Финалисты Кубка «Крылья» вылетели из турнира. Уже думали о «Краснодаре» и проиграли в Красноярске

Эта неделя стала для «Крыльев» самой сложной за осень – три выезда подряд, причем к грандам РПЛ и в холодную Сибирь. В Красноярске Осинькин решил обойтись игроками резерва, но они не затащили, а когда на поле появились Сергеев с Зиньковским, «Крылья» остались в меньшинстве и пропустили. Нового увлекательного кубкового приключения следующей весной у «Крыльев» не будет: элитный групповой этап Бетсити Кубка России настолько элитный, что финалисты прошлого розыгрыша его не прошли.

Трансляции Бетсити Кубка России
Енисей - Крылья

У «Крыльев» вышли лишь три игрока основы, а все замены были запланированы

Неудивительно, что с таким графиком, между выездами к ЦСКА и «Краснодару», Осинькин пошел на широкую ротацию, тем более что месяц назад даже резервом, пусть и усиленном заменами, «Крылья» забили в ворота «Знамени» 10 мячей.

Из основного состава за «Крылья» в старте играли лишь три футболиста – Бегич, Бейл и Пруцев. Но у первого дисквалификация на «Краснодар», а двое других были заменены уже в перерыве на Горшкова и Иванисеню. И смотрелось это как четкий план до игры, а не метод управления игрой, которая совсем не получалась.

Еще одну замену Осинькин использовал по травме, а лидеров берег до самой концовки. Ежов не попал даже в заявку, Зиньковский вышел на 72-й минуте, а Сергеев – на 78-й. Хотя ждать пенальти смысла не было – Фролов травмирован и не вышел бы ее затащить.

Перед выходом лидеров «Крылья» играли хуже, а через две минуты после появления Сергеева остались в меньшинстве и пропустили

Когда кандидаты в сборную России выбежали на поле, инициативой владел уже «Енисей» – на 75-й минуте «Крылья» чудом избежали пенальти в свои ворота (чудо называется «отсутствие ВАР»). На 78-й вышел Сергеев, причем не вместо Цыпченко, имевшего желтую, а вместо Глушенкова. Дело даже не в желтой – просто у Осинькина обычно один форвард фактурный (Сергеев/Цыпченко), а другой – под ним (Сарвели/Глушенков). Концовку тренер «Крыльев» хотел провести с Сергеевым и Цыпченко, хотя гости не подходили к чужой штрафной, чтобы забрасывать ее навесами. Но Цыпченко сразу схватил вторую жёлтую и сорвал даже такой сомнительный план.

Ну а на 84-й минуте 21-летний Никита Раздорских отлично пробил с лета из-за пределов штрафной и с помощью отскоков от родного газона принес «Енисею» победу. Судья дал «Крыльям» аж 6 добавленных минут, и шансы отыграться в ходе навала у них имелись, но с попаданием по мячу у волжан сегодня были большие проблемы.

«Крылья» ОЧЕНЬ много ошибались

Игорь Осинькин сказал, что команде помешало непривычное поле, а комментатор Михаил Поленов отмечал, что в первом тайме забросы самарцев сдувал ветер. Но брака даже со всеми этими факторами было катастрофически много – самарцы махали мимо мяча при угловом на своей ближней штанге, навешивали к боковой и лицевой линиям, ну а Бегич вовсе за три минуты сначала чуть не привез пенальти, а затем скинул мяч под голевой удар Раздорских.

У «Енисея» брака тоже было достаточно, но команда Виктора Тренева компенсировала это самоотдачей. Тренер отметил, что тоже выпустил не всех игроков основы, но и этого оказалось достаточно, чтобы временами переигрывать «Крылья», а в целом сыграть с ними на равных.

Пиняев не зажег. Против него играл участник юношеского ЧМ

Первые голы за «Крылья» Пиняев забил в Бетсити Кубке России – «Знамени» он отгрузил даже дубль. Но в Красноярске столкнулся с совсем другим уровнем сопротивления. Иногда Сергею удалось обыгрывать одного-двух соперников, но всё без продолжения, ни одного момента он так и не создал.

Противостоял главному 16-летнему (уже 2 ноября исполнится 17!) российскому таланту Герман Ферейра – когда-то он играл за Аргентину на юношеском ЧМ, но к 25 годам обнаружил себя в ФНЛ – до «Енисея» выступал за «Акрон». В принципе, справился, а где не справлялся – помогали партнеры, отсутствие вариантов у Пиняева или его собственный технический брак.

«Крылья» думали о чемпионате – теперь на нем и сконцентрируются

Игорь Осинькин
Игорь Осинькин

Последние две игры стали для самарцев хорошими уроками – ЦСКА показал, что мало отлично сыграть только один тайм, а «Енисей» – что побеждать серьезные команды на классе, тем более без лидеров, «Крылья» пока не очень-то умеют. Но цена этих уроков разная – потеря трех очков и вылет из турнира, через который «Крылья» чуть не забрались в группу Лиги Европы.

Повторить путь у этой команды шансы бы тоже были – даже против грандов РПЛ самарцы выглядят достойно и в отдельном взятом матче могут не проиграть кому угодно (если Дзюба не упадет, а Мешков не поставит). Но свой выбор тренерский штаб сделал, и даже не при формировании стартового состава, а по ходу игры, когда строго придерживался плана распределения нагрузок вместо того, чтобы усиливать слабую и разбитую игру.

Получить бонус и смотреть Бетсити Кубок России

Главные новости о Бетсити Кубке России

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
17:00
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Салернитана
Милан — Салернитана

Статьи по теме