Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Иличич – король зимы. Он забивает невероятно красивые голы, а его «Аталанта» всех громит

13.jpg

Просто украшение сезона.

«Аталанта» выиграла 7:0 в матче 21-го тура чемпионата Италии у «Торино». До этого она набрала одно очко в играх с «Интером» (ничья – хороший результат) и СПАЛом (очень неожиданное поражение), и это было после двух побед по 5:0 – над «Миланом» и «Пармой».

Сейчас «Аталанта» творит историю, забивая гигантское количество голов.

  • 7:0 – это одновременно и рекордная победа «Аталанты», и антирекорд для «Торино»;

57 голов за сезон в Серии А – круче в Европе только «Ман Сити» с 65-ю, но он и сыграл на три матча больше;

12 игроков команды отмечались забитыми мячами, а больше всех забивает 31-летний словенец Йосип Иличич (13 голов).

Иличич за последние два месяца набрал совершенно нереальную форму. За восемь прошлых игр у него десять голов и две голевые передачи. Некоторые его мячи – просто нереальная красота.

 Декабрьский гол «Милану». Думал-думал, что бы сделать, а потом просто грохнул в дальний угол, да и как же это было здорово!

2020-й Иличич начал с потрясающего дубля в ворота «Пармы». Сначала гол с лета, а потом еще и отличное исполнение в атаке по центру. Ну просто красота:

«Аталанта» умудрилась проиграть СПАЛу, но без красоты от Иличича не обошлось. На этот раз забил пяткой:

Наконец, избиение несчастного «Торино». Ему словенец вообще отправил мяч с центра поля!

Все видео – с официального канала Серии А

Иличича мы знаем также по матчам в «Палермо» и «Фиорентине» – он играл только дома в Словении, а потом в Италии. Он известен еще и тем, что постоянно проигрывал финалы. Выиграл только Кубок Словении за «Интерблок», но потом за него же проиграл Суперкубок, как и за «Марибор». Три финала Кубка Италии с «Палермо», «Фио» и «Аталантой» – тоже три поражения.

Еще одна особенность. Если бы не неполадки со здоровьем, поразившие словенца летом 2018-го, забивал бы он сейчас наверняка не за «Аталанту», а за «Интер», но не перешел туда. У Иличича обнаружилась болезнь лимфоузлов, протекала она с осложнениями. Пришлось принимать антибиотики и долгое время проводить в больнице.

«Было время, когда я просто боялся ложиться в кровать. Я не мог забыть о том, что случилось с Давиде Астори. Я не мог спать, боялся того же. Думал, а что если не смогу проснуться? Но стал сильнее ментально. Я просто мечтал вернуться к нормальной жизни, даже о футболе не думал», – вспоминал Иличич.

14.jpg

Он вернулся в сентябре 2018-го. В октябре заколотил три гола «Кьево», в ноябре сделал два голевых паса в игре с «Интером», в декабре – еще один хет-трик с «Сассуоло». А весной – сенсационное третье место с «Аталантой», в которой Иличич уже был одним из ключевых игроков.

Но особенно здорово он выглядит сейчас, органично подходя своими красивыми и точными ударами веселой «Аталанте». Дальше матч с аутсайдером «Дженоа», довольно скоро уже и «Валенсия» в Лиге чемпионов. С такой игрой у «Аталанты» хорошие шансы пробиться в четвертьфинал. С таким Иличичем – помечтать о более поздних стадиях.

Рейтинг: 0

Статьи по теме