Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Как Галицкий переподписывает контракты в «Краснодаре». История Андрея Батютина

Как Галицкий переподписывает контракты в «Краснодаре». История Андрея Батютина

Андрей Батютин – воспитанник клуба, игравший во второй команде. Это первый футболист академии, который котировался среди скаутов РПЛ. За 1,5 года до конца контракта ему предложили новое соглашение – на пять лет и с мизерной зарплатой. Батютин отказался и отправился в «Краснодар-3», который выступал в чемпионате Краснодарского края. 

Батюнин тренировался там несколько недель, его склоняли к переподписанию контракта и аренде в другой клуб ПФЛ. Но во второй лиге парень играть не хотел, к тому же был интерес со стороны «Уфы».

Клубы долго торговались: Газизов предлагал Галицкому вариант с обратным выкупом за 1 млн евро, но «Краснодар» не хотел отдавать Батютина. Затем Сергей Николаевич психанул и продал Батютина насовсем, без условий – сумма трансфера составила 15 млн рублей, зарплата – менее 150 тысяч рублей в месяц.

Однако время было упущено: «Уфа» потеряла в торговле год. Но Батютину ещё повезло — он не кайфанул по полной от автобусных круизов и эффектного набора тренировок, как это было у Олега Самсонова – без шансов разорвать контракт и не попасть на серьёзные отступные в районе 10 млн евро. 

Сейчас 24-летний Батютин играет в Курске за местный «Авангард», выступающий в ФНЛ. Отвечал на вопросы о тех событиях по переписке Андрей так:

Итак, Галицкий потратил кучу денег на стадион, парк и академию, он контролирует «Краснодар» на всех уровнях. Это круто, особенно когда команда удачно играет в еврокубках и в ней появляются яркие воспитанники, такие как Иван Игнатьев, Магомед-Шапи Сулейманов и Матвей Сафонов.

Но почему Галицкий допускает у себя в клубе контрактное рабство? Почему игрокам, которые отказываются подписать контракт или уходить в аренду туда, куда они не хотят, создают невыносимые условия?  

«С нами нельзя поступать, как с подчинёнными. Мы имеем право высказывать мнение, ведь мы не вещи, которыми можно просто распоряжаться», – говорил Игнатьев в разгар конфликта с «Краснодаром»

Почему Сергей Николаевич считает мальчишек из академии своей собственностью? Эти вопросы были заданы Галицкому в марте 2019 года через генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига, но ответ не был получен.

Вместо этого на следующий день они позвонили человеку, у которого был взят комментарий для этого материала, и вынудили его отказаться от своих слов. Такие же попытки давления были при выходе материалов про отношение к инвалидам в «Краснодаре», после которых специалист по работе с маломобильными группами населения (МГН) Геннадий Щербина был уволен.

Рейтинг: 0

Статьи по теме