Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Хотел бы сыграть за «Спартак». Хабиб рассказал КраСаве, чего боится Роналду, сравнил себя с бразильцем Роналдо, помнит даже норвежца Фло

Роман Гуськов
03/03/2021
21:20
Статья

Лучший боец UFC вне зависимости от весовых категорий, непобежденный чемпион давно и много говорит о своей любви к футболу, ставя его как вид спорта даже выше боев. В истории футбола Нурмагомедов шарит круче Станислава Черчесова, а объявления об уходе из ММА хочет попробовать себя в профессиональном футболе. В ОАЭ Хабиб победил команду Георгия Джикии и поговорил с главным футбольным блогером России – КраСавой.

Нурмагомедов
Нурмагомедов
Бодрая линия в Тенниси!

Савин и Хабиб сыграли товарищеский матч во время сборов «Спартака» в Эмиратах, и команда чемпиона UFC, за которую играли Бакаев и Урунов, умудрилась обыграть 5:4 команду Джикии с Джано, Гулиевым и Савиным. Тем пришлось покупать кроссовки.

Дебют в футболе – если в России, то за «Спартак». С командой Конора играть не собирается

В футбол Нурмагомедов играет, потому что в ММА стало скучно: «Что-то интересное хочу попробовать. Хочу реальную конкуренцию».

По словам Хабиба, предложения ему сделали «Аль-Васль» из ОАЭ, турецкий «Фенербахче», а также Златан пригласил в «Милан». «Дальше можно и не рассматривать», – считает Нурмагомедов.

Боец давно болеет за «Реал», но в России на стороне «Спартака». Он постоянно бывает на матчах, так что однозначно ответил, за какой из российских клубов хотел бы сыграть.

«За «Спартак», народная команда. Думаю, и отец бы хотел, чтобы я за «Спартак сыграл». Для этого мне нужно полгода футбольных тренировок, килограммов 6-7 скинуть. Не назвал бы себя суперфутболистом, не знаю, как сыграл бы, но попробовать хотел бы».

Хабиб Нурмагомедов

Спартак
Спартак
Бонус для эксклюзивных ставок в Тенниси!

При этом Хабиб болеет за все российские клубы в еврокубках, смотрит почти все игры и хочет, чтобы матчи РПЛ были интересными и конкурентными.

Пока же Нурмагомедов играет на уровне любительской лиги в Дагестане. Он рассказал о благородных февральских планах: «Хотим пригласить 10 команд из ближнего зарубежья и сделал турнир среди незрячих, чтобы они не чувствовали себя отдаленными. Хотим разыграть хорошие денежные призы и создать среди них интерес».

А вот с командой «Лоурдес Селтик», которую спонсирует Конор Макгрегор, Хабиб играть не намерен.

«Не, ирландцы никогда не играли в футбол. Не видел, чтобы они где-то играли. Кто у них, Робби Кин? Слишком много внимания для них будет», – считает Хабиб.

Хабиб – знаток истории футбола. Из футболистов он – Роналдо

Робби Кин, конечно, довольно известный футболист, но не каждый вот так сходу вспомнит, кто ведущий игрок в Ирландии. Но Хабиб реально продвинут в футболе: не просто так он рассказывал, как своими знаниями ставил в тупик Станислава Черчесова. И не только его: при встрече Нурмагомедов удивил «Зубастика» Роналдо, которого и назвал в ответ на вопрос о том, с кем из футболистов он бы себя сравнил.

«Из футболистов я бы поставил себя на место «Зубастика» Роналдо. В 2015 году я получил травму, потом еще, две крестообразные были у меня прооперированы. Через месяц после второй операции я с ним пообщался. Он вернулся после крестообразной и стал чемпионом мира, я сказал, что дай Бог тоже стану чемпионом мира после «крестов». Он спросил, откуда я знаю его историю про кресты. Я ответил: «Я всю твою историю знаю, где играл, сколько забил». Он сказал, что не видел бойцов, которые так разбираются в футболе».

Хабиб Нурмагомедов о разговоре с Роналдо

Хабиб
Хабиб
Хабиб: если бы Роналдо родился в Дагестане, то стал бы чемпионом UFC
Хабиб: если бы Роналдо родился в Дагестане, то стал бы чемпионом UFC

У Хабиба с друзьями даже есть чат, в котором они обсуждают футболистов прошлого. Нурмагомедов ностальгирует по тем временам и помнит даже норвежца Тора-Андре Фло, которому все-таки было далеко до Холанда.

«Самый любимый футболист детства Роналдо. Очень нравится Ривалдо. Франция 1998-го, Бразилия-2002, Италия-2000. Раньше очень много было звезд, харизматичных футболистов – даже в Норвегии был Тор Андре Фло. В Чехии Поборски, Шмицер, Барош, Коллер. А сейчас только в паре сборных есть звезды. Чуть изменились ценности».

Хабиб Нурмагомедов о футбольных звездах прошлого

Страх Роналду, заряд от Златана

Нурмагомедов – действительно мировая звезда, и фигуры людей, с которыми он общается, это подтверждают. Правда, не во всем Хабиб берет с них пример: пока Роналду идет на четвертый десяток титулов и нацелен забивать в каждом матче, россиянин объявил о завершении карьеры после третьей защиты титула, даже не задумавшись о подъеме в более тяжелую весовую категорию.

Хабиб восхищается целеустремленностью Роналду, но у него есть опасения, что того же не хватит Кришу-младшему. 

Роналду
Роналду

«Криштиану сказал, что хочет, чтобы его сын превзошел его, но боится, что сын не сможет. В его возрасте Криштиану думал о том, чтобы у него были простые бутсы, а у его сына есть все. Голод движет человеком, нужно, чтобы было к чему стремиться».

Хабиб Нурмагомедов о страхе Роналду

Ну а Ибрагимович, наверное, не боится ничего – это страхи боятся Златана. Отвечая на вопрос КраСавы, Хабиб пытался сохранить объективность и поставил Ибрагимовича на третье место по таланту, ниже не только друга Криштиану, но и Месси. Но именно Златан настраивал Хабиба на бой с Джастином Гейджи в октябре, прислав ему большую голосовуху за несколько часов до боя.

«Люди не видят, как я работаю, они видят, как я играю в матчах, и удивляются, насколько я все контролирую. Я верю, что тяжелая работа всегда приносит плоды. Ничто не приходит просто так. И все в твоей голове, все идет оттуда. Если ты чувствуешь себя молодым – ты молод. Если ты знаешь, что ты лучше остальных – ты лучше остальных. Тогда ты просто должен сделать это. Когда ты номер один, людям всегда хочется найти что-то против тебя, и задеть тебя, всегда одно и то же дерьмо. Но мы доказываем снова и снова, кто мы есть, и из чего мы сделаны. У тебя все так же – ты сокрушаешь других, но потому что ты работаешь, не потому что тебе дано это свыше. Или тебе повезло. Не, не, не – потому что ты это ты. Я слежу за тобой».

Златан Ибрагимович – Хабибу перед боем с Гейджи

А люди по всему миру продолжают следить за Хабибом, несмотря на уход из боев и отказ возвращаться после боя Порье – Макгрегор. Судя по последним путешествиям Нурмагомедова, сейчас ему явно интереснее другой вид спорта.

Холанд подарил свою футболку Хабибу Нурмагомедову
Холанд подарил свою футболку Хабибу Нурмагомедову
Черчесов готов обсудить с Хабибом возможность тренировок в сборной России
Черчесов готов обсудить с Хабибом возможность тренировок в сборной России
Мбаппе подарил Хабибу футболку после хет-трика «Барселоне»
Мбаппе подарил Хабибу футболку после хет-трика «Барселоне»
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
18:00
Футбол
Высшая Лига
Сморгонь
-:-
Спутник Речица
Сморгонь — Спутник Речица
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Трактор Сази
-:-
AL Quwa AL Jawiya
Трактор Сази — AL Quwa AL Jawiya
19:00
Футбол
Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Рух Львов
Мариуполь — Рух Львов
19:45
Футбол
Эредивизи
Виллем II
-:-
Валвейк
Виллем II — Валвейк
20:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
ФК Гоа
-:-
Персеполис
ФК Гоа — Персеполис
20:00
Футбол
Высшая Лига
Славия Мозырь
-:-
Слуцк
Славия Мозырь — Слуцк
20:30
Футбол
Суперлига
Генчлербирлиги
-:-
Ризерспор
Генчлербирлиги — Ризерспор
21:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Пахтакор
-:-
Аль-Шарджа
Пахтакор — Аль-Шарджа
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме