Ионова – в «Локо», Еременко – в ЦСКА, Шомуродова – в «Спартак». Кого бы усилили игроки «Ростова»

Если придется продавать ростовчан – кому они больше нужны из главных команд России?

В таблице РПЛ все четко: есть пять основных команд, которые заняли пять первых мест и едва ли кого-то подпустят ближе. И есть круг преследователей, которые надеются: а) на чудо; б) на шестое еврокубковое место, если кто-то из топ-5 выиграет Кубок.

Все так, но есть одна незадача. У «Ростова» все очень неспокойно в финансовом плане, хоть уже и появились сообщения о выплатах долгов. Есть вероятность, что придется продавать ключевых игроков. Если дела у ростовчан пойдут плохо, кто-то из преследователей может вклиниться в топ-5, укрепившись к тому же игроками «Ростова».

Ниже – порассуждаем, какие позиции усилить бы конкурентам, и подойдет ли кто-то из футболистов «Ростова» на них.

01.jpg

«Зенит»

Лидирует с отрывом, больше всех забил, меньше всех пропустил, да еще и в Лиге чемпионов сражается за выход в плей-офф. Кажется, к «Зениту» не может быть никаких вопросов. К тому же команда укомплектована очень неплохо. 

Какую позицию усилить: все-таки вратарскую. Андрей Лунев больше не основной голкипер «Зенита», Михаил Кержаков очень уважаем фанатами и пока не допускает голевых ошибок, но за последний рубеж питерцев все равно неспокойно. Кержакову уже 32, опыта борьбы за высокие места в «основе» у него очень мало. Не скажется ли это чуть позже?

Помощь от «Ростова»: как раз в лице зенитовского воспитанника Егора Бабурина. Но минуса сразу два: Бабурин вряд ли сильнее Кержакова как голкипер, а опыта у него еще меньше. Песьяков «Зениту» тоже не помощник, ошибок у него даже в лучших сезонах было много. 

02.jpg

«Локомотив»

Главный преследователь «Зенита», не очень хорошее выступление в Лиге чемпионов, вылетел из Кубка, но зато продолжает биться в чемпионской гонке – это плюс. Укомплектованность команды, когда почти никто не травмирован – вполне на уровне. Но укрепиться точечно для борьбы за чемпионство совсем не помешает.

Какую позицию усилить: правого атакующего полузащитника. Рифат Жемалетдинов в ряде матчей очень полезен, но в целом не слишком стабилен. Плюс статистика все же не в его пользу – 1+2 по «гол плюс пас» в сезоне РПЛ, могло быть и получше. Мы не зря хвалили Рифата, и он все так же заслуживает комплиментов за сезон, но подмена бы не помешала.

Помощь от «Ростова»: Алексей Ионов с его «4+7» – очень интересный вариант. Это был бы третий московский клуб после «Динамо» и ЦСКА (по их количеству он напомнил бы Самедова, да и позиция та же). Ионов здорово сыгрался с Шомуродовым, которого регулярно снабжает ассистами, наладить партнерство наверняка удалось бы и со Смоловым. В общем, хорошее усиление с паспортом.

03.jpg

ЦСКА

В Лиге Европы команде совсем ничего не удалось, зато в РПЛ ЦСКА продолжает биться за место в Лиге чемпионов. Вряд ли нужно всерьез воспринимать слухи о возможной отставке Виктора Гончаренко – состав у него не самый мощный. И улучшить его желательно было бы сразу на нескольких позициях.

Какую позицию усилить: центрального защитника, левого латераля, возможно, атакующего полузащитника. Касаемо защиты – много ошибок у Магнуссона, пока не убеждает Шарлия, вопрос к трансферу Гогуа, а Карпов слишком юн. Остается Дивеев, у которого пока тоже далеко не идеальный сезон.

В схеме 3-4-2-1 иногда на фланге приходится играть Облякову, что снижает его креативный потенциал. Туда нужен более привычный к позиции игрок, заодно и очень работоспособный. А рядом с Влашичем не помешал бы еще один умный и стабильный футболист – у Сигурдссона сезон пока выходит спорным.                              

Помощь от «Ростова»: в центр защиты просится открытие сезона – Дмитрий Чистяков, абсолютный лидер по выигранным верховым единоборствам. На фланге интересно было бы увидеть Хорена Байрамяна с его резкостью и умением выполнять огромный объем работы. Ну а под нападающими комфортно бы себя чувствовал Роман Еременко, но едва ли в ЦСКА решатся вернуть игрока после памятных событий.

04.jpg

«Краснодар»

В еврокубках труднее чем раньше, но травмы утомили клуб. Зато в чемпионате получается участвовать в борьбе за медали. Точечное усиление вполне бы пригодилось.

Какую позицию усилить: центрального атакующего полузащитника. Неизвестно, каким будет после травмы Кабелла, у Вилены неплохие матчи чередуются с неубедительными. Да и слева в атаке Намли вроде бы хорош, но показатели по «гол плюс пас» довольно скромные – 1+1.

Помощь от «Ростова»: умный и работоспособный игрок в центр поля – как раз Ивелин Попов. Город ему знаком, он играл за «Кубань», короткосрочный контракт для игрока ротации – интересная идея, да и самого болгарина такой вариант, вероятно, мог бы устроить. На любой из атакующих флангов подошел бы Алексей Ионов – про его статистику в сезоне мы уже писали выше. Ионов, кстати, помог бы и в вопросе лимита.

05.jpg

«Спартак» 

«Красно-белые» как обычно уже заглядываются на новый сезон с новым тренером – в этом осталось занять пристойное место в лиге и попытаться выиграть Кубок. Нынешний состав, кажется, укомплектован, но на некоторых позициях должны играть более высококлассные футболисты.

Какую позицию усилить: правого защитника, центрального полузащитника, центрфорварда. Справа играть некому – Ещенко травматичен, а нынешний Рассказов – просто не уровень «Спартака», так что приходится придумывать вариант с Зобниным. В центре полузащиты Тедеско вроде бы сделал ставку на дуэт Крал-Умяров, но нестабильны в нем оба. Понсе – неплохой форвард, но забивает по большей части в кубках, два гола в РПЛ – слишком мало. 

Помощь от «Ростова»: правый защитник Козлов «Спартак» вряд ли усилит, а вот варианты с Норманном в центр полузащиты и Шомуродовым в нападении – весьма интересны. Впрочем, в этом случае «Спартаку» придется подстраиваться под лимит. Куплено много дорогостоящих легионеров – им всем надо найти на поле места.

06.jpg

«Динамо»

Мощно сыграло на трансферном рынке, затратив более 30 миллионов евро, но болталось чуть ли не в зоне вылета. После увольнения Хохлова стало лучше – пять матчей без поражений, обыграли ЦСКА и «Ростов», подтянулись в верхнюю половину таблицы. 

Какую позицию усилить: левого и центрального защитника, игрока в центр поля. Рауш слева в защите в последнее время прибавил, но убедительных вариантов на замену нет. В центре обороны очень много ошибок у всех – и Шунича, и Рыкова, и Евгеньева. Каборе с Юсуповым в центре поля уже сыгрались, но к россиянину вопросы остаются, да и подстраховывать малийца ему удается не всегда.

Помощь от «Ростова»: по левому защитнику тут вопрос, Чернов по классу вряд ли превосходит Рауша. Но в центре обороны такой игрок как Сигурдссон «Динамо» бы точно не помешал. Даже с его ошибками он лучше любого динамовского центрального защитника. В полузащите очевиден вариант с Норманном вместо Юсупова – никогда не устающий норвежец здорово бы помог разгонять атаки, успевать исправлять ошибки, да и самостоятельно угрожать чужим воротам.

07.jpg

Нет особого смысла расписывать, кому из других претендентов вроде «Урала» или тульского «Арсенала» могли бы понадобиться ростовчане – их, как и другие, не упомянутые нами команды РПЛ, усилил бы практически любой футболист «Ростова».

Но если это и должно случиться, то пусть лишь точечно, а не массово. «Ростов» – как конкурент за самые высокие места всем нравится, а на стадион ходит множество фанатов. Пусть у клуба все будет хорошо.

Рейтинг: 0

Блог

10 Декабря 2019 Трансферы РПЛ: зимнее окно-2019/20 8 Декабря 2019 «Зенит» – почти чемпион, «Спартак» – загадка, внизу таблицы – интрига. Итоги первой части сезона в РПЛ 7 Декабря 2019 В РПЛ опять скандал из-за судей: Гончаренко матерится, Гинер назвал Егорова конченым негодяем 8 Декабря 2019 10 самых нелепых голов первой части чемпионата России 8 Декабря 2019 20 лучших голов первой части чемпионата России 7 Декабря 2019 Дзюба или Азмун? Может, Бакаев или Крыховяк? Выберите лучшего игрока первой части сезона 7 Декабря 2019 Массовые протесты фанатов в России. С матчей ушли болельщики 15 из 16 клубов РПЛ! 1 Декабря 2019 «У Вилкова не было времени смотреть повтор эпизода, он праздновал гол». Реакция на матч «Зенит» – «Спартак» 1 Декабря 2019 Странный матч «Зенит» – «Спартак»: Вилков на VAR, глушилки на трибунах, драка спартаковцев на поле 27 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Зенит» − «Лион» 27 ноября 26 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Локомотив» − «Байер» 26 ноября 22 Ноября 2019 Прямая трансляция матча ЦСКА − «Крылья Советов» 24 ноября
X