Гончаренко начал скучнее Олича – минимум изменений и тоска против аутсайдера, которому он проигрывает часто

Михаил Морозов
11/04/2021
16:09
Статья

Виктор Гончаренко сменил Мурада Мусаева на посту главного тренера «Краснодара» после домашнего поражения клуба 0:5 от «Ахмата». Даже сам Мусаев позитивно воспринял такое назначение: «Отличный выбор «Краснодара». Команды Гончаренко играли в атаку. Плюс у Гончаренко много маленьких хитростей».

Первый тест – гостевой матч против «Арсенала». В Туле непростой матч на Кубок только что провел ЦСКА, но победил. Бывшая команда Гончаренко справилась, нынешняя – нет.

Гончаренко в игре

• Радикально Гончаренко ничего менять не стал, больше вынужденно. Кайо сменил Сорокина в центре обороны, Стоцкий вышел вместо не до конца готового Смольникова, а Ионов появился вместо дисквалифицированного Классона. Выход Стоцкого состоялся впервые с декабря 2019 года.

• ЦСКА при Гончаренко практически чаще всех бил по чужим воротам, в Туле все было наоборот. За первый тайм всего четыре удара, а у «Арсенала» – десять (после матча – 13:9). Полумоменты у Вандерсона и Кабеллы вряд ли были слишком опасными.

• Во втором – пропущенный мяч от Чаушича. После стандарта Мартынович вынес мяч, а Чаушича никто не накрыл. Не справился с ударом и Сафонов. Гончаренко начал с поражения, так было и в другом краснодарском клубе – «Кубани» в 2013-м. У Ивицы Олича в ЦСКА вышло веселее, вспомнить хотя бы количество пенальти, да и моментов у команды было больше. Но и соперник другой.

• «Краснодар» уступил клубу, который отчаянно борется за выживание. «Арсенал» после победы «Уфы» опустился на предпоследнее место и выше зоны стыковых матчей уже не поднимется – отыграть 12 очков за шесть туров до конца он не сможет. Остается бороться за сами стыки.

• У Гончаренко матчи с «Арсеналом» последнее выдаются крайне сложными. Из последних шести проиграно четыре. Все это уложилось в два последних года. Сейчас в апреле, до этого в марте, а еще – в декабре и марте 2019-го.

• Тяжелый год для «Краснодара» продолжается – семь поражений в 2021-м. Пять из них – в РПЛ. С еврокубками официально клуб пока не распрощался, но попасть в них практически нереально – девять очков отставания за пять туров до конца. Всего у «Краснодара» 11 поражений в 25 турах. Он вообще рискует скоро вывалиться из десятки – в двух очках от него находится «Ахмат».

Гончаренко на пресс-конференции

Дальше – серьезный тест: домашний матч против «Зенита». Предпоследний раз на стадионе «Краснодара» Гончаренко поскандалил насчет судейства Василия Казарцева, а Евгений Гинер назвал возглавлявшего тогда судей Александра Егорова негодяем, предложив ему застрелиться.

«Зенит» же любит вспоминать матчи в Краснодаре – в 2019-м практически все вопросы с первым чемпионством при Сергее Семаке решились именно там, а через год в том городе клуб оформил еще один титул.

«Химки» шли с 3 очками после 8 туров, а спаслись от вылета задолго до финиша с лучшим ходом в лиге. Как насчет еврокубков?
«Химки» шли с 3 очками после 8 туров, а спаслись от вылета задолго до финиша с лучшим ходом в лиге. Как насчет еврокубков?
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
13:00
Футбол
Супер Лига Китая
Шанхай СИПГ
-:-
Далянь Про
Шанхай СИПГ — Далянь Про
13:30
Футбол
Серия А
Фиорентина
-:-
Наполи
Фиорентина — Наполи
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ростов
-:-
Краснодар
Ростов — Краснодар
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
Спартак Москва
Ахмат Грозный — Спартак Москва
14:00
Футбол
Премьер-лига
Динамо Москва
-:-
ЦСКА Москва
Динамо Москва — ЦСКА Москва
14:00
Футбол
Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
Урал Екатеринбург
Локомотив Москва — Урал Екатеринбург
14:00
Футбол
Премьер-лига
Тамбов
-:-
Зенит
Тамбов — Зенит
14:00
Футбол
Премьер-лига
Рубин Казань
-:-
Ротор
Рубин Казань — Ротор
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме