Италия впервые забила три мяча на Евро, а могла и больше. Турция в матче открытия – катастрофа

Если вы обнаружили в списке участников раздутого до 24 команд Евро Северную Македонию и задались резонным вопросом, а где же тогда Южная, то, похоже, она участвовала в открытии Евро. На сборную Турции ребята, которых размазала Италия, были не похожи.

Италия

Стартовой игре Евро традиционно предшествовала церемония открытия, в которой арию спел Андреа Бочелли. Интересно, он в курсе, что в сборной Италии, в отличие от России, нет ни одного Марио?

Киркоров

Интереснее, чем Боно из U2 и диджея Мартина Гаррикса, было послушать пение гимна в исполнении итальянцев. И посмотреть, потому что Лоренцо Инсинье еще и в шеренге место занял довольно комично.

Италия

При всех бесчисленных косяках УЕФА и его неспособности увеличить доходы союз нашел классный способ заработать на рекламе – на центр поля мяч будет вывозить машинка.

Машинка

Италия спасла голландских судей от скандала

А вот сборная Италии предстала настоящей машиной. Не помешало даже странное решение голландских судей – Маккели в конце первого тайма не поставил пенальти за попадание мяча в руку не какому-то там левому челику, а конкретному защитнику сборной Турции Челику. Блом на ВАР его решение подтвердил. Причем это была уже третья рука за тайм.

Челик

Кстати, в концовке встречи, когда стало уже совсем скучно, как всегда отлично отработавший Леонид Слуцкий в прямом эфире Первого канала ни с того ни с сего учредил и вручил награду «Прорыв года» Ашоту Хачатурянцу и очень благодарил его за перестройку судейской системы. Хотя мало сомнений, что руководитель российского судейского комитета после такого решения минимум пригласил бы Маккели на детектор лжи.

Дело в том, что на Евро вступили в силу новые трактовки – наверное, более мутные и спорные, чем старые. Теперь нарушение определяется «биомеханикой движений». По сути, теперь каждый момент на усмотрение арбитров? Понятнее не стало.

Да, этим вечером тема с Азербайджаном и аккредитациями вновь стала актуальна: Михаила Моссаковского развернули прямо в аэропорту Баку, а Константину Геничу аннулировали аккредитацию на Евро. Само по себе это уже не удивляет, но удивляет такое решение после того, как Нобелю Арустамяну аккредитацию выдали!

Доминирование Италии в цифрах и эмоциях

Но у Нобеля и других болельщиков сборной Италии сегодня праздник: их команда просто разорвала турок, которых и соперниками назвать было нельзя. Лучше всего об уничтожении скажут цифры от Opta.

С 2004 года первый тайм по ударам на Евро никто не выигрывал с разницей +14 (14:0). 17 лет назад Нидерланды ушли на перерыв со статистикой 16:1 против Латвии, но даже латыши разок хотя бы попробовали ударить. Турция же стала третьей командой в истории Евро, которая в первом тайме не нанесла ни одного удара.

И это речь шла только о первом тайме, в котором Италия даже не забила!

Голы были вопросом времени, и праздновали эмоциональные итальянцы их не так уж бурно.

Еще турки вляпались в историю крупнейшим поражением в матчах открытия чемпионатов Европы и впервые открыли турнир автоголом.

У команды Манчини в историческом масштабе все шикарно:

  • впервые в истории, то есть за 39 матчей на Евро, итальянцы забили три гола;
  • выиграли 9-й матч подряд всухую – такого, естественно, еще не было;
  • не проигрывают уже 28 матчей (в 1935-1939 гг. было 30).

Победа Италии, конечно, никого не удивила, но от турок с игроками из «Ювентуса» и «Милана», дуэтами из «Лестера» и «Лилля», ожидали большего. Есть надежда, что сборной России и без всех этих звезд не грозит звание худшей на турнире.

Лучший прогноз на Евро уже сделан

Но кого-кого, а вот этого парня слабое выступление команды Гюнеша совершенно не удивило. Болельщик «Лечче» реально предсказал всех авторов мячей, включая Демирала с автоголом, и мгновенно стал знаменитым! Теперь его спрашивают обо всем: от покупки «Арсеналом» Грилиша до победителя индонезийских выборов-2024. Пока пост публикуется, у ноунейма (имени пользователя реально нет, только итальянский флаг) наверняка будет уже больше 15 тысяч подписчиков, он уже вдвое перегнал свой любимый клуб «Лечче»!

Кажется, люди в предсказании матчей пока все же покруче животных, несмотря на очередной верный прогноз кота Ахилла.

Где покажут Евро-2020? Все лучшее – на «Первом» и «России 1», «Матч ТВ» покажет остатки
Где покажут Евро-2020? Все лучшее – на «Первом» и «России 1», «Матч ТВ» покажет остатки
Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать матчи Евро-2020. Можно ли ставить по его прогнозам?
Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать матчи Евро-2020. Можно ли ставить по его прогнозам?
Лучшие ставки на Евро-2020: ждем побед соперников России, верим в итальянцев и французов
Лучшие ставки на Евро-2020: ждем побед соперников России, верим в итальянцев и французов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме