Рунет выбирает

Эриксен вернулся после остановки сердца: забил через минуту после замены и получил монетой от фаната

Кристиан Эриксен последний раз играл за сборную Дании 12 июня 2021 года, и вы помните, что тогда произошло. Эриксен выжил после сердечного приступа и даже вернулся к тренировкам. Заключив контракт с «Брентфордом», он вышел на поле 26 февраля.

К мартовским матчам сборных Эриксен набрал три игры в АПЛ и даже отметился результативным действием – голевой передачей во встрече с «Бернли».

В сборную Дании его вызвали в середине марта. Команде предстояло сыграть товарищеские матчи против Нидерландов и Сербии. Очень показательным вышло возвращение. Хотя бы даже потому что игра проходила на «Йохан Кройф Арене», где Эриксен начинал взрослую карьеру и провел четыре отличных сезона за «Аякс».

Эриксен

Он не вышел в стартовом составе, но появился сразу после перерыва. Дания к этому времени проигрывала 1:3. Выход Эриксена – овация всего стадиона. Его встречали стоя с аплодисментами. Его обнял Данни Блинд, чей сын Дэйли также играет с дефибриллятором. Всем поаплодировал и сам Эриксен. Магическое возвращение – через минуту Эриксен забил.

Это вообще первый гол после приступа. И такой показательный – за сборную и через минуту. Дания в итоге проиграла 2:4, но едва ли счет запомнится – ясно и так, что это был матч имени Эриксена.

Эриксен

Мало кто понял, что было дальше – после матча Эриксен давал интервью и заметил прилетевшую в него монету. Пишут, что ее в игрока метнул фанат с трибуны. Попал в плечо. Комментариев по этому поводу не было.

Эриксен

«Было приятно показать, что я все еще могу играть, – сказал Эриксен. – Кажется, что и не уходил из команды. Было немного волнительно вернуться в сборную, но я почти не пропускал ее игр за последние десять лет, так что я – как часть этой семьи».

Голландских фанатов Эриксен тоже не забыл: «Очень рад им. Я играл тут много лет. Это был очень теплый прием». И добавил: «Так [с гола] начать возвращение в международный футбол – идеальный вариант».

Эриксен не скрывал, что очень хочет поехать в Катар на ЧМ-2022. Сборная Дании легко вышла из группы, выиграв все матчи кроме одного. Она справилась без Эриксена на Евро, дойдя до полуфинала, она выиграла три матча с ним и шесть без него в квалификации к ЧМ.

Эриксен

Все это совершенно не означает, что Дании не нужен Эриксен – просто она адаптировалась к игре без своего лидера. Очевидно, что все хотят его участия в турнире. Лишь бы ничего неожиданного не произошло до конца ноября.

Жеребьевка группового этапа ЧМ-2022 состоится 1 апреля.

Италия влетела Северной Македонии и не поедет в Катар. У команды черная полоса после победного ЧМ-2006
Италия влетела Северной Македонии и не поедет в Катар. У команды черная полоса после победного ЧМ-2006
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Нидерланды
-:-
Катар
Нидерланды — Катар
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Сенегал
Эквадор — Сенегал
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Уэльс
-:-
Англия
Уэльс — Англия
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Иран
-:-
США
Иран — США
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Куинз Парк Рейнджерс
-:-
Ливингстон
Куинз Парк Рейнджерс — Ливингстон
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бешикташ
-:-
Истанбулспор
Бешикташ — Истанбулспор
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Железничар
-:-
Коньяспор
ФК Железничар — Коньяспор

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.