинаковых условиях сейчас находятся все сборные. Также все заперты по номерам и получают еду в номер. Сравнительно проще, пожалуй, только американцам и канадацам, которым не надо адаптироваться к часовому поясу. 

По-настоящему чемпионат мира ещё не начался, но испытания на команды уже свалились. В таких условиях ещё не играла ни одна из прибывших в Эдмонтон сборных.

Россия – фаворит молодежного чемпионата мира, кто ее остановит? Главное о составах команд на МЧМ-2021Россия – фаворит молодежного чемпионата мира, кто ее остановит? Главное о составах команд на МЧМ-2021НХЛ не отпускает звезд на самый яркий турнир. Кто не сыграет на МЧМ?НХЛ не отпускает звезд на самый яркий турнир. Кто не сыграет на МЧМ?

Рейтинг: 0

Матч центр
Суперлига
Кайсериспор
-:-
Ризерспор
Кайсериспор — Ризерспор
Суперлига
Анкарагюджю
-:-
Галатасарай
Анкарагюджю — Галатасарай
Чемпион-лига
Норвич
-:-
Брентфорд
Норвич — Брентфорд
Серия А
Сассуоло
-:-
Наполи
Сассуоло — Наполи
Лига 1
Брест
-:-
Дижон
Брест — Дижон
Лига 1
Лион
-:-
Ренн
Лион — Ренн
Лига 1
Мец
-:-
Анже
Мец — Анже
Лига 1
Ницца
-:-
Ним
Ницца — Ним
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме