Рунет выбирает

Формула 1. Гран-При России. Как купить билет и что будет интересного

С 25 по 27 сентября 2020 «Сочи-Автодром» примет десятый этап чемпионата Формулы-1. Букмекерские конторы не видят интриги в том, кто станет победителем, уж слишком велико преимущество Мерседеса и Льюиса Хэмилтона. Но для российских болельщиков этот этап особенно важен – он должен стать определяющим в дальнейшей судьбе Даниила Квята. Сумеет он все-таки сохранить место в «Королевских гонках» или нет? Для этого нужно показывать хорошие результаты уже здесь и сейчас, а домашняя гонка для этого – самое идеальное место.

Кроме Формулы-1, во время уик-энда на «Сочи-Автодроме» состоится и этап Формулы-2. В текущем сезоне в серии принимают участие три российских гонщика: выступающий за PREMA Racing Роберт Шварцман, пилот HWA Racelab Артем Маркелов и Никита Мазепин из команды Hitech Grand Prix. Шварцман и Мазепин претендуют на самые высокие места как в гонке, так и в чемпионате в целом. По традиции, «Гран-При России» – это не только гонки, организаторы предлагают широкую программу мероприятий. Расскажем, как купить билет и что будет интересного.

Как купит билет на Гран-при Сочи?

Билеты на Формулу-1 в Сочи можно купить на официальном сайте «Сочи-Автодрома», а также на сайтах партнеров. Стоимость их, в зависимости от выбранных мест, колеблется от 10 000 до 250 000 рублей (для детей, маломобильных граждан и сопровождающих предусмотрены скидки). Многие туроператоры предлагают и пакеты, которые помимо билетов на гонки включают в себя перелет в Сочи, трансфер, проживание, питание, различные экскурсионные программы.

Выбрать места для просмотра можно из нескольких вариантов – главная трибуна, четыре трибуны расположенных на поворотах с первого по четвертый (три трибуны названы именами российских гонщиков Ф1 – Сироткина, Петрова, Квята) и зоны свободного размещения (ЗСР).

Главная трибуна (там же есть и VIP-места) с крышей, находится вдоль стартовой/финишной линии и напротив паддоков. Отсюда можно наблюдать и за пит-стопами, и за церемонией награждения. Идеальное место для просмотра гонки, но, соответственно, и самое дорогое. Трибуны на поворотах тоже хороши – с них просматриваются разные участки трассы, но ничего из того, что видно с главной. Зоны свободного размещения – это вся территория вокруг ледового дворца «Большой», здесь видно несколько поворотов, а зрители могут располагаться как им удобно, естественно, стоя. Кроме того, по билетам в ЗСР нельзя пройти на многие мероприятия (например, концерты музыкальных звезд, которые проводятся в уик-энд).

Что еще интересного в программе гоночного уик-энда?

Помимо ревущих моторов и возможности посмотреть на российских гонщиков вживую, есть на Гран-при и иные развлечения.

Помимо соревновательной программы на «Гран-При России» организаторы предлагают различные активности для болельщиков, посещение музея автоспорта, концерты Земфиры и групп Tesla Boy и Therr Maitz. Расписание опубликовано на официальном сайте «Сочи-Автодрома». Не стоит забывать еще и о том, что в Сочи все еще прекрасная погода, поэтому развлечься в летнем приморском городе весьма не сложно. Кстати, в этот же уик-энд местный футбольный клуб «Сочи» примет в дерби Краснодарского края «Краснодар». Обе команды сейчас в верхней части турнирной таблицы, так что посмотреть обязательно будет на что. На футбол, кстати, тоже можно попасть — стадион «Фишт» с радостью примет не только поклонников одной из команд, но и других болельщиков.

Где смотреть Формулу-1: Расписание и трансляция Гран-при России 27 сентября 2020

Где смотреть Формулу-2: Расписание и трансляция Гран-при России 26-27 сентября 2020

Рейтинг: 0

Статьи по теме