Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

К чему пришло «Динамо»: зона вылета, отставка тренера и лучший игрок в запасе

Очень много странностей в сезоне.

В сезоне-2019/20 РПЛ состоялась вторая тренерская отставка – на прошлых выходных Олег Кононов покинул «Спартак», на этих ­– Дмитрий Хохлов ушел из «Динамо». При этом оба тренера сыграли свои последние матчи с одним и тем же соперником. Фактически Кононова и Хохлова уволил «Оренбург».

В каком состоянии «Динамо» сейчас. Только факты:

  • 15-е место после 12 туров;
  • Из 12 матчей выиграно всего два;

Меньше «Динамо» никто сейчас не забивает – по восемь голов у трех команд;

Из Кубка вылетели уже в 1/16 финала;

Последние 4 матча «Динамо» проиграло;

В последних шести матчах забит всего один мяч.

Больше игроков задействовал только «Спартак»

За «Спартак» в сезоне-2019/20 сыграло 26 футболистов, у «Динамо» – на одного меньше. Двое из них клуб покинули (Теттех и Соу). Половина основного состава у «Динамо» была ясна, касалось это больше передней линии – там чаще играли Шиманьски и Жоаозиньо, а в центре поля Юсупов и Каборе. Плюс защитники Шунич и Паршивлюк, а также Шунин. Всех остальных Хохлов пробовал и тасовал. Получилось только хуже.

Не забивают в большинстве и с выгодных моментов

Очень часто Хохлов жаловался на нулевую реализацию голевых моментов. По владению мячом, точности пасов и ударам по воротам «Динамо» занимает шестые места в соответствующих статистических таблицах, но забивает крайне мало. А как иначе, если не реализовывается, например, вот такое:

Того же Клинтона Н’Жие брали забивать, а он даже в матче с аутсайдером «Тамбовом» умудряется за три минуты сгубить два хороших момента.

Еще «Динамо» недосчиталось очков в игре с «Крыльями Советов», потому что Юсупов на последней минуте исполнил вот такое:

Пропускают странные голы


Пропущенных голов не так уж много для предпоследней команды. 14 – не критичное число. Но некоторые из них смотрятся уж очень нелепо.

Например, в матче с «Зенитом» Рыков завалился, проиграв борьбу Дзюбе, а пас Азмуна прошел под ногой у Шунича и заблокировать его Рыков не успел:

Многих повеселил гол Шомуродова – вся защита, застыв, смотрела, как соперник легко принимает передачу, прицеливается и расстреливает ворота с близкого расстояния. Особенно непонятны действия центрального защитника Евгеньева, который просто остался стоять на месте.

Евгеньев тот же финт повторил и в игре с «Оренбургом». Просто занимал позицию при угловом, но непонятно какую. Никого не держал, никому не мешал – смотрел, как ошибается Шунин и в ворота его команды залетает второй мяч.

Летом потратили 35 миллионов. И?


Перед и во время нового сезона команду пополнили 12 новых футболистов. Пятеро пришли свободными агентами, двое арендованы, еще за пятерых платили как за полноценные трансферы. Закрепились в основе только Шиманьски, Каборе и Паршивлюк. Чаще играет Игбун.

К остальным, особенно дорогостоящим трансферам, есть серьезные вопросы. Например, больше двух месяцев в команде находится шестимиллионный Н’Жие, но в «старте» он выходил всего четырежды.

Еще непонятнее дела обстоят с Максимилианом Филиппом – самым дорогим трансфером клуба в истории (20 миллионов евро). Филипп здорово начал с двух красивых голов, но за последние два матча с «Ростовом» и «Оренбургом» сыграл всего 20 минут, да и с «Сочи» немца заменили в перерыве.

Перспективы «Динамо» пока что видятся мрачными. Команда будет ждать нового тренера, вероятно, за время паузы на матчи сборных что-то наладится. Но следующие две игры у динамовцев – против «Краснодара» и ЦСКА. Пока «Динамо» рискует надолго зависнуть в зоне вылета.

Рейтинг: 0

Статьи по теме