Игрок сборной России по мини-футболу Милованов: «Наши парни»? Нормальное название, нам не из чего выбирать

2 комментария

В Литве стартует девятый чемпионат мира по мини-футболу. Сборная России – одна из участниц, на групповом этапе она сыграет против Египта, Гватемалы и Узбекистана.

Нападающий мини-футбольного клуба «Тюмень» и сборной России Иван Милованов дал интервью Metaratings.ru. В нем – о подготовке и соперниках, изменениях в составе, отношению к прозвищу «Наши парни» и общем настрое на один из главных турниров в жизни.

Мини-футбол, Россия

– Как настроение, как подготовка? Все ли по плану?

– Все хорошо и по плану, готовимся в обычном режиме к первому матчу.

– Все считают, что у нас легкая группа. Согласны ли вы с этим?

– Не знаю такого понятия, как легкая группа на таких турнирах, как чемпионат мира. Турнир проходит раз в четыре года, все сборные готовятся очень основательно. Команды из года в год сильно прибавляют. Готовимся к каждому матчу вне зависимости от того, кто против нас выходит. Задача – побеждать в каждом матче. Есть задача, будем придерживаться своего плана.

– Что скажете про команды, которые будут играть против нас?

– С Египтом играли на ЧМ-2016, выиграли, но прошло уже столько лет. Помню, что на том турнире египтяне выбили итальянцев. Это серьезный соперник. Гватемала и Узбекистан – видел эти команды только на видео, тоже хорошие и серьезные. С ними еще не играл – пока информация только на видео.

Пять лет – большой промежуток, составы у многих команд поменялись. И игровой стиль, и по составу есть изменения. Все начинается с чистого листа.

– У вас 96 матчей за сборную. Вы следите за статистикой?

– Нет, не слежу, другие цели.

– До сотни было бы здорово – это матч 1/8 финала будет. Было бы почетно или вам все равно?

– Почетно будет, если занять первое место на ЧМ. А личная статистика в командных видах спорта особо не имеет значения. Результат проделанной работы – не более того. В командных видах спорта важен командный результат.

Мини-футбол, Россия

– Нет ли у вас прозвища, как у человека, который давно играет? В футболе есть разные – и «отец», и «дед».

– Прозвища нет.

– Можем ли мы говорить, что у нас опытная команда, или это сплав молодости и опыта?

– У нас опытная команда и есть сильные молодые ребята – хороший баланс.

– Если сравнивать с ЧМ-2016 – больше ли стало баланса в какую-то сторону?

– Примерно все то же самое. Мы стали старше на пять лет. Для кого-то это первый ЧМ, кто-то не поехал. У нас сохраняется баланс.

– Вы попадаете под санкции, как и другие российские команды – нельзя говорить «Россия», гимна, как я понимаю, тоже не будет. Как бы вы хотели, чтобы вас называли болельщики, СМИ? Пляжная сборная – «пляжники». Нравится ли вам этот хэштег «наши парни»?

– Не думал об этом. Как будет называть – не наша задач об этом рассуждать. Болельщики сами решат. «Наши парни»? Нам не из чего выбирать, нормальное название. Наша задача – играть, показывать хороший футбол и выигрывать. Не отвлекаемся на внешние факторы.

– Россия считается претендентом на медали. Можете назвать одну-две команды – самые принципиальные? Как красная тряпка, грубо говоря.

– Наверное, нет таких сборных. Настрой одинаковый на каждого соперника. Если хотим становиться чемпионами – должны ставить задачу выигрывать в каждом матче. Нужно идти от матча к матчу. Первый соперник – Египет, все мысли только об этом, первая игра самая важная. Мы должны действовать поступательно. Вся концентрация на сегодняшнем дне: тренировочный процесс, восстановление. А завтра – игровой день.

Мини-футбол, Россия

– Пляжники стали чемпионами мира. Были ли какие-то разговоры? Может, кто-то писал, мол, пляжники выиграли – теперь ваша очередь?

– Нет, таких разговоров не было. Каждый профессиональный спортсмен мечтает выиграть ЧМ независимо от вида спорта. Мы все мечтаем стать чемпионами.

– Насколько сильно команда поменялась по сравнению с чемпионатом Европы и ЧМ-2016? Даже с точки зрения не состава, а игры? Может, что-то еще поменялось?

– Пока трудно рассуждать. В отборе мы хорошо себя проявили, но это чуть другой турнир. Было шесть матчей – достаточно много для группового этапа, там можно подкорректировать свои действия. Здесь же – три матча групповых, нельзя терять очки. Финальная стадия турнира может отличаться по игре от отборочных. Все будет зависеть от тренерского штаба – как нам скажут играть. Сейчас тяжело загадывать наперед, – считает Милованов.

12 сентября сборная России сыграет против Египта, 15-го – против Узбекистана, а 18-го – против Гватемалы. Первые две игры пройдут в Вильнюсе, третья – в Каунасе.

Напрямую в 1/8 финала выходят две лучшие команды группы. Четыре лучшие из числа занявших третьи места – также попадают в плей-офф.

Рейтинг:
0
Комментарии (2)
nodirbek nodirbek
Посетитель
Памагити отключит двухфакторная авторизация
nodirbek nodirbek
Посетитель
nodirbek nodirbek
Памагити отключит двухфакторная авторизация
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Гоияниенсе
-:-
Баия
Атлетико Гоияниенсе — Баия
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Расинг Кордова
-:-
Ланус
Расинг Кордова — Ланус