Футболист «Алании» оскорбил теннисистку Касаткину из-за проигранной ставки. Клуб извинился за него

1 комментарий

Казалось, мы видели в российском футболе все, но он никогда не перестанет удивлять. Пока одни игроки покупают шикарные тачки и тратят тысячи евро на шампанское, другие ставят на теннис и идут в Инстаграм материть проигравшую спортсменку.

Касаткина

Что случилось?

Во время плей-офф Евро-2020 в Лондоне проходит еще и старейший престижнейший теннисный турнир «Уимблдон». Из-за футбола в этом году он находится в тени, но только не для футболиста «Алании» Владимира Хубулова.

Что вы пропустили из-за Евро: Кучеров уничтожает НХЛ, Шубенков едет в Токио, баскетболисты – нет
Что вы пропустили из-за Евро: Кучеров уничтожает НХЛ, Шубенков едет в Токио, баскетболисты – нет

По всей видимости, игрок хорошенько загрузил на вторую ракетку России Дарью Касаткину в матче второго раунда против Елены Остапенко из Латвии. Теннисистки в рейтинге находятся рядом в рейтинге WTA (35-е и 36-е место), поэтому неудивительно, что они обменялись выигранными сетами (1:6, 6:3) и зарубились в решающем.

Он завершился со счетом 8:6 в пользу Остапенко, причем соперницам было гораздо удобнее принимать подачу – лишь три гейма взяла подающая теннисистка. Но Хубулов все равно рассчитывал, что при счете 6:5 и 30:0 на своей подаче Касаткина возьмет гейм, а вместе с ним и матч. Дарья не смогла.

Видимо, из-за этого Хубулов проиграл ставку и абсолютно в стиле бездельников, которые думают, что заработают себе на жизнь ставками, но винят в своих поражениях спортсменов, пошел в директ к Касаткиной (183 тысячи подписчиков против 1,5 у Хубулова) и матом предъявил Дарье за поражение.

Полностью мерзкие цитаты из-за требований законодательства мы привести не можем, да и не очень хотим: «Конченная ***. Вести с брейком 30:0 и *** матч. Иди *** шмара ***», – написал Хубулов.

Дарья выложила скриншот сообщений Хубулова: «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. «Алания», выдайте ему бонус за проигранную ставку».

Арсен Хубулов

После этого игрок в футбол и ставки сначала сменил фото профиля, а потом и вовсе удалился из Инстаграма.

Касаткина недавно пошутила над Дзюбой

Касаткина – недалекий от футбола человек, у нее много футбольных форм, особенно «Барселоны», где она живет. Есть у Дарьи и майка «Зенита» – она в свое время играла в футбол в Санкт-Петербурге с Артемом Дзюбой против Светланы Кузнецовой и Михаила Кержакова.

А когда в сеть утекло то самое интимное видео с Дзюбой, припомнила, какой рукой Артем давал ей пять.

Дарья Касаткина и Артем Дзюба
Дарья Касаткина и Артем Дзюба

Кто такой Владимир Хубулов?

20-летний футболист клуба ФНЛ «Алании». Новая «Алания», которую на свои деньги возродил Владимир Гуриев – уникальный для русского футбола проект. Команда из ПФЛ вышла в ФНЛ и, почти не поменяв состав и делая ставку на местных воспитанников, сходу заняла четвертое место. В стыковые матчи за выход в Премьер-Лигу ее не допустили только из-за требований к стадиону, а не по спортивным причинам.

Владимир Хубулов

Зарплаты в команде по футбольным меркам скромные – от 50 до 300 тысяч рублей в месяц. Хубулов, который занимался футболом в «Краснодаре», академии «Ахмата» и второй команде «Зенита» – не игрок основы. В прошлом сезоне он 9 раз выходил в стартовом составе, еще 16 – на замену. Вряд ли его доходы сильно превышают 100 тысяч рублей, но во Владикавказе легко и красиво можно жить на них и без ставок.

Реакции на оскорбления Хубулова

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посоветовал «не обращать внимание на идиотов», а «Алания» не очень оперативно, но выступила с извинениями и пообещала устроить внутреннее разбирательство. Сам Хубулов на момент публикации молчит.

Самое странное в этой истории то, что на Касаткину полез с оскорблениями, как обычный диванный лудоман, спортсмен, причем уже достаточно взрослый, 20-летний, который должен все прекрасно знать об обидных поражениях и чувствовать солидарность. Именно это и выделяет историю с Хубуловым – Касаткина наверняка регулярно получает от проигравшихся ставочников десятки таких оскорблений, но чем думает какой-никакой публичный человек, который наверняка не раз сам оказывался в таких ситуациях – вопрос, на который ответа нет и не будет.

Касаткина проиграла Остапенко и вылетела из Уимблдона
Касаткина проиграла Остапенко и вылетела из Уимблдона
Созин об оскорблениях в адрес Касаткиной: мы сами открыли этот ящик Пандоры, придумав Инстаграмы и Тиктоки
Созин об оскорблениях в адрес Касаткиной: мы сами открыли этот ящик Пандоры, придумав Инстаграмы и Тиктоки
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Николай Петров
Николай Петров
Посетитель
Когда Федя Смолов не забил пенку ему и не такое прилетало :)
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме