Иранцы впервые в истории могут выйти в плей-офф ЧМ. Добудут ли они нужный результат в игре с США?

29 ноября на поле стадиона «Эль-Тумама» состоится матч 3-го тура чемпионата мира по футболу, в котором сыграют представители группы самой политизированной на турнире группы B – встретятся сборные Ирана и США. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.

Сборная Ирана

Матч третьего тура чемпионата мира по футболу, в котором сойдутся сборные Ирана и США, состоится 29 ноября. Прямую трансляцию встречи можно будет увидеть на общедоступном телеканале «Матч ТВ». Начнётся эфир незадолго до стартового свистка, который даст испанский арбитр Антонио Лаос в 22:00 по московскому времени.

ЧМ-2022 становится уже шестым для иранцев, куда они отобрались. Пять предыдущих попыток попасть в плей-офф были для «персидских леопардов» неудачными, однако теперь у них есть хорошие шансы всё же выйти из группы. При этом начиналось для подопечных Карлуша Кейруша всё не так сказочно, так как в стартовом матче уже на 20-й минуте основной вратарь Алиреза Беиранванд получил тяжелую травму, а итоговый счёт казался безнадёжным – 2:6. В сражении с Уэльсом иранцы стали действовать намного агрессивнее и имели солидное игровое преимущество, которое переросло в голы на 98-й и 101-й минутах – 2:0, что позволило подняться на второе место в турнирной таблице.

Сборная США регулярно играет на планетарных первенствах. С 1990-го года они лишь однажды не добрались до финальной части мундиаля, пропустив ЧМ-2018, при этом на семи предыдущих чемпионатах мира они четырежды выходили в плей-офф. Теперь их шансы на выход из группы не так уж велики. В стартовом матче против валлийцев «звёздно-полосатые» владели игровым преимуществом и даже вели в счёте, но в концовке заработали пенальти в свои ворота и потеряли важнейшие два очка – 1:1. Да, в игре с англичанами подопечные Грегга Берхалтера выстрадали ничейный исход – 0:0, но он им ничего не гарантирует. Американцы остаются третьими в группе B, а теперь им нужна только победа.

Иран: Хоссейни, Резаян, Хоссейни, Пуралиганджи, Мохаммади, Голизаде, Эззатоллахи, Нуроллахи, Хаджсафи, Тареми, Азмун.

США: Тёрнер, Дест, Циммерман, Рим, Робинсон, Маккенни, Адамс, Муса, Пулишич, Веа, Рейт.

За всю историю соперники провели между собой две личные встречи. На ЧМ-1998 команды сыграли на групповой стадии, где победу отпраздновали футболисты сборной Ирана – 2:1, но в итоге в плей-офф никому из них выйти не удалось. Ещё раз они сражались в 2000-м году, когда в товарищеской игре был зафиксирован ничейный исход – 1:1.

Игроки перед товарищеским матчем Ирана и США в 2000 году
Игроки перед товарищеским матчем Ирана и США в 2000 году

Личные встречи

Чемпионат мира ФИФАЧемпионат мира ФИФА

По мнению аналитиков БК « Винлайн », фаворитом предстоящей встречи является сборная США, чья победа оценивается коэффициентом 2,03 . Сделать ставку на триумф сборной Ирана можно за 4,00 , а на ничейный исход – за 3,35 . Кроме того, в БК « Бетсити » не верят в результативный характер противостояния, предлагая сделать ставку на тотал больше 2,5 мячей за 2,45 , а на тотал меньше 2,5 мячей – за 1,62 .

1X2
ДИ
Фора
Б/М
ОЗ
ТС
Ч/Н
HT/FT
Основное время (8)
1-й период (3)
2-й период (3)

Сборная Ирана перед стартом ЧМ-2022 считалась главным аутсайдером группы B, однако на данный момент «персидские леопарды» идут на втором месте, а для первого в их истории выхода в плей-офф мундиаля, вероятно, им будет достаточно не проиграть американцам. У сборной США турнирное положение хуже, ведь только победа позволит им выйти в 1/8 финала. В этом и будет их основная проблема, так как «звёздно-полосатым» нужно будет рисковать для достижения положительного результата, чем подопечные Карлуша Кейруша смогут пользоваться, проводя опаснейшие контратаки. Сборная Ирана не проиграет с коэффициентом 1,82 по линии БК «Фонбет» – оптимальный выбор на игру.

Сборная США весьма прагматично отыграла два предыдущих матча на ЧМ-2022, однако в тех встречах у них не было жизненной необходимости набирать три очка, поэтому они могли спокойно обороняться, атакуя от случая к случаю. Теперь атаковать нужно обязательно, поэтому и характер противостояния будет совершенно иным. Сборную Ирана устроит и ничейный исход, однако в обеих предыдущих встречах на мундиале они забивали по два мяча, поэтому и теперь свои моменты они обязательно отыщут, поэтому оптимальным вариантом для прогноза видится тотал больше 2,5 мячей за 2,45 в БК «Бетсити», а отдельно стоит поставить на гол Сердара Азмуна за 4,30 в БК «Винлайн».

Наш прогноз: Сборная Ирана не проиграет с коэффициентом 1,82 по линии БК «Фонбет».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте